ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

33 миллиона рублей потратит Нижний Тагил на восстановление крыш

Такая сумма из бюджета города будет потрачена на ремонты крыш многоквартирных домов, пострадавших от урагана 3 июня. Изменения в бюджете города в срочном порядке сегодня рассматривала городская дума.

29,6 миллиона рублей на ликвидацию последствий стихии возьмут из резервного фонда городской администрации. Деньги пойдут на ремонт контактной сети трамвайных путей, уборку повреждённых деревьев, ремонт кровель и замену окон в муниципальных образовательных учреждениях. 800 тысяч потратят на ремонт крыши театра драмы, 200 тысяч рублей — на восстановление кровли музея искусств, 185 тысяч — на кровлю музея-заповедника.

Еще 75 миллионов рублей на ликвидацию последствий урагана «передвинут» с других нужд. В том числе, 47 миллионов придётся одолжить с ремонтов детских садов в канун нового учебного года. Впрочем, по словам вице-мэра по финансово-экономической политике Евгении Черемных, на садиках это не скажется.

Сметы на эти ремонты уже составлены. К тому же, есть обещание областных властей компенсировать Нижнему Тагилу 80-100 миллионов рублей затрат на устранение последствий ЧС. По нормативам на возврат денег уйдет около двух месяцев. В худшем случае ремонты детских садов состоятся осенью, отмечает заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров.

Изменения в бюджет города депутаты приняли единогласно.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Все разворуют.

    Ответить
  2. Театр драмы только что капитально отремонтировали и опять 800 тыс.? Неужели нет никаких гарантий по ремонту?

    Ответить
    • Титаник-гарантия качества, силы,мощи,комфорта и что?

      Ответить
  3. Господин Носов, подскажите пожалуйста, а в городе Нижний Тогил кроме ЗАО » Стройкомплекс» и ООО «Уралстроймонтаж» нет других строительный организаци или на лицо ваша личная заинтересованность выражающаяся в финансовом вознаграждении к вашей скудной зарплате мера?

    Ответить
    • Так вперед, участвуйте в тендере, составьте им конкуренцию, они цену ниже нижнего всегда выставляют, думал как они не банкротятся, а они субподрядчиков и работяг просто кидают :yes:

      Ответить
      • «Такие викинги долго не живут»

        Ответить
    • А вертолеты чем заправлять? Не подумал?

      Ответить
  4. Ураган снес все речи о наросшем за годы правления мэра счастье, взять с города уже нечего — но и тут появляется возможность в виде еще 100 миллионов на приближающийся посошок. Везет человеку и аффилированным компаниям из Магнитогорска не по-детски. Завидую.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: