ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.8°C

Полетели шапки. Главу СКР по Свердловской области отстранили от должности из-за волокиты с «борзотой» на тагильском заводе

Следственный комитет России организовал служебную проверку в связи с волокитой при расследовании уголовного дела о невыплате зарплаты на заводе теплоизоляционных изделий Нижнего Тагила. В Екатеринбург выехали сотрудники центрального аппарата СКР. На время проверки глава ведомства Александр Бастрыкин отстранил от должности руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Валерия Задорина.

— Недопустима ситуация, при которой реализация права на вознаграждение за труд кем-либо ограничивается, а на его восстановление уходит столь длительное время. В ходе служебной проверки будет выяснено, в связи с чем по сей день безрезультатно расследуется уголовное дело и будут приняты кадровые решения, — сообщила ИА «Все новости» официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Валерий Задорин, фото ura.ru

Выплата многомиллионной задолженности сотрудникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий началась 10 июля по требованию Генпрокуратуры РФ. К концу июня 2017 года на НТЗТИ не получали зарплату 195 сотрудников. Руководство задолжало им 13 млн 382 тыс рублей. С января 2017 года на предприятии по решению Арбитражного суда Свердловской области введена процедура внешнего наблюдения. На минувшей неделе оно признано банкротом с открытием конкурсного производства. Фактически завод прекратил деятельность.

9 июля президент Владимир Путин во время встречи с врио губернатора Евгением Куйвашевым потребовал разобраться с «борзотой» и хамством руководства Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий. Владелец заявил рабочим, что рассчитается с ними только после личного обращения главы государства. В Следственном комитете возбудили ещё два уголовных дела, связанных с деятельностью руководства и учредителей НТЗТИ. Помимо дела о невыплате заработной платы, должностным лицам вменяют сокрытие 4 млн рублей и мошеннические действия на эту же сумму. Все три уголовных дела объединены в одно производство. Как уточнила ИА «Все новости» пресс-секретарь свердловской прокуратуры Марина Канатова, по состоянию на 17 часов 11 июля деньги вернули 110 сотрудникам. Им выплатили 7 млн 567 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

60 комментариев

  1. А что с борзотой Мажорного-Мера не разглядевшего за своими «звёздными» прожектами насущных проблем простых тогильчан?

  2. Да. А что Носов? Люди приходили к нему еще в феврале, но он ничем им не помог и не решил их проблемы. Наверно Носов может только дорожки из мрамора делать, и грамоты вручать работягам.а помочь он ничем не может. Вот такой мэр в городе Тагил.

  3. Надеюсь не одна отставка будет…я думаю это будет показухой для всей России…

  4. Надо меру тоже дать по шапке,не углядел ситуацию. Да и главменту тоже.

    • При чем тут мэр? Предприятие частное! Дешёвый пиар!

      • При чем тут мэр?Но тогда можно сказать- Причем тут губернатор. что президент ему высказал по этому поводу? Губернатор тоже не причем? Он просто руководитель области и решает вопросы граждан своей области. так же как и мэр Тагила носов- которого ВЫБРАЛИ жители города Тагил. чтобы он не только дорожки из мрамора выкладывал и сносил павельены предпринимателей, и награждал рабочих грамотами. но и еще решал вопросы жителей Тагила.А в данном случае у жителей, рабочих, очень большие проблемы сложились, им не выплачивали зарплату и их семьи голодали.
        Давайте тогда спросим про Президента!- Причем тут президент Путин?Это же частное предприятие?Чего он вмешивается?

      • половина собственника вдруг из Челябинска, а кто работников на прямую линию подзюкивал?
        Уже при помощи Путина свои магнитогорские отжимы решают.

      • Странный Вы какой-то. Сейчас не то что НТМК,оборонные предприятия приватизированны. И что теперь? Территория города,население города,налоги ,в какой-то части,городские. А Вы говорите,при чем тут мэр. Непосредственно сам к Кокорину не поедет. Хотя поверьте,вполне мог бы на ковер вызвать. А уж запрос в прокуротуру и в мвд могла и секретарша от его имени организовать. Или на очереднои сходке попойке тыкнуть главменту. Вариантов масса.

  5. Зачем на работу ходить, если тебе там не плотуть, налицо мощенничество со стороны работяг.

  6. Вот простых работяг Носов легко кроет матом, если те сделают что либо не так. Слабо было мэру Носову жестко поговорить с Кокориным. чтоб тот выплатил зарплату им, более сотни человек?Конешно, Кокорин же не работяга. его не обматеришь.

  7. Надо тагильских главмента и главуСК увольнять которые тут на месте не хотят работать , а мэр не может заставить чтоб они работали , потому что менты ему не подчиняются

    • Сотрудникам завода надо подать иск в ЕСПЧ за моральный вред по использованию
      рабского труда.

    • Просто местному мэру носову плевать на простых работяг., как и на простых граждан,и как они живут.Он же не думает о предпринимателях, когда вышвыривает их на улицу. разрушая их бизнес, он же не думает о предпринимателях, которым говорит- сделать такие работы для города, но не выплачивает им денги.А им так же нужно кормить свои семьи. выплачивать зарплаты своим рабочим.По сути Носов мало чем не отличается от Кокорина, только он власть и работает под прикрытием государства.

      • 😥 ой, как жалко. А кпрф тебя работать бесплатно заставит, и правильно сделает, что бы не ныл со своим ларьком

      • Пусть твои предприниматели вместе с тобой к станка идут! Прикинь всем остальным тоже плевать на барыг!

  8. ‘Просветите, что значит ВРИО ?

  9. Сейчас мне не досук . Пожалуйста про ветеранскую Оку , слово замолвите.

    • А была ли вообще ока?

      • Заявления в 2015 г, 2016г. в ОП-17 , в ОП -16 , в прокуратуру Дзержинского , в прокуратуру Ленинского. На Островского- 7 в центр ГАЛАКТИКИ. где много звёзд . Корабль плывёт /да плывёт/ без признаков .Корабль ПРИЗРАК.

  10. Я за предприниматиля и за кпрф! Я у тебя картошку буду покупать!

  11. Кокорин и Карасёв , думаем у ветеранов ВОВ машинку Оку не похитил. Не по закону это , не по человечески.

  12. Весь бардак и беспредел в Тагиле потому,что главный полицейский Тагила и СК плюют на обращения граждан. Глав.полицай превратился в комерсанта и решалу. А Носов виноват в том что потакает глав.полицаю и руководству СК…

  13. Оку купили за 8 тыс/руб. по поддельным ПТС продали за 50 т.р. Сейчас кто купил за 50 т.р. спрятал авто и не знает что делать Икнёт ,машинки и бабок как ветра в поле.

    • Абдулкадыров в курсе на счет Оки.но ему не когда.он в меры готовится.Носова под шумок подсиживает

  14. Очень надеюсь, что город наконец почистят.

  15. Какая-то «Ока» уже очень долгое время стоит у общаги ул Тельмана 1

  16. Просьба , все кто знает по оке беж. 582 просим сообщить на В,Н, так как полиция не подаёт признаков жизни . СМИ ВСЕ НОВОСТИ также обещали наследникам . что то как то .

    • Напишите тут,как с Вами связаться.Помогу востановить справедливость и найти «Оку». Полиция все равно ни чего не будет делать.

  17. Дали Сеньке по шапке. И правильно, давно пора.

Оставить комментарий или два