СР, 13 декабря 2017

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева получила приз жюри Каннского кинофестиваля

Картина российского режиссёра Андрея Звягинцева «Нелюбовь» получила приз жюри 70-го Каннского кинофестиваля, пишет «Интерфакс». Это третья по значимости награда Канн.

Для Звягинцева это уже третье признание ведущего киносмотра Франции. В 2011 году он был удостоен главного приза в категории «Особый взгляд» за фильм «Елена», а в 2014-м получил премию за лучший сценарий за картину «Левиафан», напоминает ТАСС.

— Как-то это быстро все случилось. Хотел бы поблагодарить всех, кто создавал этот фильм. Спасибо всем за ваш талант, — сказал на церемонии Звягинцев, отметив, что был лоялен к любому решению конкурсной комиссии.

Фото: Reuters

В фильме «Нелюбовь» рассказывается история супружеской пары в исполнении Марьяны Спивак и Алексея Розина в разгар тяжелого развода и исчезновении их 12-летнего сына Алеши.

Главную награду престижного фестиваля — «Золотую пальмовую ветвь» — получил шведский режиссер Рубен Эстлунд за фильм «Квадрат». Лучшей актрисой назвали Диану Крюгер, лучшим актером — Хоакина Феникса. София Коппола получила приз как лучший режиссер за картину «Роковое искушение». Жюри 70-го Каннского фестиваля возглавил испанский режиссер Педро Альмодовар. Эксперты в области кино просмотрели 19 фильмов, включённых в конкурсную программу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. ??? Кто все эти люди, и какое отношение они имеют к Н.Тагилу??? :wacko: :wacko: :wacko:

    Ответить
    • К сожалению, никакого.

      Ответить
  2. Ну иногда и мировыми новостями надо интересоваться, тагильчане вы наши))

    Ответить
  3. Мировые новости мы на федеральных сайтах почитаем, а на местном хотелось бы местные новости узнать. Вот вчера , например, в драмтеатре было закрытие 71 сезона, давали премьеру, почему об этом не пишут? Вообще то это культурная жизнь нашего города

    Ответить
    • Ну Боярская значит еще новости на всеновости не отправила)

      Ответить
    • Давали премьеру?? Медведеву что ли?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: