ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

«Росгосстрах» выплатит пострадавшим от урагана тагильчанам более 4,7 млн рублей

Более 100 жителей Нижнего Тагила обратились в Региональный центр урегулирования убытков «Росгосстраха» за возмещением ущерба от урагана 3 июня. По предварительным данным, общая сумма выплат составит более 4,7 млн рублей. У клиентов страховой компании пострадали крыши жилых домов, надворные постройки и теплицы, а также балконы в квартирах и несколько автомашин, сообщили ИА «Все новости» в пресс-службе «Росгосстраха».

Общий ущерб от разрушительного шквала в Свердловской области страховщик оценил в 6 млн рублей, за возмещением ущерба обратились более 200 уральцев. Кроме тагильчан от разгула стихии пострадали жители Кушвы, Красноуральска, Невьянска, Кировграда, Верхней Салды.

Ранее компания «Ингосстрах» сообщила о приёме 7 заявлений от тагильчан, пострадавших в результате урагана. Ещё три обращения на возмещение убытков физлиц поступили из других населённых пунктов Среднего Урала. Одно заявление филиал компании принял от юридического лица. Общий ущерб по всем заявлениям превысил 1 млн рублей.

Ещё около 200 тагильчан претендуют на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей из регионального резервного фонда. Об этом ИА «Все новости» рассказал начальник отдела гражданской защиты населения Андрей Жбанов. По словам чиновника, на оформление документов для получения матпомощи уйдёт до 2 месяцев. Средства пострадавшим перечислят на расчётный счет.

Ураган обрушился на Нижний Тагил 3 июня. Повалено более 2500 деревьев. Частично повреждена кровля на 197 жилых домах. 18 из них получили значительные повреждения. Пострадала крыша у 26 социальных объектов. Из них 15 – детские сады. 70% кровель уже восстановлены, на остальных установлены временные укрытия. Восстановительные работы в Нижнем Тагиле осложняют проливные дожди.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Каждому?

    Ответить
  2. А за поврежденные машины?

    Ответить
  3. Росгосстрах- утопическая компания. Давно доказано. Выплачивают копейки, да еще доказывать замучаешься. Обратились 100 человек, а общая сумма выплат всего 4,7 млн. Смех да и только.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: