ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.5°C

«Это круто!» Нижний Тагил примет первые в истории финальные этапы женского Континентального кубка по лыжному двоеборью

28 мая в словенском Портороже состоялась конференция Международной федерации лыжных видов спорта (FIS). Делегаты утвердили предварительный соревновательный график на сезон 2017-2018 годов. Ожидается, что Нижний Тагил примет сразу три международных старта летающих лыжников.

2-3 декабря 2017 года на трамплинах горы Долгая пройдут 5 и 6 этапы Кубка мира по прыжкам трамплина среди мужчин. Участники будут соревноваться на самом мощном 120-метровом трамплине. Турнир пройдёт, если на комплексе в Нижнем Тагиле будет установлена ветрозащита. Конкурс на монтаж выиграла компания «Сноупром». 88 миллионов рублей на строительство выделят из бюджета Свердловской области.

— Организаторам в Нижнем Тагиле поставлена задача завершить работы в течение лета, — рассказал ИА «Все новости» представитель оргкомитета тагильских этапов КМ Андрей Каща. – В сентябре Нижний Тагил посетят представители FIS, которые проверят готовность спорткомплекса. В конце сентября в швейцарском Цюрихе состоится встреча федерации, на которой будет утверждён окончательный соревновательный календарь.

2-4 марта 2018 года в Нижнем Тагиле пройдут финальные этапы Континентального кубка по лыжному двоеборью среди мужчин. Сильнейшие двоеборцы приедут в наш город во второй раз.

Спустя неделю, 9-11 марта впервые в истории Нижний Тагил примет финал Континентального кубка по лыжному двоеборью среди женщин. Дебютный сезон лыжницы откроют в эстонском Отепя 7 января, 20 января состоятся старты в Норвегии.

— Для Нижнего Тагила это круто! Женское лыжное двоеборье – относительно новый вид спорта. По нему ещё не проводятся этапы Кубка мира и Чемпионаты мира. В Эстонии и Норвегии будут проводиться по два этапа. В Нижнем Тагиле пройдут итоговые 5-7 этапы. Участницы будут прыгать со среднего трамплина К-90, а затем пробегут 5-километровую гонку по системе Гундерсена, — сообщил Андрей Каща.

По заверению представителя оргкомитета, инфраструктура Нижнего Тагила готова к приёму зарубежных спортивных делегаций.

Владимир Вахрутдинов

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Вот и отлично!!!
    А то Выставка вооружений. Спорт надо Тагила развивать!
    Долгой надо ещё биатлон подтягивать!!!

    Ответить
  2. Вообще пофиг. Никто туда не ходит. Так школьников загонят в принудительном порядке.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: