Роспотребнадзор проверит влияние спиннеров на здоровье детей

Роспотребнадзор организует экспертизу спиннеров на предмет их влияния на здоровье детей. Об этом говорится на сайте надзорного ведомства.

— В последнее время в России отмечается агрессивное продвижение в детской и подростковой среде так называемых спиннеров. Учитывая тревогу родительского и преподавательского сообщества, Роспотребнадзор совместно с научно-исследовательскими организациями в сфере охраны здоровья детей и подростков изучит влияние спиннеров на здоровье детей, в том числе возможные негативные последствия.

Санитарные врачи выпустили рекомендации для родителей, которые планируют купить спиннер детям. Они советуют не приобретать игрушки с рук, а также обращать внимание на материал, из которого изготовлены спиннеры.

Спиннер – это вертушка для пальцев. Прибор имеет одну ось и постоянно сохраняет своё положение. Спиннер устроен так, что для запуска достаточно легкого касания пальцем. В его состав входят несколько лепестков, обладающих эффектом утяжеления, и размещенным по центру подшипником.

Ранее спиннер возглавил топ-5 запросов на китайской интернет-площадке AliExpress. В мае и июне компактную игрушку искали более 3 млн раз. Средняя цена игрушки не превышает 200-300 рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Чтобы провести такие исследование нужно несколько лет. Роспотребнадзору заняться нечем?

  2. Может им лучше проверить влияние депутатского мандата на развитие (деградацию) головного мозга взрослого человека?

  3. У детей быстро интерес проходит. Полгода — и про спиннеры все забудут. Сколько уже таких модных типа вещичек было… А там глядишь и отчет выйдет годика через два. За пару ярдов бюджетных денег.

  4. Кассета на карандаше — вот спиннер нашего детства) интересно, как он на нас повлиял? Кто б экспертизу сделал)

  5. пусть лучше спинерами занимается, я только за. Ещё есть палки-копалки их тоже проверить бы, как бы чего не вышло

    • Это принесёт больше пользы, чем необоснованная блокировка сайтов и поиски экстремистов.

  6. Кто сейчас вспомнит про тамагочи или как в прошлом году ловили покемонов? Но зато бюджетные деньги уйдут на исследование, как бы потом на Шнобелевскую премию, они с ним не попали….

  7. Обезумели от безделья.

Оставить комментарий или два