ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

Экс-министра транспорта Сидоренко довели до суда

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра транспорта и связи Свердловской области Александра Сидоренко. Его обвиняют в незаконном участии в предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры в УрФО.

Александр Сидоренко заведовал региональным минтрансом до ноября 2016 года. На протяжении своей политической карьеры он являлся фактическим владельцем 70% доли в дорожно-строительной компании «УралДорТехнологии», оформленной на его тещу, а также 100% доли в ООО «УралТрансПетролиум», учредителем которого выступил его брат. По версии следствия, лично и через доверенных лиц Сидоренко участвовал в управлении этими организациями. Он распоряжался их финансовыми потоками, давал указания об участии в муниципальных аукционах, о заключении контрактов с определенными хозяйствующими субъектами, приобретении дорогостоящего имущества, об увольнении работников.

— Осведомленный о планах и графиках ремонта и строительства дорог на территории области, он предоставлял в приоритетном порядке данным организациям информацию о ремонте тех или иных дорог, давал рекомендации и указания руководителям хозяйствующих субъектов о заключении с управляемыми им организациями договоров на выполнение работ по ремонту и строительству дорог. В результате этих действий организации становились победителями аукционов и с ними заключались государственные и муниципальные контракты на ремонт дорог, — сообщили в управлении Генпрокуратуры в УрФО.

Александр Сидоренко, фото Znak.com

В отношении Александра Сидоренко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. На его денежные средства наложен арест. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Добавим, что подконтрольное Сидоренко ООО «УралДорТехнологии» стало победителем аукциона на ремонт автодороги Нижний Тагил – Верхняя Ослянка. Согласно условиям контракта, реконструкции подлежит участок Серебрянской трассы с 11 по 67 км. УДТ снизил начальную сумму контракта на 1,2 млн руб — с 249,9 до 248,7 млн руб. Профинансируют ремонт из регионального резервного фонда.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: