ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.6°C

После вмешательства Путина сотрудникам тагильского завода начали возвращать долги

Перечислять зарплаты сотрудникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ) начнут уже в понедельник, 10 июля. Об этом решили на совещании, в котором приняли участие представители мэрии Нижнего Тагила, прокуратуры, СКР и бывший собственник предприятия.

Как рассказал Ura.ru бывший собственник НТЗТИ Вячеслав Кокорин, рабочим переведут около 7 млн рублей. По словам Кокорина, тяжёлая ситуация на заводе – не вина руководства, повлияла общая экономическая ситуация. Первыми деньги получат сотрудники, зарплаты которых не привязаны к карточным счетам. С ними рассчитаются наличными. Представители прокуратуры заявили, что информировать рабочих о поступлении денежных средств будут в том числе и через СМИ.

Напомним, 9 июля президент Владимир Путин во время встречи с врио губернатора Евгением Куйвашевым потребовал разобраться с «борзотой» и хамством руководства Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, где накопилась многомиллионная задолженность по зарплате. После заявления главы государства расследование взял под личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

Между тем, в Следственном комитете возбудили ещё два уголовных дела, связанных с деятельностью руководства и учредителей НТЗТИ. Помимо дела о невыплате заработной платы, должностным лицам вменяют сокрытие 4 млн рублей и мошеннические действия на эту же сумму. Все три уголовных дела объединены в одно производство.

— Расследование проводится группой следователей регионального Следственного комитета. По инициативе следственного управления сотрудниками службы судебных приставов на имущество предприятия наложен арест в рамках имеющихся исполнительных производств. Активно выполняется комплекс всех необходимых следственных действий, по итогам которых руководству и учредителям указанного предприятия будет дана жесткая и принципиальная правовая оценка, — сообщили в региональном управлении СКР.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Ну вот,опять не вина руководства. Плохо просто все )

    Ответить
    • А прокурор Тагилстроевского района какую ответственность понесет? Ведь у него заложено в обязанность-проверять задержки заработной платы. И так до самого верха всех перетряхнуть, в назидание для других прокуроров для подобных случаев.

      Ответить
      • Нормальный чел прокурор этот общались на месте сидит, всё пучком

        Ответить
  2. Это не тот ли Кокорин, который мужика в прошлом году подстрелил?

    Ответить
  3. Он самый

    Ответить
  4. Щас ЗП выплатят и закроют заводик.

    Ответить
    • этот заводик и так, уже год как не работает

      Ответить
  5. Вову-в губернаторы Свердловской области!

    Ответить
    • Вову отдыхать на курорты Индигирки и Калымы!

      Ответить
      • Скорее ты поедешь сосны лобзиком пилить, тайгу прореживать.

        Ответить
    • Порядок хоть наведёт

      Ответить
  6. Воот, оказывается и вагонские «ребята» в теме ! Помним,помним, поездки на танчике в 90-х …

    Ответить
  7. Славу в полпреды.ОПГ рулит.

    Ответить
  8. Он не рулит. Он разруливает.

    Ответить
  9. Если не Путин то кот

    Почему такими мелочами должен заниматься Президент России? Насколько я понимаю, эти рабочие приходили к Носову еще в феврале и просили помощи, но от Носова никакой реакции не последовало! Носову наплевать на простых граждан!И нужно было этим людям достучаться до самого Президента страны, что бы их услышали и решили их проблему! На кой нужен такой мэр городу, который не может решить проблем своих граждан?Или этот мэр может только кидать, заставить бизнесменов что то построить, вложить деньги в городскую инфраструктуру и не вернуть им их затраты? То есть кинуть их?Так этот мэр Носов такой же как этот Какорин, только, Какорин кидает простых граждан , а Носов кидает бизнесменов и предпринимателей.И ведь этот Носов планирует на губернаторы Кемеровской обл.!Да такого нельзя допускать до такого ранга власти!

    Ответить
  10. А сам отуда будешь, поклонник рики мартина?

    Ответить
  11. Уже и накакать негде, опередил

    Ответить
  12. Путин спасибо! Таких как Кокорин ,давно пора потрясти,с 90 х награбленное отобрать.Пол Тагила в долях на родственников записано.

    Ответить
    • :good: :good: :good:

      Ответить
    • Понимаете в Тагиле все прекрасно знали и не один такой Кокорин еще пьет людям кровь все это с 90 завязано, просто переобулись , а смысл тот же самый остался , зато он помог Рогозиной обсалютной чемпионке мира по боксу в 90 он ей дал денег а мэр Диденко не дал , вот такая истина , а Путину давно нужно браться в Тагиле навести порядок , среди органов власти !

      Ответить
      • «Что-то скользко у тебя, Сережа»))

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: