ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

«Это будет большой Гайд-парк тагильский». Какой станет пойма реки Тагил?

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов провёл выездное совещание на строительной площадке парка «Народный» в пойме реки Тагил. Обсуждали ход застройки новой зоны отдыха и возможные варианты зонирования парка.

Завезти грунт в новый парк и выполнить работы по отсыпке дорожек должны уже к 15 июня. Далее подрядчик «Тагилдорстрой» должен выполнить работы по обустройству тротуаров и высадке растений. Также компания должна оборудовать велосипедные дорожки.

В настоящее время между мостами на улицах Фрунзе и Красноармейской проводится первый этап запланированных работ — продолжается отсыпка берега речной галькой.

  • 1/5

     

  • 2/5

     

  • 3/5

     

  • 4/5

     

  • 5/5

     

Уже ко Дню города планируется оборудовать территорию «Народного» освещёнными дорожками, а также скамейками и урнами. Ввиду радикальных изменений ландшафта береговой зоны не все деревья удастся сохранить. Поэтому в сентябре запланировано совместно с волонтёрами приступить к работе по высадке зелёных насаждений.

Очень важный момент – решить вопрос со старым жилым домом, который выглядит как «комната ужасов». По словам мэра, работа в этом направлении ведётся. В дальнейшем на месте дома планируется оборудовать зону с кафетерием, где в случае непогоды смогут укрыться посетители парка.

Не смотря на то, что дом является частной собственностью, находится он на общегородской территории, скорее всего вопрос по его сносу будет решаться в суде.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

«Мы приглашаем всех неравнодушных к обсуждению, каким должен быть парк. На какие зоны его поделить. Должны быть обязательно спортивная зона и молодёжная, например с основательным бетонным скейт-парком. Обязательно должна быть зона для детей, а также для отдыха пожилых людей. Поэтому приглашаем тагильчан делать свои предложения по разбивке зон. Это будет большой Гайд-парк тагильский», — предложил Сергей Носов.

Гайд-парк — королевский парк в центре Лондона, площадью 1,4 км² (прим. ред.)

Также на совещании обсудили возможность обустройства мемориальной зоны с памятником на месте, где ранее был оборудован фундамент и сваи под монумент жертвам репрессий. Помимо прочего было выдвинуто предложение соорудить на этом месте небольшую часовню.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Маргарита Мурзина

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

90 комментариев

  1. Почему такое название «Гайд парк»? У нас что короли живут? Предлагаю» Prolétarienne parc»!

    Ответить
    • Гайд, звучит стрёмно . Название «Народный», тоже какое-то неискреннее, с «душком». :negative:

      Ответить
    • Так ведь от «лагун» мы не устали, так нас гайд-парком притомят. В дождь это будет грязь со скамейками или как?

      Ответить
  2. Водоемы бы лучше почистили, чтоб в них можно было купаться

    Ответить
    • Почему колеса машин выезжающих из «Поносного парка» на проезжую часть ни кто не моет от грязи, куда смотрит господин Чернов или за такие нарушения штрафуют только выборочно кого скажут?

      Ответить
  3. а что с домом то будет??

    Ответить
  4. памятник — это хорошо. скульптурок бы еще интересных раскидать по территории. часовню только не надо туда пихать.

    Ответить
  5. Там обезательно нужно построить Храм !

    Ответить
    • Еще храма не хватало! Там зона подтопления, а храм стройте на возвышенности, если деньги вам хочется вложить. Лучше пусть построят велодорожки, поставят спортивные и детские площадки, как на набережной. А то на всю Выю единственный пятачок, где гуляют дети с родителями это парк Горького. А насчет кафетерия главное, чтоб в забегаловку не превратился для алкашей.

      Ответить
      • Ненене,спиногрызов туда не надо,для них есть уже места выгула! Кафе.шашлычек,баров побольше!

        Ответить
  6. То есть на владельцев дома нас..ть. Левиафан прям какой -то. Часовню надо построить на месте дома отжатого в суде. И красиво, и символично, и человечно, по божески.

    Ответить
    • Если губернатор на все это деньжат дать согласился, то «Путинград» надо будет переименовать в «Куйград»

      Ответить
      • Мы и тебя, за одним, переименуем :yes:

        Ответить
      • :yes: Куй куем, пока горячо! :good:

        Ответить
  7. Скульптуры поддерживаю в стиле абстракционизма, но не нужно ни как х памятников и храмов. Это современный парк где будут гулять молодежь, мамочки с колясками, а не поминальная площадь с возложенными венками и гвоздиками.Есть куча других мест для памятников.

    Ответить
    • Согласен, совершенно нет необходимости парк отдыха, эмоциональной разгрузки превращать в «поминальную площадь».

      Ответить
      • Товарищ, парк — это газоны, клумбы, выросшие деревья, обильный кустарник, дорожки, аттракционы.
        А вы что парком называете? Грязь с бордюрами?

        Ответить
  8. Парк это хорошо..??
    Ну не нужно за бывать о том что Люди и Дети купаются и загорают там вы Бы Воду почистили Для них. И Оставили бы место для Пляжа.!!!

    Ответить
    • А в Тагиле есть хоть один пляж в черте города? Просто любопытно.

      Ответить
      • Незнайка

        Даже если есть , место не выдадут )))). Побоятся , что там сразу еще один Park Inn Radisson строить начнут :-) :yes: :yes:

        Ответить
    • Пляж нужен, хотя бы позагорать

      Ответить
      • Загорайте на огородных грядках. :wacko:

        Ответить
  9. Видимо на новой набережной не протолкнуться,яблоку не куда упасть,вот и решили ещё и гад-парк построить.

    Ответить
    • Фу, от слова «гайд» выворачивает! :negative:

      Ответить
  10. Главное что бы не забыли построить хоккейный корт!

    Ответить
  11. Уважаемый Сергей Константинович!
    Я с детства знал , что Гайд-Парк (Hyde Park) является одним из самых любимых местными жителями парков в Лондоне.
    Но известен он тем ,что там читают стихи и произносят спич по-нашему так называемые «диссиденты»(Диссидент -инакомыслящий). Этот «уголок свободы» сделал название парка нарицательным, и сделал его популярным местом приверженцев философских и политических течений.
    ТАК Вы это хотите ??? Что-то необдуманно было Вами сказано.

    Ответить
  12. Сделать в доме аттракцион «Дом Ужасов», как в Диснейленде. Хозяина взять в долю. Вагонетки позаимствовать на ВГОКе на шахтах. Скелеты наверняка откопаются где-нибудь в процессе стройки. Десять процентов с прибыли мне за идею.

    Ответить
    • Супер! Поддерживаю , оригинально для Тагила.

      Ответить
    • Ага, прям из парка тоннель прорыть в заброшенные штольни «Магнетитовой», возить на вагонетках туда детишек и пугать: «Вот если не будешь хорошо учится, то всю жизнь будешь работать шахтёром в подземелье!…»

      Ответить
    • Сидит хозяин на зоне, да выйдет не скоро!!!

      Ответить
    • В своём доме ужас делай…

      Ответить
    • Может у тебя дома скелеты спрятаны?!

      Ответить
  13. Уважаемый, Сергей Константинович! Спасибо большое за все то, что вы делаете для нашего города!

    Ответить
    • Вы мне лучше деньгами дайте, чем ваше спасибо. Спасибо на хлеб не намажешь.

      Ответить
      • Раздвоение личности — очень редкое психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей (или, в другой терминологии, эго-состояний). При этом в определённые моменты в человеке происходит «переключение», и одна личность сменяет другую. Причинами этого расстройства служат тяжёлые эмоциональные травмы в раннем детстве, повторяющееся экстремальное физическое, сексуальное или эмоциональное насилие, а также другие психические заболевания, не выявленные ранее.

        Ответить
        • Не знаю, обрадую я Вас или огорчу, но раздвоение личности-это отнюдь не редкое психическое заболевание, а даже очень распространенное. Более того, есть такие заболевания, как разтроение личности и деление личности на большее количество личностей…

          Ответить
    • Поддерживаю на 100%!!! Какой там раньше «гадюшник» был, и что уже сейчас прорисовывается!

      Ответить
  14. Руки прочь от частной собственности, или денег предложите сколько захочет, а если нет, то пусть стоит этот прекрасный дом — символ и памятник настоящей, без балаболства и очковтирательства, России-матушки.

    Ответить
    • Руки прочь от частного дома!!!!

      Ответить
      • Частная собственность должна быть неприкосновенной!!! :devil:

        Ответить
  15. Почему не проводили голосования, кто за, а кто против расположения этого парка на этам месте? Я против, мне там этот парк ни к чему. Думаю как и большинству здравомыслящих жителей этого города этот никчемный парк ни к чему.

    Ответить
    • Поздно,товарисшщч.Бабло уже попилено.

      Ответить
    • А многим удобно и нужно…, не нужно за всех решать!

      Ответить
      • Я не за всех решаю. а свое мнение высказываю. Это вы не решайте за всех. Вам может и нужен этот парк. а многим жителям этого города он может вовсе и накер не нужен.

        Ответить
        • а мне вот может набережная не особо нужна — я там за год бываю раза два! я ж не воплю об этом!
          Чем плохо, что обустраивают место где был гадюшник и бесплатная автомойка?? ужасные заросли кустов и крапивы закиданные мусором? там не то, что вечером пройти было страшно, там днем с ружьем ходить надо было — рай для наркоманов-грабителей! Видимо Вам приятно созерцать такое и жить в городе который только «точечно» обустроен… печально…
          Зато теперь красота какая на этом месте будет! и погулять где.. и на велике… и с коляской… хорошо!… давно уже многие мечтали о том, чтобы эту территорию хотя бы чуть-чуть облагородили, не говоря уже о кафе и различных масштабных площадках!
          Кстати… о купаниях: для того чтобы купаться в реке Тагил — чистого пляжа мало) нужно чтобы вода была пригодна для водных процедур… сами всякое г.но туда бросают а потом купаться лезут… да к тому же, созерцать обнаженные телеса, теперь уже в ТААКООМ парке, о котором было заявлено, явно не хочется…

          Ответить
          • Так и продолжайте сидеть дома и бухтеть всем недовольной! Всем толькгэо лучше будет без вашей кислой морды!

            Ответить
  16. левиофан выплывает…дальше нелюбовь…

    Ответить
  17. Оставте дом владельцу! Это будет лучший памятник старины. Не повторяйте левиофан. И поставте поклонный крест, где справлять верующим свои нужды.

    Ответить
    • нужду надо справлять в туалете, а не в парке

      Ответить
      • При массовом типе подкорки — нужду можно справлять везде, где захочется, и что вы будете людей через колено ломать? Мол, не какай, чудовище ты, тут, а вон туда отойди и заслонись! Будьте же реалистами. Народ любит навалить где стоит.

        Ответить
  18. Как Носов собрался «решать вопрос»? Дом в центре города, земля ИЖС, участок 18 соток. Кадастровая стоимость только земли 2 711 610 руб. 30 коп. Рыночную прикиньте сами. А со строительством парка она только увеличится. Собственность оформлена. Когда этот парк планировали, об этом что ли не знали? Или бюджет горел, требовалось освоить, пока выделяют. А теперь собрались они в суд. Так по судам можно и до Верховного дойти через область, длительный процесс получится. А парк будет вокруг домика стоять.

    Ответить
    • Носов дом снесет, а суды ему всегда по… были.

      Ответить
      • Дом может и сгореть случайно))) а вообще этот сарай отрезать от коммуникаций типа света, сами сбегут.

        Ответить
        • Какие чудесные законные методы. Вы советуете Адм. города поступить именно так?

          Ответить
          • Я советую избавится от этого сарая, как вариант можно обнести его забором высотой метра 3 что бы не уродовал вид!

            Ответить
            • Может и хозяина дома расстрелять по вашему мнению будет лучше?
              В Донбассе киевские нацисты тоже гонят русских из своих домов, со своей земли. Вы то чем отличаетесь от тех нацистов?Так же желаете избавляться от законопослушных, ненужных вам граждан России.

              Ответить
              • Причем здесь Донбасс, еще голодающих в Уганде приплетите и высокий уровень ВИЧ заболеваний в ЮАР. Это сарай не могут снести из -за жадности собственника. Пусть тогда обошьет свой сарай и приведет его в нормальный вид, постоянно мимо езжу, как бельмо на глазу. А обшитое железом дерево гореть будет хорошо… в окно бутылочку с коктейлем. молотова и вопросов больше не будет

                Ответить
                • А если твоя хата кому-нибудь помешает? Или машина?

                • А мне[ОЙ!] на Ваш парк , если такие живодёрши как Елена будут гулять… В одной руке сигарета, в другой пиво и надрывающийся ребёнок в коляске, от таких только грязь и мусор, все заборы у дома обоссали, сверкая своими бестыдными задницами…

                • Встретимся в суде!

        • Ха! сгореть! а вы думаете что ж он железом то оббит?

          Ответить
        • Оставьте свои данные,дом может и сгореть,только свою квартиру предоставьте, а так то за подстрекательство статья есть,да и не забывайте о бумеранге, всё что вы выкрикнули во вселенную вернётся вам вдвойне, а так я подумала,наверно вам администрация подплачивает….

          Ответить
  19. ОТ жителей Вагонки: за площадью Танкостроителей находится прекрасная лесная, но увы, захламленная, любителями закусить и выпить, зона. Также опасная зона из-за того, что собачники выпускают огромных собак погулять: » А где же ещё им бедненьким, любименьким побегать?» Вот где место для велодорожек и прочих молодежных экстремальных развлекух. Сделайте у нас что-то для детей на Пихтовке. Спортивные сооружения около Дворца культуры на Вагонке мало востребованы, поскольку находятся далеко от спальных районов.

    Ответить
    • Эта идея витала в умах ещё во времена царствования Диденыча…. , а может быть и ещё раньше.

      Ответить
    • Носов соорудил деткам возле площади Славы скейт-парк и прочую херню, чтобы они по Вечному огню не скакали, а они все равно скачут именно по Вечному огню.
      Вывод: Наталье, кроме развлекухи стоит задуматься о воспитании.

      Ответить
      • Вы там были? Видели, где они скачут? Площадки, тренажеры, скейт-зона — запружены людьми в любую погоду. Спасибо, что построили все это. Что там раньше было — ужас!

        Ответить
        • И на Вечном огне тоже скачут.

          Ответить
  20. ,я там купаться не буду, зная сколько там бомжей потонуло и передохло в траве

    Ответить
  21. А кто это интересно загадил и продолжает гадить в лесопарковой зоне,наверное Навальный!

    Ответить
    • Раньше бы написали не Навальный, а Обама ( Трамп). Меняемся мы, прозреваем.

      Ответить
  22. А кто собственник этого дома ужасов интересно?

    Ответить
    • И это спрашивают засранцы,которые наводят мусорный ужас вокруг дома?!

      Ответить
  23. Задрали уже с этими памятниками ЖПР. Вы тогда статьи указывайте, по которым большая часть осуждены были в те времена. Да, были невинно осужденные, но явно не в тех количествах, про которые нам солженицыны всякие вещают. А когда начнёшь детально разбираться, так в репрессированные записывают насильников, убийц, казнокрадов и т.д. Всем памятник ставить будем?

    Ответить
  24. В настоящее время между мостами на Фрунзе и Красноармейской ведётся спор, кто круче.

    Ответить
  25. Свои целлюлитные попы можно чуть правее или левее положить и загорать там, там же можно и покупаться вместе с уточками

    Ответить
  26. А интересно,кто в этом доме живет? Как там с коммуникациями? Ведь там и электр. нет наверно. И какого года он построен? Ответте кто знает.

    Ответить
  27. Парк Тагилу нужен уже хотя бы для того, чтобы это место, заметим, не на самом отшибе, было облагорожено.
    Название только дурацкое пока придумали «Народный». :negative: Давайте, предложим другие варианты.

    Ответить
  28. Парк,парк….народный.не народный. Трепло. просто прибрались на территории,в порядок привели. А разговоров то. Как если б я после парикмахерской визжал на каждом углу об координальной работе над собой.

    Ответить
    • «кООрдинальной» :good: Ось координат и ординат, да?

      Ответить
  29. Сначала там дорогу построили, вложили миллионы рублей., асфальтировали. а теперь ее разрушают. Вот они носовские методы.Потом также и этот парк- сначала сделают. потом снесут все.

    Ответить
  30. Дом пусть стоит. Его можно обнести вокруг зеленями насаждениями как это сдела при строительстве олимпийского в Сочи. Кто незнаешь там прям по середине стоит кладбище и не кому не мешает

    Ответить
  31. Ну что за люди у нас в стране. Вечно всем недовольны. Им парк делают из заброшенного пустыря, чтобы было где погулять, а они все исплевались.

    Ответить
    • Сейчас на том месте удобно выгуливать собак, а потом как будет?

      Ответить
      • На отдыхающих будут опрастываться, для дружбы

        Ответить
  32. Вот уж действительно,что бы ни делали хорошего, всегда найдутся недовольные.Конечно, пусть остается гадюшник,пусть Носов С.К. ничего не делает для города, чтобы совсем захирел,тогда будет хорошо наверно.Да слава богу,как нам повезло, что у нас такой мэр,который болеет за свой город.А плюющиеся-не ходите потом в парк.Название парку-Демидовский(по традиции)или Черепановский, Приреченский

    Ответить
    • Если пишите «слава Богу», то Бог пишется с заглавной буквы.

      Ответить
      • Ну вот, есть же к чему прицепиться:))

        Ответить
    • А лучше путенский или кодыровский. Это ведь важнее медицины и образования.

      Ответить
  33. А если снова наводнение будет, и уровень воды в реке поднимется? Что, весь парк тогда смоет?

    Ответить
    • И вас всех взятых в тупых высказываниях)))

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: