Мэрия объявила аукцион на строительство школьного стадиона на Вые

Администрация Нижнего Тагила объявила открытый конкурс на строительство стадиона между школами №50 и №33. Аукционная документация размещена на портале госзакупок 21 июня.

Согласно техзаданию, спортивный объект будет состоять из футбольного поля размером 30 на 60 метров с беговыми дорожками, площадок для баскетбола, волейбола, воркаута и ГТО и прыжковой ямы. Предусмотрели проектировщики и помещение для переодевания школьников, для этого у стадиона установят вагончик.

На выполнение строительно-монтажных работ предусмотрено 26 млн 98 тысяч рублей. Приём заявок на торги завершится 7 июля, электронный аукцион состоится 14 июля. На сдачу объекта “под ключ” победителю торгов отводится 45 дней с момента подписания контракта. Ранее замначальника управления образования Татьяна Удинцева на заседании комиссии по молодёжной политике городской думы сообщила, что возводить объект будут на условиях софинансирования из регионального и местного бюджетов. Ежегодно муниципалитеты могут претендовать на возведение одного стадиона. Тагильские чиновники выбрали место между школами №50 и №33 – так массовым спортом будут охвачены более тысячи человек.

С 2014 года в Нижнем Тагиле оборудованы три стадиона – у школ №90, №69, и №64. В 2016 году у Дворца национальных культур открылось поле, построенное на средства Олега Шатова. Там занимаются ученики школ №34 и №24. На всех объектах работала компания «Березит» из Екатеринбурга, которая составила проект и по строительству поля на Вые.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Фото аватара

    Я правильно понял…. судя по последнему фото.. они играют в баскетбол на ТРАВЕ????? Как!!!!

  2. Фото аватара

    А когда уберут блочный гараж, непонятно с разрешения кого построенный, на территории школы 50?

    • Фото аватара

      Там при проклятом прежнем режиме была теплица и кружок юных натуралистов.

    • Фото аватара

      Я тебе открою тайну, там раньше был не гараж, а огромная теплица, с учебными кабинетами. Для учебы она там и построена, а гараж – это то во что превратили теплицу.

  3. Фото аватара

    А я правильно понял, когда Шатов строит на свои кровные, то хватает 15 млн, а когда на государственные то надо в два раза больше?

Оставить комментарий или два