ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+0.5°C

Любители лёгких денег вышли на охоту за «неуправляемыми» жителями Вагонки

Любопытные объявления были замечены на подъездах многоквартирных домов в центре Дзержинского района Нижнего Тагила. Неизвестные требуют срочно связаться с ними по указанному номеру, чтобы записаться в очередь на профилактические работы по прочистке канализационных труб.

В конце объявления – приписка мелким шрифтом, видимо, чтобы избежать проблем с законом. Она гласит, что звонить стоит лишь в случае, если есть желание воспользоваться услугой.

Все дома, на которых появились объявления, не обслуживаются управляющими компаниями.

В качестве эксперимента я решила позвонить по указанному номеру, но ответа так и не получила. Через 5 минут мне перезвонили с вопросом: «Вы по объявлению»?

Отвечаю, что да, нашла на подъезде, и теперь очень боюсь за свои трубы. Спрашиваю, насколько плохо будет, если я не воспользуюсь их услугой. Мужчина убеждает меня, что всё будет в порядке, но засоры – штука опасная. Поэтому лучше воспользоваться.

Представляется собеседник сотрудником фирмы «Водоканал-сервис». Примечательно, что найти компанию с таким названием в списке зарегистрированных предприятий Нижнего Тагила не удалось.

«Мы занимаемся профилактикой засоров. Наш специалист придёт к вам и обработает сливы специальным химическим веществом. Работа мастера бесплатная, заплатить придётся только 300 рублей за материалы», — рассказывает мужчина заготовленную речь.

В полицию Нижнего Тагила никто из тагильчан на подозрительные объявления не жаловался. Полицейские советуют прежде, чем воспользоваться услугой, необходимо связаться со своей управляющей компанией. Если дом не находится на обслуживании, необходимо уточнить информацию о подрядчике в районной администрации.

Маргарита Мурзина

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Полно таких объявлений, маскирующихся под официальные извещения. И счетчики воды необходимо срочно поверить, и счетчик на газ поставить в обязательном порядке по очередному новому закону… только мусор от них в подъездах

    Ответить
    • Лox не мамонт, не вымрет.

      Ответить
  2. А что нормальный бизнес

    Ответить
    • Так можно и торговлю дурью бизнесом назвать, только итог заранее известен.

      Ответить
  3. Купите вантуз. Если замечаете уменьшение скорости слива воды в ванне, кухонной мойке и умывальнике в ванной, наполните данные емкости горячей водой до уровня ширины ладони и поработайте вантузом до десятка раз. Вот и вся ваша профилактика. За 16 лет в квартире никаких засоров не было. Ох, и дурят же вашего брата.

    Ответить
    • Не царское это дело, вантуз в очко засовывать.

      Ответить
      • Товарищ царь, не ленитесь. Суйте себе в очко вантуз кажное утро.

        Ответить
  4. уже до деревни добрались-уроды-заходят в каждый дом-у кого окна пластиковые-и предлагают услуги..вот наверное много крестьян попадёт на :unsure: дурака..

    Ответить
  5. К нам постоянно приходят из жкк и говорят что нужно срочно проверить счетчики воды иначе ошррафуют. Даже и не знаю как поступить.

    Ответить
    • нужно обязательно поступить в школу мозга, там все и прочистят :yahoo:

      Ответить
  6. Всеновости, вы не правы — наш дом под управляшкой, но это дерьмовую бумажку тоже наклеили. Сразу ее содрал, понял, что лохотрон, нацеленный на обдирание доверчивых пенсионеров.

    Ответить
  7. На самом деле стариков жалко, они мелкий шрифт не видят, а с каждого по 300 рублей в день за то что бы бурды залили в сток — не по человечески это товарищи.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: