Число участников голодовки в ИК-5 сократилось до восьми. «Среди них убийца из Кущевки»

В Нижнем Тагиле продолжают голодовку заключённые исправительной колонии строгого режима №5. По данным на 26 июля, от приёма пищи отказываются 8 человек. Они не выходят на завтрак, обед и ужин, но получают продукты из передач родственников, сообщил ИА «Все новости» начальник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

— Среди участников акции, которая носит демонстративно-шантажный характер, член группировки «Цапковские». В ноябре 2010 года они убили 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. Ещё один осужденный забил молотком ветерана. И эти люди сегодня пытаются расшатать ситуацию в исправительном учреждении, — заявил Левченко.

По его данным, в системе регионального ГУФСИН еженедельно «режут себе вены и имитируют голодовку 1-2 человека». Все сообщения о происшествиях проверяет прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и представители Следственного комитета. В ГУФСИН уточнили, что все протестующие в ИК-5 регулярно нарушают режим. Их главная цель, уверены в ведомстве, ослабление режима.

По официальной информации, с 19 июля отказываются от пищи 15 заключённых. Трое нанесли себе ножевые ранения. Угрозы для их жизни и здоровья нет. Осужденные выдвигают экзотические требования. У одного из мужчин несколько жён и он потребовал, чтобы супруги приезжали на свидания по очереди. Другой пожелал разговаривать по телефону на английском. Левченко пояснил, что разговоры осужденных контролируются, поэтому общаться на иностранных языках запрещено.

О протестной акции в ИК-5 первыми сообщили члены общественно-наблюдательной комиссии (ОНК) по Свердловской области. По данным правозащитников, к голодовке присоединились не менее 40 человек. Осужденные потребовали не только ослабить режим содержания, но и «прекратить пытки и поборы» в колонии». В ГУФСИН назвали некоторых представителей ОНК подстрекателями, которых, вероятно, «финансируют криминальные элементы».

26 июля 2017 года на сайте «ИА «Все новости» была размещена публикация «Число участников голодовки в ИК-5 сократилось до восьми».

В тексте присутствует информация: «…среди них убийца из Кущевки…». Данная информация является не подтвержденной, сведения не проверенными.

В частности, к такой информации относится следующий фрагмент: «Среди участников акции, которая носит демонстративно-шантажный характер, член группировки «Цапковские».

Редакция приносит извинения всем заинтересованным лицам, в случае если публикация стала причиной распространения недостоверных сведений, повлекших негативные последствия.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Закидать молотками толпой да и все! Че на них смотреть, петухов!

  2. Ну, где вы, либерастики, поющие о свободе человека. Это как интерпритируете?

  3. Офигели пересидки. Сидите ровно убийцы,не то пожизненно впаяют

  4. Ишь чё захотели петушки

    • Нормально они голодуют Жрут передачки с воли Так можно до конца срока голодать

  5. Скучно, вот и развлекаются, как могут, точнее, как позволяют, «правозащитников» развелось, как @@@@@@@@ за баней, омона на них нет, по печени и в карцер, причём, вместе с теми, кто на воле бучу поднял.

  6. Видать со смотрящим руководство не договорилось

  7. Кто именно из Цапковских здесь?

  8. Смертную казнь ввести необходимо! Чтобы не содержать выродков в тюрьмах на наши деньги!

  9. ВОТ @@@@@,ЕЩЁ И ГОЛОДОВКУ УСТРАИВАЮТ!!!!НЕ В САНАТОРИЙ ВЕДЬ ПОПАЛИ!!!!МЫ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ В ШКОЛАХ ДЕНЬГИ ПЛАТИМ,ЧТОБЫ ИХ НАКОРМИЛИ!!!!А ЭТИ ПЕРЕСИДКИ ЕЩЁ И ВЫДЕЛЫВАЮТСЯ!!!ГНИТЬ ИМ ТАМ!!!

  10. 90% находящихся там, считают, что их посадили «низачто», судебная ошибка, оговор, «менты улики подкинули».

  11. Роту спецназа туда на тренировку загнать.

  12. Как незамысловато манипулирует мнением невнимательных читателей представитель ГУФСИН, про страшных бандитов рассказывает, а слушатели внемлют)))) Это колония для ВПЕРВЫЕ осужденных к лишению свободы, откель там преступные авторитеты? Это вопрос комментатору, предположившему конфликт администрации с блатными. Там смотрящий — начальник колонии)))

    • Поправочка там не тока кто впервые( за сбыт наркотиков),но и те кто имеет несколько ходок…. 🙁

      • Нефига подобного, это колония для впервые осужденных, данная инфа также размещена и на официальном сайте ГУФСИН России по СО, сведений о наличии участка для второходов на территории ИК-5 — не имеется.

Оставить комментарий или два