ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

Нижний Тагил стал участником регионального проекта по благоустройству дворов

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области подвело итоги конкурсного отбора муниципалитетов на участие в приоритетном проекте региона «Формирование комфортной городской среды».

В реестр получателей субсидий на благоустройство территорий в 2017 году по его результатам вошли 33 муниципальных образования.

В первый год реализации проекта в регионе будет проведено комплексное благоустройство 98 дворов многоквартирных домов и 34 общественно значимых территории. Совокупный объем финансирования, включая средства местных бюджетов и заинтересованных лиц, составит 908 миллионов рублей.

Проект «Формирование комфортной городской среды» является одним из главных стратегических проектов региона в сфере ЖКХ. Он направлен на выполнение поручений Президента России и рассчитан до 2021 года.

В пресс-службе муниципалитета уточнили, что финансирование будет осуществляться из областного, федерального и местного бюджетов, а в случае с благоустройством дворов – частичным участием средств собственников домов.

Что делать, чтобы вашу придомовую территорию включили в программу «Формирование комфортной городской среды», смотрите на сайте администрации города.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Год назад «комплексно благоустраивали», асфальтировали дворы на Ленинградском проспекте, дома№ 44А,48А,44,46,48. В этом году невозможно после дождей выйти из подьездов- вода прямо до дверей! Огрмные, непроездные лужи на выездах с 9 поселка!!!! Ужас!!

    Ответить
  2. А частный сектор благоустраивать будем? Чтобы хотя до маршрутки без сапогов.

    Ответить
    • «Частный» на то и частный! Сами благоустраивайте!

      Ответить
  3. Ссылку посмотрите, чтобы поучаствовать в этой программе, надо кучу документов оформить.

    Ответить
    • А еще пот ом с нас же за эту программу будут драть три шкуры. и новая строка в квитанциях.! Люди не подписывайтесь под этой уйней!! Вас опять разводят! Благоустраивать дворы должны без всяких программ по закону!

      Ответить
      • с х.. ли загуляли, кто тебе там чего должен вдруг стал???

        Ответить
  4. Ребята,пожалуйста,не надо ничего благоустраивать.А то ещё хуже станет.Оставьте уже всё как есть,до прихода настоящих хозяйственников.

    Ответить
  5. У меня любой гаишник за месяц штрафов на благоустройство соберет: перед четырьмя подъездами стоит на газоне 47 машин ровно каждую ночь, а по остаткам дороги в день проезжает машин-тракторов штук тысячи 2. При этом я на стороне автолюбителей, совсем не их вина, что дворы и дома планировали не головой, а ххопой. Но рубль в день можно и сдать на благоустройство двора, коль на гаражах сэкономили. Не старухам же нищим, одна нога в раю, скидываться! Но тут вопрос этой самой, ну как ее там, совести, что ли.

    Ответить
    • Дворы, наверное, планировали, когда хапуг и жулье в Магадан отправляли. Даже «Бриллиантовую руку» можно вспомнить)

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: