ПТ, 24 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Порядок прохождения альтернативной службы в РФ изменился

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в порядке прохождения альтернативной гражданской службы. Об этом пишет ТАСС, со ссылкой на сайт правительства.

Постановлением предусматривается, что «гражданину, проходящему альтернативную гражданскую службу, при использовании им отпуска по уходу за ребенком будет предоставляться свободное от работы время для проезда к месту использования такого отпуска и обратно».

В целях повышения контроля за прохождением службы и привлечения к ответственности за уклонение в документе определены случаи, о которых работодатель должен сообщать следственным органам. В частности это неявка к месту прохождения альтернативной гражданской службы в предписанные сроки, отказ от заключения срочного трудового договора или от исполнения прописанных в нем обязанностей, покидание без согласования с представителем работодателя населенного пункта, в котором ведется прохождение службы.

Закон об альтернативной гражданской службе вступил в силу в 2004 году, замена военной службы возможна альтернативной сроком от 18 до 21 месяцев. На нее могут претендовать призывники, которые считают, что несение военной службы противоречит их убеждениям или вероисповеданию, а также относящиеся к коренным малочисленным народам.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Никакой альтернативки-только срочная служба. Под руководством грамотных офицеров и опытных сержантов, она очень способствует укреплению здоровья, коррекции мировозрения и выработке чувства патриотизма. Эх, где моя СА образца 80-х.

    Ответить
    • «…укреплению здоровья, коррекции мировозрения и выработке чувства патриотизма…»
      А-а-а-а-а.
      Укреплению здоровья? То-то там то ласты кто склеит, то инвалидом сделают.
      Коррекции мировоззрения? Ага. Все враги кругом. Америкосов разбомбить надо, потом Европу всю и т.д. Такая коррекция будет?
      Чувства патриотизма? Из той же оперы. Все враги всех уничтожить, а мы молится будем на нашего солнцеликого?

      Ответить
      • Судя по вашему словоблудию, конкретно вы молитесь на вашего Навального :yes:

        Ответить
        • какая каша в голове у 80 процентов

          Ответить
        • :negative: :negative: :negative:

          Ответить
        • Где вы это увидели, прочитали? Вам к психиатру срочно надо.

          Ответить
        • 14.19, чем Вам Навальный не угодил? Он ещё у власти не был, а уже стал именем нарицательным. Почему не указали «молитесь на вашего Жириновского ( Явлинского, Зюганова)». Значит он (Навальный) это реальная сила, которой власть боится. Даже старушки «громят» штабы Навального (см.Краснодар): «славные путинки» даже не знают кто это такой. Расследование по «Димону» не проводят, зато запретили на законодательном уровне «считать имущество у чиновников» и будут регистрировать квадрокоптеры. Чтоб ни-ни, тайна. 14.19, вы, не считаете «словоблудием» ежегодные выступления главы государства: помочь одной девочке- раковой больной, когда миллионы умирают без современного онкологического лечения; расселить один ветхий дом в Ижевске, когда … (сами знаете). 14.19, Вас устраивают те аутсайдерские места, которое занимает наша богатейшая Родина в рейтинге с другими странами по различным показателям, официально 22 млн. живущих за чертой бедности, дороги, здравоохранение, грабёж работающих пенсионеров?! Нас все боятся как Северную Корею ( палец на ядерной кнопке), но смеются над нашим терпением, прощением воров и ватными мозгами. Мы действительно достойны и заслужили такое правительство, такого президента и Единую Россию. Навальный, Рыжков, Жуковский, Веллер и др. начали раскрывать нам глаза на действительность. Власть должна быть сменяемой, а Вы «конкретно молитесь на вашего Путина»?

          Ответить
          • Навальный залогинься, нехорошо под чужим именем писать :yes:

            Ответить
            • Вам тоже к психиатру ,может еще не поздно.

              Ответить
      • :good: :good: :good:

        Ответить
      • Забыл,как мы таких незывали в 80х. Точно помню,что-то чмошное.

        Ответить
        • Из калаша пару раз дали стрельнуть — и уже Герой и Патриот. Глаза на действительность раскрой. В 80х вас как мясо возили в Афган за Интернационал кровь проливать. А сейчас в Сирию.

          Ответить
        • сирешками

          Ответить
      • Мой хороший друг пошел в армию с проблемой здоровья. Что то было с коленом было. Служил в центральной части России. Дак вот ему там за бесплатно сделали операцию, плюс он окреп, плюс в себе уверенней стал, плюс кучу друзей завел. А в нашем городишке его только и пинали от врача ко врачу… Такая вот история

        Ответить
        • 15.30.Да, государству нужно здоровое «пушечное мясо». Значит ведомственная медицина в армии на более высоком уровне. Все идём в армию лечиться. Жаль, что пенсионеров туда не берут, а то бы мы там «окрепли» и жили бы до 100лет и стали бы обузой для государства, у которого «денег нет». Армия должна быть профессиональной, контрактной. Строить дома и дачи генералам надо на свои деньги, не пользуясь бесплатным трудом рабов-срочников.

          Ответить
          • Откуда инфа о строительстве дач рабами- срочниками? Опыт есть?

            Ответить
    • Обосралась Ваша СА образца 80-х в Афгане. Спасибо некоторым умным генералам, которые вывели Вас от туда. Чувство патриотизма надо не под руководством полупьяных офицеров и дебилов сержантов вырабатывать, а живя своим умом (если есть)…

      Ответить
    • @@@@@@@ и спать ложись боец

      Ответить
    • За уклонение -25 лет,как в старой России,или как полагается по закону честно и достойно отслужить.Как вам так?А то сюси- тити.Мужик должен быть мужиком,защитником.Если что, кто Родину защищать будет?пидерасты и братья санитары.

      Ответить
  2. «патриотизм — последнее прибежище негодяя».

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: