За кражу магнитолы рецидивист получил 8 месяцев «строгача»

Пригородным районным судом Нижнего Тагила вынесен приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в краже.

В апреле этого года в дежурную часть отделения полиции № 1 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» поступило заявление от жителя села Покровка. Мужчина рассказал, что в ночь на 21 апреля неизвестный похитил DVD магнитолу из его Газели, припаркованной возле дома. Сумму ущерба он оценил в 5 000 рублей.

По подозрению в совершении кражи был задержан неоднократно судимый за имущественные преступления 30-летний местный житель, который освободился из мест лишения свободы в 2013 году. Выяснилось, что 21 апреля около 6 часов утра, находясь в нетрезвом состоянии, он взял нож, подошёл к первому попавшемуся авто, разрезал уплотнительную резинку, выставил стекло из двери автомобиля и похитил магнитолу. Затем сдал ее в ломбард. Вырученные деньги мужчина потратил на личные нужды.

Обвиняемый активно сотрудничал со следствием, в результате чего похищенное имущество было возвращено потерпевшему. Суд приговорил мужчину к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Не от хорошей жизни пошел на кражу. Освободился,работы нет,ну не умирать же с голоду,вот и влез в блуду. Щас закроют бедолагу,кому от этого полегчает? По другому надо поступать,дать подьемные,глядишь и будет человеком.

    • Что нибудь твое стащит, так же считать будешь?

    • Я тоже не одупляю, почему судьи не вошли в положение, ведь западло авторитетному вору идти разнорабочим на стройку за 800 рублей сутки, а кутеж в 6 утра только в самом разгаре, где брать бабосы на продолжение банкета?

      • Поделом ему, вот еще за кражу авто 8 лет строгача бы давали…. А по поводу, что ему жить не на что и работу найти не может, об этом надо было думать, когда первое преступдение совершал и всю жизнб свою под откос пускал. Вышку (смертную) еще. Возвратить надо

        • ты все с ведром своим не успокоишься? не корысти ради ее забрали — туалет сделали. откуда ж подумали, что это твоя МАШИНА. приходи к нам в туалет, сирани в нее

    • Он работал и поверьте получал зарплату очень хорошую.

  2. Ну с вышкой это вы загнули! Так пол Тагила можно под откос пустить. А кто останется? Дать леща и отпустить.

Оставить комментарий или два