ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

Путин подписал указ о праздновании 300-летия Нижнего Тагила

Президент России Владимир Путин сегодня, 11 июля, подписал указ «О праздновании 300-летия основания города Нижний Тагил». Документ опубликован на сайте Кремля. Ранее врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев попросил утвердить подготовку к юбилею танкограда на федеральном уровне.

Благодаря поддержке федерации Нижний Тагил может рассчитывать на субсидию в размере около 200 млн рублей.

— Деньги выделяются на мероприятия, задекларированные в специальной программе, и могут быть потрачены на культурно-досуговые, просветительские мероприятия, а также организацию выставок и реставрационные работы, — уточнили в пресс-службе мэрии. Глава Сергей Носов добавил, что средства могут направить на развитие исторических мест города: музея-завода, реставрацию дома управителя заводоуправления и историческое здание на проспекте Ленина, 11 (дом купца Копылова).

Напомним, что основание празднования 300-летия Нижнего Тагила на федеральном уровне ранее подтвердила Российская академия наук. Юбилейную дату город встретит в августе 2022 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Указ подписан! Хорошо! Но деньги на празднование только в мае переводите! А то до 2022 разворуют весь бюджет! И надо этот бюджет на контроль поставить!

    Ответить
    • Пусть деньгами распорядиться другой Мэр, не Носов.

      Ответить
      • Лучше Носова никто не распорядиться! Самый лучший мэр! Его бы в президенты!

        Ответить
        • Носова в Президенты? Да ты попутал все на свете. Ты сравни Президента Путина и Носова? Или Путин -корректный. или Носов хабалка. Может легко обматерить кого угодно. А как он обращается с людьми? Ему бы в Киев, он бы жителей Донбасса без единого выстрела уничтожил, выгнал бы в Россию.

          Ответить
          • с такими как ты так и надо!

            Ответить
        • согласен

          Ответить
    • Путлер понимает, что истинная величина его рейтинга ниже плинтуса, вот поэтому сам и поехал с агитационными обещаниями и наведением порядка на местах!

      Ответить
      • Вы, почему-то его рейтинг с Вашим путаете :yes:

        Ответить
  2. А без указа праздника бы не было?

    Ответить
  3. Праздник был бы,а вот субсидии в 200 млн-нет

    Ответить
    • Во-первых в указе я ничего не вижу про 200. Во-вторых за 5 лет инфляция съесть эти 200.

      Ответить
      • надо не ценами, а материалами указывать.

        Ответить
        • Ага. 2 куба доски, 3 десятка яиц, 3 лавки деревянные, 2,5 кг помидор, 2 мешка цемента, 5 булок хлеба, пять карандашей и бутылка водки.

          Ответить
  4. радио хоть на день заработает у Носова?

    Ответить
  5. А где подпись то указе?

    Ответить
  6. И к 300-летию можно было хотябы 300 млн выделить! А вообще лучше 3 млрд. $ Вот это подарок от царя я понимаю!

    Ответить
  7. Работник нтмк скажи им. Ты где.

    Ответить
  8. Всё, лишь бы ныне проживающие жители Тагила проголосовали за нынешнего главу государства в 2018-м. А что там будет через 5 лет, и сколько из ныне проживающих и проголосовавших тут останутся жить (кто уедет, кто помрет), и сколько вообще вспомнят о данном указе, и насколько эта сумма обесценится — даже Богу наверно не известна. Поэтому новость ни о чем, а те, кто на нее поведется, дураки.

    Ответить
    • Как-то даже мерзко на душе![ОЙ!] .ен нам твое разрешение на празднование!

      Ответить
  9. Опять затычка -Вован,ну без него,ну никуда,авторитет набирает.Я чётко помню как он брал под свой ЛИЧНЫЙ патронаж захеревающий тогда ВМЗ.И что,да ничего! Сколько заводчан тогда остались без работы,а нынешний президент без доверия,до сих пор.Совистливый видать…грехи замаливает.

    Ответить
  10. мост нужен

    Ответить
  11. Эстакаду с Красного камня через Смычку на Тагилстрой будьте добры, Вова и Серёжа. Сейчас дорога на Восточной если не самая лучшая, то уж одна из самых лучших. Только вот вопрос — зачем? Это ведь путь в никуда. Если кто не знает, то она упирается в котельную на Смычке. Так вот, как я понимаю, асфальтирование Восточной это лишь первый этап. Или это делается только для объезда транспорта на период закрытия Победы? Но делают основательно, вроде как капитально, так что для объезда жирно. Фрунзе с Красноармейской рядом не стояли, хотя там трафик бешеный.

    Ответить
    • Поддерживаю! А то еще ППС наряд выставляют со стороны станции. Объясните,на каком основании? Через мост,который в другой горловине,на Красный Камень не попасть. А если у людей элементарно нет денег на проезд. Раньше настил деревянный был.

      Ответить
  12. 200 миллионов на деревянный мост может и хватит, если доллар не скакнет!

    Ответить
  13. А для кого и какого х ходят речные трамваи по Тагилке, пускай с 6 утра до 10 вечера народ за деньги переправляют на работу!

    Ответить
  14. Есть Ласточка,а не назвать-ли Уточкой эти самые речные трамваи?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: