Нижний Тагил стал участником регионального проекта по благоустройству дворов

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области подвело итоги конкурсного отбора муниципалитетов на участие в приоритетном проекте региона «Формирование комфортной городской среды».

В реестр получателей субсидий на благоустройство территорий в 2017 году по его результатам вошли 33 муниципальных образования.

В первый год реализации проекта в регионе будет проведено комплексное благоустройство 98 дворов многоквартирных домов и 34 общественно значимых территории. Совокупный объем финансирования, включая средства местных бюджетов и заинтересованных лиц, составит 908 миллионов рублей.

Проект «Формирование комфортной городской среды» является одним из главных стратегических проектов региона в сфере ЖКХ. Он направлен на выполнение поручений Президента России и рассчитан до 2021 года.

В пресс-службе муниципалитета уточнили, что финансирование будет осуществляться из областного, федерального и местного бюджетов, а в случае с благоустройством дворов – частичным участием средств собственников домов.

Что делать, чтобы вашу придомовую территорию включили в программу «Формирование комфортной городской среды», смотрите на сайте администрации города.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Год назад «комплексно благоустраивали», асфальтировали дворы на Ленинградском проспекте, дома№ 44А,48А,44,46,48. В этом году невозможно после дождей выйти из подьездов- вода прямо до дверей! Огрмные, непроездные лужи на выездах с 9 поселка!!!! Ужас!!

  2. А частный сектор благоустраивать будем? Чтобы хотя до маршрутки без сапогов.

  3. Ссылку посмотрите, чтобы поучаствовать в этой программе, надо кучу документов оформить.

    • А еще пот ом с нас же за эту программу будут драть три шкуры. и новая строка в квитанциях.! Люди не подписывайтесь под этой уйней!! Вас опять разводят! Благоустраивать дворы должны без всяких программ по закону!

  4. Ребята,пожалуйста,не надо ничего благоустраивать.А то ещё хуже станет.Оставьте уже всё как есть,до прихода настоящих хозяйственников.

  5. У меня любой гаишник за месяц штрафов на благоустройство соберет: перед четырьмя подъездами стоит на газоне 47 машин ровно каждую ночь, а по остаткам дороги в день проезжает машин-тракторов штук тысячи 2. При этом я на стороне автолюбителей, совсем не их вина, что дворы и дома планировали не головой, а ххопой. Но рубль в день можно и сдать на благоустройство двора, коль на гаражах сэкономили. Не старухам же нищим, одна нога в раю, скидываться! Но тут вопрос этой самой, ну как ее там, совести, что ли.

    • Дворы, наверное, планировали, когда хапуг и жулье в Магадан отправляли. Даже «Бриллиантовую руку» можно вспомнить)

  6. Рубль в день возможно и добавить, только в квитанциях новая строка : благоустройство двора 1680 в месяц ( сумма зависит от кубатуры квартиры)

Оставить комментарий или два