СБ, 18 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

Внук пустил на ветер бабушкины накопления

В полицию Нижнего Тагила обратилась 80-летняя тагильчанка. Пенсионерка рассказала, что из ее квартиры пропала крупная сумма денег. Женщина объяснила, что на протяжении нескольких лет откладывала средства. Так ей удалось накопить 320 000 рублей.

— Гражданка пояснила, что никто из посторонних к ней в жилище не приходил, дорогостоящих покупок она не совершала, денег в долг не давала. Она вспомнила, что в последнее время ее часто навещал внук, который узнавал о здоровье бабушки, иногда обедал у нее, — рассказали в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

Молодого человека пригласили в отдел полиции для беседы. Вскоре 21-летний парень признался, что обокрал бабушку. Он знал, где она хранит деньги, и в каждый визит к старушке брал понемногу на личные нужды. Часть денег внук успел потратить.

Молодой человек не работает, ранее проблем с законом не имел. По факту кражи в крупном размере возбуждено уголовное дело. Внуку грозит до 6 лет лишения свободы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Странно, а мне наоборот периодически дают деньги. Один раз 5 тысяч даже. А мне впадлу брать (в рот). Может надо поменяться. А дурак ты. Да, ты, который читаешь. Я профессиональный тролль.

    Ответить
    • Ты не тролль, ты псих.

      Ответить
    • А я читая аж рот раскрыл!

      Ответить
  2. Малолетнее быдло! Ни стыда ни совести! Бог покарает за такие деяния!

    Ответить
    • Бабулю повесить мало за то, что лишила внука будущего, проголосовав за развал Союза в 91, а теперь еще и тюрьму отправила, а деньги бы у нее все равно инфляция сожрала.

      Ответить
      • Вообще-то, на референдуме тогда проголосовали за сохранение СССР.

        Ответить
        • Это потому что население парашки — клинические дибилы не в состоянии понять сложносочиненное предложение: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности».
          Все ответили «Да, хотим», не в состоянии пропитыми мозгами понять, что им предлагают развалить супердержаву и возврат в неолит с баринами-хозяинами.

          Ответить
          • Оно конечно -трудно понять. Разжуйте,пожалуйста,бывшему двоечнику,кандидату наук,в чём заковыка в вопросе референдума 91го года,чтобы по его результатам принять принятое решение?

            Ответить
            • Хотите вы сохранить флакон спирта, как пузырек клея? Хотите сохранить ламборджини, как вонючий запор? Какие примеры вам еще привести? Что вам ближе кроме водки?

              Ответить
              • Логика понятна, но суть не в этом. Теневой капитал рвался наружу, чувство собственности из россиян не смогли даже большевики выжечь каленым железом, последнее поколение большевиков-патриотов вместе с воспитанной ими молодежью полегло на фронте. После этого Союз был обречен.

                Ответить
                • Какой еще теневой капитал? Россия единственная страна, где капитализм невозможен, 225 дней зима, один укос травы, один урожай: растет рожь, да перловка — отсутствует прибавочный продукт. Сельхозпроизводитель не покупатель и не продавец.
                  Русские — созерцатели по природе, т.к. зимой их мозг впадает в анабиоз, чтобы не свихнуться. Все эти олигархи наши уже повылетали из списка Форбса, разорившись, ибо кроме нефтяной трубы прибыль отсутствует.

    • Малолетнее?! 21 год ублюдку.

      Ответить
  3. обои клиенты хороши-бабка-копила-копила- и отыскался внучёк-боровичёк-и помог бабке с инфляцией—бабке-всё это в пользу-чтоб мозги на лавочке на оставляла-а внучку вкатать по полной—если у него совести нет-от обдерёт ЛЮБОГО человека-таких надо изолировать- и навсегда…пущай деньги попробует на зоне -из общака прихватить..

    Ответить
  4. Надо еще проверить откуда у. бабули такая сумма. А внучек тоже хорош,на что он потратил. Может в детдом деткам отдал.

    Ответить
    • наркотики дорогая зависимость.Разорил
      внучек бабку, а что дети бабушкины молчали и радовались?

      Ответить
      • так они же(дети то) внучка и подослали…

        Ответить
  5. Я своим бабкам всегда говорю и пользуясь случаем обращаюсь ко всем другим.
    Нафига вы копите деньги на какие то похороны???
    Тем более сотни тысяч???
    Не переживайте и так нормально похороним, как полагается.
    Лучше питайтесь нормально, покупайте хорошие лекарства, ездите в санаторий и вообще наслаждайтесь жизнью, ведь ее так мало осталось.
    Тем более, что сидя на деньгах и не совсем со здравым умом вы представляете собой хорошую приманку для мошенников.

    А если вы своими накоплениями решили купить любовь родственников или думаете, что от ваших накоплений будет им какая то польза, то спешу вас разочаровать — неправильно вы жизнь организовали и выстроили отношения с родней.
    Нет ничего поганей, чем дотоле дружная родня начавшая грызню за наследство.

    Ответить
    • Все верно! Проходили…

      Ответить
    • Очень правильные слова. Жалко только, что бабушки такого возраста не виснут в интернете и навряд ли прочитают это.

      Ответить
  6. Давайте разбираться! Бабулька обратилась в полицию, а потом написано, что возбуждено уголовное дело. Значит бабка написала заявление, без него дело бы не возбудили. Теперь внук признался, что обокрал бабушку, то есть кража! А кража это тайное хищение чужого имущества. Чужого! Бабушка то ему чужая? И что бабка не заберет заявление из полиции? Не указана похищенная сумма, из текста понятно, что сумма менее или равна 320000 руб. 6 лет лишения свободы дается только за особо крупные кражи (от миллиона руб). Так что, парень отделается штрафом и судимостью. Штраф, вернее всего, будут выплачивать с помощью той же бабушки.

    Ответить
    • Развод со стороны государства налицо.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: