ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Лазерное шоу покажут тагильчанам в День города – 2017

В мэрии Нижнего Тагила обсудили, каким будет День города – 2017.

Праздник пройдёт сразу на нескольких площадках. На Лисьей горе состоится семейный пикник и ретро-показ кинофильмов. На площади у КДК «Современник» для тагильчан выступят творческие коллективы города и немецкая поп-группа «Арабески». Здесь же проведут необычный урок по истории Нижнего Тагила. Тагильчанам покажут лазерное шоу, которое расскажет о знаменитых земляках.

Главной спортивной ареной праздника станет ФОК «Президентский». Приверженцы здорового образа жизни соберутся на состязания в силе, ловкости, быстроте и выносливости. В парке им. А.П. Бондина и в Театральном сквере на сцене под открытым небом выступят детские и взрослые театральные коллективы. На набережной пруда откроется «Аллея мастеров». Закончится празднование Дня города большим фейерверком над акваторией Тагильского пруда.

В пресс-службе муниципалитета отметили, что особое внимание городских служб будет уделено вопросам организации работы транспорта и предприятий торговли. 12 августа движение трамваев и автобусов актуализируют в соответствии с программой праздника.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. А где план мероприятий?

    Ответить
  2. День города в октябре! 8 по старому стилю. А в августе просто удобно пить на улице и грабить ночью полураздетых граждан. Эти пошлые мероприятия не имеют никакого отношения к выплавке первого чугуна на Выйском заводе.

    Ответить
  3. План во всей красе, как написано так и будет.
    «Порок пьянства так распространен у этого народа во всех сословиях, как у духовных, так и у светских лиц, у высоких и низких, у мужчин и женщин, молодых и старых, что, если на улицах видишь лежащих там и валяющихся в грязи пьяных, то не обращаешь внимания; до того это все обыденно. Если какой-либо возчик встречает подобных пьяных свиней, ему лично известных, то он их кидает в свою повозку и везет домой, где получает плату за проезд. Никто из них никогда не упустит случая, чтобы выпить или хорошенько напиться, когда бы, где бы и при каких обстоятельствах это ни было. При этом простой народ, рабы и крестьяне до того твердо соблюдают обычай, что такой человек продолжает выпивать пока не упадет на землю и — в иных случаях — не испустит душу вместе с выпивкою; подобного рода случаи встречаются и в наше время, так как наши люди очень уж щедры были с русскими и их усиленно потчевали… Не только простонародье, говорю я, но и знатные вельможи, даже царские великие послы, которые должны бы были соблюдать высокую честь своего государя в чужих странах, не знают меры, когда перед ними ставятся крепкие напитки; напротив, если напиток хоть сколько-нибудь им нравиться, они льют его в себя как воду до тех пор, пока их не поднимешь порою уже мертвыми… Женщины не считают для себя стыдом напиваться и падать рядом с мужчинами. Несколько русских женщин как-то пришли на пиршество к своим мужьям, присели вместе с ними и здорово вместе выпивали. Когда теперь, наконец, мужчины упали на землю и заснули, то женщины сели верхом на мужчин и до тех пор угощали друг друга водкой, пока и сами не напились мертвецки… Также легко встретить пьяного попа и монаха, как и пьяного мужика. Хотя ни в одном монастыре не пьют ни вина, ни водки, ни меда, ни крепкого пива, а пьют лишь квас, т.е. слабое пиво или кофе, тем не менее монахи, выходя из монастырей и находясь в гостях у добрых друзей, считают себя в праве не только не отказываться от хорошей выпивки, но даже и сами требуют таковой и жадно пьют, наслаждаясь этим до того, что их только по одежде можно отличить от пьяниц-мирян…» — Адам Олеарий, немецкий путешественник (1603 – 1671 гг.)

    Ответить
    • Тоже самое и будет на дне города

      Ответить
      • Дно города. Это где?

        Ответить
        • Посмотри в выгребную

          Ответить
    • Олеарий наблюдал эту оргию и сам не гнушался бочонок- другой пива выпить.Потомки Олеария в 41-м тоже думали что пива попьют в Москве-а им обломалось.

      Ответить
    • Это касается и немцев и англичан и американцев.Нажираются в усмерть. Так что не нужно преподносить нам пьянство русских как их исключительную черту.

      Ответить
    • что за настроение?! и никого не удивили! это было и будет

      Ответить
  4. Не «в» акватории, а над акваторией или на акватории… Или все таки есть подводная лодка в нашем унылом пруду?))) Господа журналисты, пожалуйста, подучите русский язык — устали люди вас поправлять…

    Ответить
    • Что бы не подправлять , обратись к хорошему соседу , он без подправки вправит.

      Ответить
      • Всю жизнь был Тагильским прудом А тут вдруг акваторию расмотрели

        Ответить
  5. Ты прошла
    в бирюзовом шарфе,
    Выделяясь из
    тысячи лиц.
    Думает или нет
    о тебе
    Долгожданный и
    сказочный принц?

    Я сижу в этом
    самом кафе,
    Наблюдая движенье
    прохожих.
    Ну а ты — где-то там
    вдалеке…
    Где-то там, где быть
    вместе не можем.

    Ответить
    • не » в бирюзовом шарфе», а в бирюзовом шарфу.

      Ответить
      • Или -в бюризовой -штробе ? И ли -в бирюзовой волне…………..

        Ответить
        • В бирюзовой бирштубе! И точка!

          Ответить
  6. Арабески — это так круто!

    Ответить
  7. Прям живая Сандра Крету приедет?

    Ответить
    • Даже и не надейтесь!Разве что Михаэла Роуз с подругами

      Ответить
  8. А не закрыть нам улицу Горошникова . Псмотрите что там творится . Я не житель этой просёлочной дороги , но надо уважать город и территорию при экватории.

    Ответить
    • какой
      какой -Аква -_тории Блин -жертвы ЕГЭ и вам их родителям !

      Ответить
      • И копии деньги на такси

        Ответить
      • Как сказано ,так и написсанно . Ты мысль , чюшность улови . Едыт и самосвалы и всё едет и через метр детишки на колясочках, невесты беременые . Это непорядок рядом больница и роддом , цырк и пляжи. Это ли не причина закрыть ул.Горошникова для автосамокатов. или сделать односторонней .

        Ответить
        • Если закрыть ул Горошникова то ул Ленина встанет в пробках

          Ответить
          • всё будет хорошо.

            Ответить
        • Фура на мосту по Красноармейской гружёная со стороны Выи встала и он выдержал.

          Ответить
        • историческое — фото 0- в телогрейке-сирота

          Ответить
        • Ну во вторых,тот пляж о котором Вы во множественном числе уже пляжем не является,а всего лишь прибрежная зона территории отеля. Во первых,если невесты там шарахаются уже беременные,то и пофиг на них.

          Ответить
  9. Лучше бы зарплату платили людям,а не сжигали деньги! Носов,работая на комбинате ,не очень то одобрял такие вещи ,когда был Диденко. Вот так!

    Ответить
  10. Лучше смотрите по ТВ Соловьёва да Киселёва.

    Ответить
  11. А потоп опять устроят, как к дню металлурга? Тогда 3 дня воду не спускали с Тагильского пруда, чтобы площадку, с которой фейерверк будет, спустить на воду. А потом шлюзы открыли и часть садов подтопили. Клубника вся сгнила. Организаторы праздника ответьте, потоп будет?

    Ответить
  12. Давайте в Акватории бычков разведём .и будет кусочек Черного моря. Что там грязь и у нас не чисто , но Бычки придадут Статус.. Как бы в черноморской баланде плаваем.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: