ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Девочка утонула на плотине — стали известны подробности ЧП

Трагедия произошла на территории Авроринской плотины под Нижним Тагилом в пятницу, 23 июня. Около 16 часов 14-летняя Лена вместе со своей родственницей Ксюшей 2003 года рождения и ещё одной подругой Светланой отправилась на Черноисточинский пруд купаться.

Лена решила прыгнуть в воду с моста, сообщает E1. Когда девочка прыгала, то её нога запуталась в проволоке, отходящей от моста, в результате чего ребёнка течением занесло под мост, и она не смогла самостоятельно выбраться. Чтобы извлечь тело ребёнка, пришлось организовывать поисково-спасательную операцию.

Ни сама Лена, ни её семья на учёте в полиции не состояли, фактов ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию детей не фиксировалось. В Следственном комитете рассказали, что девочка не сказала родителям о том, что собирается идти купаться.

– Сейчас проводится проверка следственным отделом по Пригородному району областного СКР, проведён осмотр места происшествия, опрашиваются родственники, знакомые. В рамках проверки мы выясняем обстоятельства смерти девочки и в рамках этой же проверки будем проверять действия должностных лиц, должно ли было быть ограждение в районе этой территории – плотины, должна ли она была быть ограждена, – пояснил Е1.RU старший помощник руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Александр Шульга.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Правильно Хой пел — «Не ныряй в незнакомых местах».
    Грустно всё это. :-(
    Сил родителям.

    Ответить
  2. какая проволока-сейчас начнут причины искать -то проволока-то ветер- то снег—что она не видела проволоку которая зацепилаль за её стринги?-или чем она там могла зацепиться?-детский лепет- на уши…надо расследовать серьёзнее-здесь не так всё просто

    Ответить
  3. Ни за что не цеплялась она, ее течением унесло под мост где она зацепилась ногой между шлюзов. Тут вопрос к водоканалу Черноисточинска : Где защитные решетки ? Где давно обещанный ремонт моста? Где выделенные 19 миллионов на его реконструкцию?!
    Почему в России ничего не делается до того, как что то случится!?

    Ответить
    • Водоканалы деньги хапают, хапают, хапают, хапают миллионами; цены повышают, нахапаться не могут. ТВАРИ.

      Ответить
    • *Где выделенные 19 миллионов на его реконструкцию?!*-да вы не забывайте что там дачи строят одни *малоимущие*-и им эти деньги как раз впору-а плотина и так простоит

      Ответить
  4. Авроринская плотина , а не Оброринская

    Ответить
    • Роковая Аврора(((

      Ответить
    • И не пруд а речка

      Ответить
  5. Глубокие соболезнования родным. Нет ничего трагичней хоронить своих детей

    Ответить
  6. Почему дети не запоминают, где опасно купаться? В чем причина? Она же — ответ.

    Ответить
  7. Какая[ОЙ!] Оброринская??? Авроринская, не вводите людей в заблуждение! Не знают о чем, а пишут! Может мне тоже с таким же успехом корреспондентом стать?

    Ответить
    • Просто может на слух информацию принимали, не расслышали.

      Ответить
  8. В такую холодину купаться?!!!!

    Ответить
  9. Соболезнования родителям…

    Ответить
  10. Очень печально… какая то нелепость, и так фатально.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: