ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.2°C

Сергей Носов прокомментировал слухи о переезде в Кемеровскую область

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов прокомментировал шумиху в СМИ о его «скором назначении» врио губернатора Кемеровской области. Журналисты более 20 изданий – от городских и региональных до международных – обратились к главе с просьбой разъяснить ситуацию.

— Считаю, что развернувшийся в прессе ажиотаж свидетельствует только об одном – о начале борьбы отдельных групп и группировок за свои позиции и влияние в Кузбассе. К сожалению, это происходит на фоне болезни губернатора Амана Тулеева, что, по крайней мере, неэтично. Аману Гумировичу, с которым знаком более 15 лет, желаю скорейшего выздоровления, и от имени, уверен, большинства тагильчан – продолжения работы на процветание Кемеровской области, — цитирует заявление Носова пресс-служба администрации.

Издание «Тайга.Инфо» ранее сообщило, что действующий мэр Нижнего Тагила начал знакомиться с чиновниками администрации Кузбасса. Журналисты ссылались на источники во властных структурах региона.

— Он начал знакомиться с некоторыми чиновниками в администрации. Запрашивает экономические и политические справки по региону. Местным его представляют как утвержденного Кремлем, — заявил источник издания, который добавил, что Носова могут представить совету народных депутатов Кемеровской области на последней сессии до каникул. Для этого заседание перенесли с 5 на 12 июля.

Znak.com сообщил, что Носов сменит Тулеева только осенью. Сперва ему нужно победить в Нижнем Тагиле и инициировать отмену в городе выборов градоначальника в пользу назначения сити-менеджеров.

73-летний Аман Тулеев возглавляет Кемеровскую область с 1 июля 1997 года. С 22 мая 2017 года он находится в отпуске. С этого момента Тулеев не появлялся на публике и не делал заявлений, что спровоцировало слухи о предстоящей отставке по состоянию здоровья.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

62 комментария

  1. И че? Что то не увидел вразумительного коментария от этого носова. по данному вопросу. Значит все таки метит этот носов на губернаторы Кемеровской области, если не отрицает этого? А как же его обещания. что он будет доделывать все в Тагиле и никуда не уедет? Опять балабольство носовское?

  2. Я против, Носов Тагилу нужен

    • загнал город в долги пускай теперь сам и разруливает а кузбасс и без него попилят :good:

      • Промышленный город-донор,ну никак должником быть не может! Урвали своё! Кому должны,мы все прощаем!

    • Я против вашей надписи. Скорее Носову Тагил нужен.

  3. Тулееву обжираться надо было поменьше, когда масса «дорогих россиян» голодает, тогда и не болел бы.

    • Писать глупости, не зная истины, не делает Вам чести. Жители Кузбасса уважают и ценят своего губернатора. Почитайте материалы об экономическом развитии региона. Губернатор Тулеев великолепный хозяйственник. Но , а то что начал болеть? От этого никто не застрахован..ни бог, ни царь и ни герой.

      • Об том и речь, обжираться надо было меньше. Когда он баллотировался в президенты был нормальным, а как его посадили на кормление на Кузбасс дорвался до кормушки и не сдержался, сразу же переобулся, начал заниматься фальсификацией выборов. В своё время одни из самых больших нарушений на выборах были в Кузбассе.

  4. *заявил источник издания*
    Какой источник? Имя, фамилия есть? Должность? Уборщица? Дворник?.. @@@@@@ в этой «Тайге» еще чище чем вы.

    • «Администрация президента сформировала список из 20 претендентов на пост главы Кемеровской области. Наиболее вероятными кандидатами являются мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и депутат Госдумы от Кузбасса Дмитрий Исламов». — газета «Известия»

      • Решают не слухи о тСМИ, а люди в Кремле. . А ни однозначно никакой информации СМИ не давали. Вот от этого и пляшите, не будет он губернатором, не пройдет согласования с другими структурами

  5. Ерунда это всё! Носов не того полета птичка! Сколько уже мусолили про его местное губернаторство? И ничего… так и будет в Тагиле сидеть, пока не надоест и в Париж не укатит

  6. Носов еще работая в Евразе был директором металлургического комбината в Новокузнецке, регион знает. Очень возможно, что и на губернатора пойдет, вернее назначит Верховный.

  7. Я бы от таких долгов тоже смылся бы не раздумывая.
    Бюджет в доходной части что твой мыльный пузырь.

  8. Я, конечно, против того, чтобы Носов уезжал из Тагила куда бы то ни было, а то кто кредиты возвращать будет? Хотя забавно было бы посмотреть, как он Кузбасс на уши поставит.

    • Хорош разговоры разговаривать! Уйдет Носов, это ясно как божий день проходили уже это! На момент прихода его в Нижний Тагил в качестве Мэра он также запрашивал справки в отношении дел города. И баллотируется он на тот случай вдруг если что-то случится и большой БОБ не назначит его на кресло главного по Кузбассу! А в случае назначения он махнет рукой на прощанье и назначит до следующих выборов своего преемника, ну прямо как товарищ Ельцин! Да и товарищи из ЕДРа будут очень довольны! Так что всё в этой жизни ясно-понятно!
      P.S,: Только один вопрос: кто будет гасить накопленные городские долги? Преемник или ….?

