ВТ, 21 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

СКР проверяет информацию о насилии над ребёнком в санатории «Руш»

Следственный комитет инициировал доследственную проверку по факту сообщений о халатности сотрудников санатория «Руш», расположенного в черте Нижнего Тагила. По данным Ura.ru, 13-летний житель Невьянска, страдающий астмой, после посещения здравницы попал в больницу. Мама мальчика написала заявление в правоохранительные органы, назвав «Руш» концлагерем. Она рассказала, что над её сыном издевались 15-летние подростки, а из санатория женщина забрала ребёнка «худым, больным и избитым».

В региональном управлении СКР устанавливают все обстоятельства происшествия, сообщили в пресс-службе ведомства. Для определения степени тяжести вреда, причинённого ребёнку, назначена судебно-медицинская экспертиза. Во время проверки следователи выяснят, какие меры предпринимали сотрудники санатория «Руш» для недопущения подобных событий. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Собственную проверку по факту инцидента организовала прокуратура Свердловской области.

«Областной специализированный центр медицинской реабилитации «Санаторий Руш» расположен рядом с Нижним Тагилом. Площадь здравницы достигает 38 гектаров. В ней одновременно могут отдыхать 490 человек. Для этих целей построены 10 жилых корпусов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Более десяти лет отдыхаю в этом санатории и никогда ни о чем подобном не слышал даже.

    Ответить
  2. Вообще, конечно, странное название. Просто руководство к действию, но тогда уже рушь.

    Ответить
  3. Ужасный санаторий! За детьми не смотрят! Сотрудники непонятно чем занимаются! Ребёнок отдыхал пять лет назад. Итог: ангина и сломанная ключица! Не советую этот санаторий!!

    Ответить
  4. Ну концлагерь не знаю, а вот халатность и безразличие имеется. В хорошем подпитии «доктор» ходил с обходом детей. Мы с дочерью пытались добиться от медсестры, почему врач в таком состоянии среди белого дня имеет наглость ходить по детским корпусам.Нас грубо выставили за дверь кабинета, закрыли дверь. Это было 2 года назад в августе. Нигде, никого нет, начальник на выходных, дети носятся сами по себе. Но, внучке нравилось. Забирать не стали, но звонить стали почаще с проверкой. Но факт пьяного врача был.

    Ответить
  5. Для взрослых санаторий отличный, а вот для детей!!! Бооольшой вопрос.Взрослые за детьми смотрят плохо. Муж после инсульта был, действительно хорошо помогли.

    Ответить
  6. Очень ужасный лагерь, для детей. Лично столкнулись в июле 2016. Директор просто[ОЙ!] . Заявила в лицо родителям, чтобы забирали ребенка по хорошему домой. Якобы справиться не могут, что за педагоги?! А то что за путёвку деньги заплатили?! Через 4 дня все таки выгнали! Никакого контроля за маленькими нет. Мы ездили каждый день…и такого насмотрелись…просто ужас!

    Ответить
    • ппц.а почти полвека Лесная сказка и Рябинушка всех устраивала! и там ни разу никто не пил! вы просто многого хотите.не нравится.отправляйте заграницу!

      Ответить
      • А работников сократить? Или они согласны в пустых палатах «работать»?)

        Ответить
    • Справится не могут, сказали забирать ребенка? :whistle:
      Так может этот высерок — неуправляемое избалованное создание, привыкшее к безнаказанности и вседозволенности? Сейчас много таких — поехавших на собственном чаде мамаш и их невоспитанных дитачек. Не из них ли вы?

      Ответить
      • Или работников набрали по объявлению, блатных да знакомых.

        Ответить
  7. ПДН в полиции отвратительно работает.ни какой профилактики среди подростков.поэтому и рождаются «детские концлагеря»

    Ответить
  8. А я верю, что старшие издевались над мелким.. дети очень жестоки особенно подростки, кучкой и в лагере, в котором никакой ответственности педагоги не считают нужным нести.

    Ответить
  9. Допустим действительно издевались (чего греха таить бывает такое). Что может сделать взрослый несовершеннолетнему? Провести педагогическую беседу? Да подросткам в этом возрасте на слова уже наплевать. А что то страшнее «ай-яй-яй» «деткам» делать запрещено.

    Ответить
    • И что вы предлагаете, заниматься своими делами, а дети сами по себе? А если более тяжелые последствия? А если суицид? Дети должны быть постоянно под присмотром. Не можешь обеспечить — иди работай в другом месте, где будешь справляться со своими обязанностями.

      Ответить
  10. Там никакого контроля за детьми. Всем плевать. И в том году отравились дети в Руше. Бендюжка атне санаторий

    Ответить
  11. )))последний раз был там 11 лет назад. что могу сказать там можно все))) что собственно там мы и делали. секс, бухло и тд. Всем там абсолютно[ОЙ!] на дисциплину. ничего с годами там и не поменялось.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: