«Не допустили экологической катастрофы» – «Водоканал-НТ» рассказал, как спас город в ураган

Из-за отключения электричества, которое произошло в результате обрушившегося на Нижний Тагил 3 июня шквалистого ветра, остановилась работа обоих гидроузлов: Черноисточинского и Верхне-Выйского. Остановка была кратковременной, рассказывают специалисты «Водоканал-НТ».

Как только появилась возможность, в субботу холодная вода вновь вернулась в дома жителей ГГМ, Выи и центра города. Вагонка оставалась без холодного водоснабжения 12 часов. Во время остановки электроснабжения, говорят специалисты, худшая ситуация – это невозможность транспортировки канализационных стоков.

«Насосные станции канализационные – они все заглубленного типа. То есть они имеют резервуары для приема сточных вод, достаточно глубокие. Мы можем накапливать воду сточную в этих резервуарах. Что и было предпринято. Единственное – 2 станции на Вагонке. Мы поставили откачивающие устройства, и тем самым 12 часов простояли. Город даже не почувствовал и не знал, что происходило», – рассказывает заместитель директора по производству «Водоканала-НТ» Евгений Захаров.

«Избежали, можно сказать, экологической катастрофы. Не допустили выхода сточных вод на рельеф по городу», – подтверждает директор «Водоканала-НТ» Вячеслав Таран.

Обо всём этом, а также о заключении концессии на реконструкцию гидроузла, шла речь на пресс-завтраке, который организовал «Водоканал-НТ». Подробности – в сюжете ТК «Телекон».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Фото аватара

    Водоканал погубил город, в городе грязная вонючая вода стала при правлении носова.

  2. Фото аватара

    А в других новостях говорят,что водоканал поднимет цену в 2-2.5 раза.

    • Фото аватара

      Какой дурак не будет повышать цену, если вы платите за любое повышение?

      • Фото аватара

        “Вы”. А ты типа не платишь?

        • Фото аватара

          Я честно платил, пока не стали повышать. И так расценки нехилые были. Но эти барыги решили ещё с меня поиметь, им ведь нужны курорты летом, деток своих и внуков обустраивать, и они подумали, что я[ОЙ!] и буду в этом им помогать, но просчитались. Хапать надо в меру.

          • Фото аватара

            Да, не мыться – это конечно выход, но он, со временем, может принести вам некоторые неудобства :yes:

  3. Фото аватара

    Если отключить электричество (погасить пару ЛЭП из рогатки), то Тагил утонет в г@вне :bye:

  4. Фото аватара

    Тарану-Героя России!

  5. Фото аватара

    Поднимите тарифы на воду,а навар истратьте на улучшение воды. Делов то!

  6. Фото аватара

    Как можно свои прямые обязанности, за подвиг выдавать?
    А как же прошлогодние “подвиги” с водой в прошлогоднем августе? Обеляемся?
    Народ и так оценит за дела, а не за слова…

  7. Фото аватара

    “Из-за отключения электричества остановилась работа обоих гидроузлов” А где же резервное электроснабжение на таком важном объекте?

    • Фото аватара

      его просто нет

      • Фото аватара

        Спасибо КЭП, мы это поняли.
        Вопрос почему его нет? В рыночной экономике если есть спрос, будет предложение.
        Если строительство или подключение ко второму вводу затратно, то допускается применение автономных генераторов, аккумуляторов и прочее.
        А с этим проблем точно нет, предоложений на рынке достаточно, даже в Крым отправляем без проблем.

  8. Фото аватара

    Электорат просит срочно повысить тарифы на воду,электричество и ЖКХ.

  9. Фото аватара

    Именно поэтому потребители электрической энергии различаются по категориям. И некоторые категории потребителей должны иметь два независимых ввода электричества и/или автономный источник электроснабжения.
    И вопрос остаётся открытым, почему у нас в городе жизненно важные объекты не имеют двух независимых вводов или своих автономных источников электроснабжения?.
    Почему в ту же больницу генератор привозили, когда у них должен быть собственный?

  10. Фото аватара

    С этого момента называем водоканал “сливочной”.

    -Алло,это прачечная?
    -Нет,это сливочная.
    -Это где сливки делают?
    -Нет,это где гoвнo сливают.

  11. Фото аватара

    Простыми словами для домохозяек:

    Ведь все электропотребители, можно разделить по некоторой условной важности. То есть, надёжность электроснабжения, допустим жилых домов, будет явно, отличатся от больниц, где от наличия электричества зависят множество жизней (реанимации и операционные, к примеру), либо химического производства, что в итоге может, обернутся страшной аварией.

    Очень важные это первая категория электроснабжения, к ней относятся такие виды электропотребителей, которые в результате своего простоя без электричества могут повлечь опасность для жизни людей, безопасности государства, нанести большой материальный ущерб, поломку сложного и дорогого оборудования или нарушения сложного техпроцесса, работы сфер коммунального хозяйства, элементов связи и телевиденья. Одним слово, всё то что крайне нежелательно.

    В эту категорию так же входит особая группа электропотребителей, которая должна быть безостановочной в силу возможности возникновения пожаров, взрывов и человеческих смертей. Электропотребители этой категории при нормальной работе, должны предусматривать два независимых резервируемых источника электропитания, у которых перерыв для возобновления электроснабжения при отключении одного из них, должен быть лишь на время автоматического переключения на второй. Это может происходить за считаные секунды и минуты

    Для особой группы первой категории, должен предусматриваться и третий независимый источник, для увеличения общей надёжности. В роли третьего независимого источника для особой группы электропотребителей, а так же для второго источника электропитания для других электропотребителей первой категории могут использоваться свои электростанции, общие энергосистемы (это могу быть и шины генераторного напряжения), различные аппараты бесперебойного электропитания, аккумуляторные батареи и т.д.

    http://electrohobby.ru/kategor_el_snabzh_nadyozh_i_vazhn.html

    • Фото аватара

      Вторая группа потребителей также предуматривает два ввода, но не мгновенное переключение, как для первой группы, а за время за которое выездная бригада произведет это переключение вручную.
      Таким образом, требования достаточно жесткие даже для второй группы потребителей.
      А значит, нашему “герою” надо сказать не “Какой вы молодец!”, а “Какого $%я?”
      И вопросы должна задавать прокуратура.

      • Фото аватара

        Забыли, где живете? Забудьте уже чудесный совок, сами уничтожили все хорошее. Теперь просто радуйтесь, что в г.не не захлебнулись и хвалите барина.

        • Фото аватара

          Наша система водоснабжения ещё времён совка.
          И если сейчас был бы совок, то соверешенно спокойно заcpали бы территорию гoвнoм, а потом героически это гoвнo убирали лопатами.
          Причем в первых рядах были бы работники УВЗ, отправленные в добровольно-принудительном порядке.

          • Фото аватара

            Если бы был “совок”, в первых рядах был бы ты, причем[ОЙ!] убирал бы своим языком, а работники УВЗ получили бы бесплатные квартиры, медицину, образование и путевки в Анапу от профсоюза.

  12. Фото аватара

    Герои.. ссукии. .ю

  13. Фото аватара

    Холодная вода была после урагана. Холодную воду отключили значительно позже.
    И не отключили ли эти товарищи холодную воду на вагонке специально, чтобы какахами всё не затопило?

  14. Фото аватара

    Орден шелкового умника им :mail:

  15. Фото аватара

    Чуют что им не долго осталось , Носов концессию заключит , а этих гавриков посадит Носову здоровая конкуренция не нужна да и не конкуренты они , денег то уних нет.

Оставить комментарий или два