ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+15.3°C

Тагильчанка пришла в полицию с винтовкой

Накануне в дежурную часть отдела полиции №18 Нижнего Тагила обратилась 40-летняя жительница Красного Камня, чтобы сдать оружие. Опасную находку она случайно обнаружила во время уборки в квартире своего умершего деда. По предварительным данным, это винтовка «ИЖ» 1936 года выпуска. Сейчас оружие направлено на исследование в экспертно- криминалистической отдел.

По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

В полиции Нижнего Тагила напоминают, что оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества, не состоящие на учете в ОВД или оставшиеся после смерти родственников, жители города могут сдать в территориальные райотделы. Для этого необходимо вызвать сотрудников полиции на место их нахождения.

Все жители региона, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, вправе рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области № 1275-ПП от 21 октября 2013 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. В музей ее, а не в полицию

    • Тетя…. нет бы с доками разобраться и потом продать через магаз, винтовка бердана от 10000т.р. до 50000т.р (примерно) в зависимости от состояния B-)

  2. Я помню после смерти моего деда дома. когда прибирался танк нашел. Я его не стал сдавать. а продал, а деньги пропил.

  3. Красава , огнестрел :good: :good: :good: . Коллекционеры Мосина , Бердана неплохие деньги могли отслюнявить , если признают боевым. ( а признают 100% , так как полицейским тоже хочется кушать ). Если оружие признано небоевым , то хозяин вправе продать его коллекционерам. Но такое очень редко происходит , и бывает полицейские сами продают в коллекции такие штуки. Хозяину оружия выписывают документ , что боевое , а для себя , что из него стрелять нельзя. Потом сами продают и в шоколаде.

  4. дааа-глупая бабёнка-думала дадут ей золотой крест-кура неощипаная

  5. Че вы ее обсираете здесь. Все она правильно сделала, на[ОЙ!] ей эти лишние заморочки. Стстью бы не подвели и на том хорошо.

  6. и подведут.как минимум-Кеннеди убийство!

  7. ИЖ 1936 это пневматика, а на фото что-то другое. Даже с помощью справочника по стрелковому оружию не удалось идентифицировать.Наверно передел какой-нибудь полукустарный.

  8. Ща прикинут что на нее иожно повесить,начиная с убийства Кэннеди!

  9. Такое многообещающее название…

Оставить комментарий или два