  9. Назначат если носова в губернаторы Кемеровской обл. Интересно, получается Путин назначает? А выборы так, для отвода глаз?Вот вам путинская Россия!
    Носов в одном городе. Тагиле разделил жителей города на два лагеря, противники носова и его сторонники.Фашисткими методами уничтожил бизнес у сотен предпринимателей. выкинув их на улицу. И что, путинская шайка думает назначить его на целую область? Чтобы этот он в той области разделил народ?
    Да и хочу задать вопрос любителям. почитателям носова!- И что, если носов уйдет в Кемеровскую обл.кто будет доделывать что он наобещал? И почему он должен менять Тагил, на Кемеровскую обл.?Получается что он на..се..рет на Тагил и просто уедет, наобещав тут кучу!???Вот он ваш носов. Предатель.Если уедет. И вы такие же значит.если почитаете его, если ваш кумир такой..

    • Предпринимателю: А Вы как ребенок ей богу! Типа не знаете как проходят выборы в Н. Тагиле? Основной электорат застращали на работе (основные НТМК и УВЗ) не дай боже чего сразу на выход! Также и с категорией бюджетников: несомненно перед выборами сверху будут негласные указы — кто ослушается тоже на улицу! А как реально организован подсчет голосов?
      Теперь о КПРФ: в последние выборы в Тагиле баллотировался некий Потанин, набрал неплохо голосов, хотя о его делах было известно в узком кругу! Почему перед выборами не рассказать о его добрых делах электорату в виде инормации на ТВ, в СМИ? А то весь город слушал про проблемы Балыбердина и его жалобы о том, что у него ничего нет, а также ролик с участием Носова, где он восхваляет выдвиженца! Кстати чем ни будущий мэр — ставлю на него бутылку газировки! :drink:

      • Носов пригрозил Потанину и его семье, Потанин на время предвыборной кампании уехал из города, а все билборды с ним сняли. Какое ТВ, какие СМИ? Они такие же запуганные или купленно-проданные.

      • Балыбердин наш новый,свежий руководитель! Опытный трудяга,хозяйственник,энергичный руководитель. Вот кто нам нужен на пост главы! Алексей мы за тебя!

    • Двух,трёх лоточников в бизнесмены записал! Разогнал и поделом! Горе предприниматели,было значит за что! Поделом!

      • Аноним Вы такой Аноним, люди без бизнеса остались и с кредитами даже если лоточники

        • А кто тебя заставлял брать кредит?под дулом автомата? Значит неудачник,а не предприниматель! Метлу с руки и вперед! Большего доверить нельзя!

      • ты еще на 2/3 не сидишь, горе-труженик? скоро и тебя сократят)))

  10. Какое название у парламента в Кузбасе — Совет Народных Депутатов. Аж слух ласкает.

  11. Да и пускай едет! Не заплачу. Мне ваааще сиренево. Что с ним,что с другим!

  12. Дыма без огня не бывает. Кемеровская область одна из самых отсталых областей в социальном плане, не смотря на добычу угля. Вот что делает с регионом длительное правление одного лица. «Продолжение работы на процветание Кемеровской области». Больной , 73-х летний мужик неспортивной наружности ещё многие годы будет «процветать» область, доводить её до полного дна. Никого из власти поганой метлой не выгонишь. А Носову, большому кораблю, надо делать карьеру. Или с зарплатой мэра или с зарплатой губернатора содержать семью во Франции, большая разница. Проблемы города всё равно кто-то будет решать.Долги, что Носов бы выплачивал, что кто-то новый. НЕ из своего же кармана, а из бюджета города.

  13. жаль что носов уходит а кто мост тогда построит

  14. Слава богу ты уйдешь

  15. Уважаемая редакция, а чего это у Вас на главной странице до сих пор 5 июля 2017 года непорядок однако :mail:

  16. Вот пуская построит мост через пруд и эстакаду с Красного камня на Тагилстрой через Смычку.

  17. Ну и дураки вы тогыльцы читать ваши коменты давно зарекся а тут открыл-ничего не изменилось

  18. Ты, может, и тогилец, а я, лично тагильчанин

  19. Многие против того, чтобы Носов ушёл с поста мэра.Но кто же нас спросит. Партия сказала надо, комсомол ответил -есть! Назначат и поедет в Кузбасс,в Москву, куда назначат. А жаль. Такого делового и сильного мэра у нас не было и возможно уже не будет. А те, кто пишет против него,это люди не разбирающиеся в политике.Диванные вояки, которые привыкли всё хаять.

    • Рабочий, иди азбуку почитай.

    • Согласен. Будем выбирать и выберем Носова. А после выборов Москва скорее всего его переназначит. Личность незаурядная. Не Наумыч, не тетя Валя дапеко столько не сделали для города, как Носов. Тем более большей частью бесплатно, т.е. в долг. Это талант. А что касается долгов, не одним Носовым они сделаны, еще от Наумыча тянутся. И еще будут тянуться и переживут следующих мэров.

    • Его бы в президенты!

  20. Какой из него губарнатор, из Носова? Вы посмотрите как он с людьми разговаривает. Рабочих матом кроет. И этого пассажира Путин хочет назначить руководтьелем целой области? Похоже что для Путина люди это скоты, если он сделает такой шаг.
    Да дальше мэра Тагила таким бакланам нет дороги.

  21. А давайте вернем Диденыча! Он хоть воровать не мешал.

  22. Суров, а не интересовался почему Носов ТАК разговаривает грубо?Да потому что никто не хочет без пинка работать. Воровайки все, так и смотрят, где бы хапнуть на халяву, а Носов их подпинывает и строит. Так что, зря орать никто никогда не будет. Носов не плохой мэр и пусть трудится.

  23. Да пускай едет. Чапурина надо попробовать на мэры. Он молодой,мозги на месте,работящий,пусть мэрит. Мы с друганом за Чапурина!

  24. Эх. А как же «Всерьёз и надолго?» Его никто за язык не тянул тогда.

Оставить комментарий или два