ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Директор «Спутника» пообещал вывести команду в плей-офф

3 июля хоккейная команда из Нижнего Тагила вышла из отпуска. В заявке «Спутника» на новый сезон – 27 игроков. В клубе остались Яков Ищенко, Валентин Артамонов, Александр Бирюков, Евгений Гасников, Александр Гиберт, Евгений Щанкин.

К сборам привлечены спортсмены, в прошлом сезоне выступавше за «Юниор-Спутник»: вратарь Никита Лугинин, защитники Артем Захаров, Владислав Игнатенко, Павел Нуртинов, Дмитрий Поляков, нападающие Егор Кожевников, Егор Лебедев, Данил Секерин, Дмитрий Синяков, Роман Чемерикин.

В числе новичков «Спутника» вратарь Евгений Орлов («Дебрецен», Венгрия), защитники Ион-Георгий Костев («Алматы»), Ян Красовский («Рубин»), Вячеслав Хакимов ( «Донбасс», Донецк), Михаил Юзеев («Южный Урал»), нападающие Сергей Иванов («Горняк», Рудный), Владимир Малиновский («Арлан», Кокчетав).

Состав пополнили защитник Кирилл Путилов («Торпедо», Усть-Каменогорск), нападающие Виталий Ситников («Сарыарка»), Дмитрий Уткин («Шахтер», Солигорск) и Максим Белопашенцев («Саров»).

К тренировочным сборам «бобры» приступят под руководством нового наставника Александра Рожкова. На этой неделе хоккеисты пройдут медицинское обследование. А с 10 июля начнётся полноценный трехнедельный сбор в Нижнем Тагиле. Перед стартом сезона «Спутник» сыграет на «Кубке «Уралвагонзавода» и на турнире в Орске, а также проведёт несколько товарищеских матчей. Директор команды Александр Балбашев назвал задачей на предстоящий сезон выход в плей-офф чемпионата Высшей хоккейной лиги.

Напомним, в сезоне 2016-2017 годов «Спутник» под руководством Андрея Кирдяшова в регулярном чемпионате ВХЛ стал четвёртым. В розыгрыше Кубка Братины клуб уступил подмосковному «Динамо» — будущему обладателю трофея. После смены гендиректора на УВЗ (титульный спонсор «Спутника») команду покинуло больше десятка игроков, а также тренеры Андрей Кирдяшов, Алексей Фетисов и Дмитрий Андреев. Хоккеисты и наставники заявили о задержках по зарплате. Позднее гендиректор «Уралвагонзавода» Александр Потапов подтвердил, что «бобры» получат финансирование на новый сезон, но отметил, что пополнять состав будут из команды юниоров.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Как играть будут с таким составом?

    Ответить
  2. Отдайте з/п пока в суд не пошли

    Ответить
    • На завод иди за зарплатой! Спортом за здоровье и признание занимаются. Так же как сексом. Вы за это деньги берете?

      Ответить
      • Серый, а большой Козел.

        Ответить
  3. Серёжа, чтобы быть хоккеистом мой муж с 7 лет пашет, пока ты до 18 баклуши бил

    Ответить
  4. Радулка Тагилу копейкой не помог, жадина

    Ответить
  5. Сито вернулось)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: