СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Минприроды: «Уралвагонзавод» увеличил выбросы в атмосферу

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов сегодня отчитался перед депутатами регионального Заксобрания о состоянии окружающей среды на Среднем Урале.

По данным Кузнецова, в 2016 году высоким был уровень загрязнения воздуха в Екатеринбурге, Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле. Первоуральск и Краснотурьинск министр отнёс к категории городов с «повышенным» уровнем загрязнения. Избыток диоксида серы фиксируется в Кировграде, Реже, Красноуральске, Полевском; оксида углерода – в Асбесте; мелкодисперсной пыли – в Первоуральске и Серове. Наибольшее загрязнение сероводородом и аммиаком отмечается в Нижнем Тагиле.

За 5 лет, по сведениям минприроды, выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников по Свердловской области сократились на 222,7 тыс тонн или почти на 10%. Снизили нагрузку на атмосферу Рефтинская ГРЭС, Верхнетагильская ГРЭС, Серовская ГРЭС, «Святогор», Высокогорский ГОК, Качканарский ГОК, Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат и другие предприятия.

Некоторые промплощадки, наоборот, увеличили выбросы в 2016 году по сравнению с 2015-м. Среди экологических «двоечников» УВЗ, Режникель, Первоуральский новотрубный завод, филиал «Уральского Алюминиевого завода».
В 2016 году хозяйствующими субъектами было образовано 177 млн тонн отходов производства и потребления. Обезврежено и утилизировано около 80 млн тонн. Всего на Среднем Урале на свалках организаций и предприятий находится 9 млрд тонн отходов.

Алексей Кузнецов добавил, что на 30 предприятий Свердловской области приходится более 90% всех выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, сбросов загрязненных сточных вод, размещения отходов. Все заводы подлежат федеральному государственному экологическому надзору.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Патамушта робим, ну! :-)
    И Коксохим всё равно сильнее воняет))

    Ответить
  2. Дышите глубже пролетаем Сочи

    Ответить
  3. – Нижний Тагил?
    – Му-у-бр-р-… му-у-у.
    – Ты что, в противогазе?
    – Му-гу!

    Ответить
  4. Чего,чего а сероводорода у нас в Тагиле хватает!

    Ответить
  5. А про Евраз НТМК чего не написали?

    Ответить
  6. Что то не верится . Что там жгут . УВЗ в анусе и глубоком и не до выбросов

    Ответить
  7. каждого третьего уволят и норма будет

    Ответить
  8. Главное чтоб это не сказалось на погоде, у нас и так она аномальная последняя время. Вот смотрю прогноз http://pogoda-v-gorode.ru/ekaterinburg и что это вообще. Пол лета холод, половина тепло!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: