ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+3.0°C

«Уралвагонзавод» наградил будущую интеллектуальную элиту

В заводском Дворце культуры имени Окунева наградили лучших учеников школ Вагонки и студентов филиала УрФУ в Нижнем Тагиле.


Победителям олимпиады по физике на призы исполнительного директора Уралвагонзавода Владимира Рощупкина вручили планшетные компьютеры. Награды получили ученик 9 класса лицея №39 Денис Баранов, 11-классник из 86-ой гимназии Глеб Банных и Павел Чешков, выпускник 11 класса 61 школы. В этом году в олимпиаде приняли участие 58 учащихся 9-11 классов школ Дзержинского района.

Также четыре студента филиала НТИ УрФУ стали лауреатами стипендии Дмитрия Лоренцо. Награды получили студент IV курса Роман Казунин, студентка III курса Анна Сосновских, студент III курса Павел Белоусов и студентка II курса Анна Пашутина.

Стипендия была учреждена в 2005 году в честь выдающегося инженера-конструктора «Уралвагонзавода» Дмитрия Лоренцо, который возглавлял вагоностроительное КБ предприятия с 1935 по 1959 годы. Именно он создал школу грузового вагоностроения на Среднем Урале и внес огромный вклад в развитие отрасли.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Жаль Людмила Сулукиди умерла -она бы эту энтиликтуальную молодежж поставила-бы на место

    Ответить
  2. У кого не спроси на этой Вагонке кто такой Дмитрий Лоренцо? Верите-никто не знает а кто такой бандит седень что похоронен у входа на кладбище знают все

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: