СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Госдума поддержала прокуратуру и признала незаконной приватизацию газовых сетей Нижнего Тагила

Госдума РФ признала обоснованным протест прокуратуры Ленинского района на решение депутатов гордумы Нижнего Тагила о включении в прогнозный план приватизации на 2017 год объектов газового хозяйства. Ответ за подписью председателя комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева процитировал сегодня, 22 июня, депутат местного парламента Андрей Исаев.

— В контексте сложившейся правоприменительной практики приватизация объектов газоснабжения позволяет предположить обоснованность сделанного прокуратурой Ленинского района протеста о необоснованности включения в план приватизации на 2017 год объектов газового хозяйства, — говорится в разъяснении нижней палаты парламента.

Напомним, мэр Сергей Носов внёс в думу поправки в прогнозный план приватизации, в который предлагалось включить около 160 километров газовых сетей. Прокуратура назвала продажу газового комплекса нелигитимной, сославшись на федеральное законодательство, которое не разрешает пускать с молотка объекты коммунально-бытового назначения. Позицию надзорного ведомства поддержали юристы гордумы. Начальник управления муниципальным имуществом Марина Михайлова попыталась возразить, указав на закрытые сделки по продаже газового хозяйства в Пермском крае, Нижегородской и Тверской областях. Начальник юротдела мэрии Алексей Буйнов представил собственную трактовку федерального закона о приватизации. Чиновник предположил, что есть прямой запрет лишь на продажу объектов водного хозяйства. На сторону мэрии встал председатель думской комиссии по предпринимательству Андрей Исаев. Он напомнил, что под приватизацию попадают бесхозные сети, которые в любой момент могут «рвануть».

Несмотря на протест прокуратуры и возражения юротдела гордумы депутаты поддержали корректировку главы города. Теперь народным избранникам придётся дать задний ход. В повестку следующего заседания гордумы включат вопрос об исключении газового комплекса из прогнозного плана приватизации. Кроме того, из доходной части бюджета предстоит «изъять» 250 млн рублей, которые мэрия ожидала заработать от продажи объектов.

Напомним, что в 2016 году компания ГАЗЭКС совместно с мэрией провела инвентаризацию газовых сетей Нижнего Тагила. Было обнаружено около 150 километров бесхозного газопровода. «Это необследуемые, неремонтируемые и неэксплуатируемые сети», — сказал заместитель генерального директора ГАЗЭКС по Горнозаводскому округу Сергей Логинов.

Ранее мэрия Нижнего Тагила провела аналогичную сделку по объектам электросетевого хозяйства. В бюджет города от продажи поступило 828 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. За границу газ продаём, а у самих полгорода без газа, на Тыге частный сектор еще при Диденке начали газифицировать, да видать деньги разворовали и всё на этом закончилось. Пробовали Носову вопросы задавать, да куда там, сначала хоть ответы приходили, а на последние вопросы и отвечать уже не соизволят.

    Ответить
  2. Гнать взашеи позорных тагильских депутаток!

    Ответить
  3. Госдума опустила Носова, ХА ХА ХА.Надавали по длинному носу этому длинноносому беспредельщику! Так его!

    Ответить
  4. Теперь народным избранникам придётся дать в задний ход.
    Щас! Теперь и народным горизбранникам в зад дадут!Ух!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: