Новый «Касперский» станет бесплатным по всему миру

«Лаборатория Касперского» запускает бесплатный антивирус Kaspersky Free, об этом пишет Lenta.ru, со ссылкой на блог главы компании Евгения Касперского.

По его словам, бесплатный антивирус с платными версиями не конкурирует, платная версия отличается наличием ряда дополнительных функций.

— Есть значительное количество пользователей, у которых нет двух тысяч рублей на премиальную защиту, из-за чего они вынуждены устанавливать дырявые подделки и даже использовать активно навязываемый Microsoft Windows Defender, — отметил Касперский.

Он добавил, что увеличение числа установок Free позитивно влияет на качество защиты для всех пользователей за счет расширения big data базы для технологий машинного обучения, и этот факт является аргументом в пользу глобального внедрения бесплатного антивируса.

В прошлом году была произведена пилотная отработка продукта в таких странах, как Россия, Украина, Белоруссия, Китай, Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия. Бесплатный антивирус, по словам Касперского, «разошелся тиражом в несколько миллионов экземпляров».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Опять ! Рекламу из ящика уберите . Там также всё даром . Потом у одного запор ,другой @@@@@@@@ без умолку.

  2. Опять беСплатный сыр раздают! Аккурат после наезда спецслужб сша на каспера.

  3. ФСБ оплачивает.
    Устанавливайте беслпатный троян от ФСБ по всему миру.

  4. :negative: Касперский наговаривает «чего нет» на Microsoft Windows Defender. У меня, на ноуте, он стоит уже 5 лет и никаких проблем с работой компа нет.

    • +1, новый дефендер в 10-ке неплох и очень шустр в отличии от каспера. Да и чет каспер не особо помог на комбинате, когда там этот вирус Петя порушил сотни компов.

      • На комбинате на компах не каспер стоит, а ESET. А сам лично пользуюсь антивирусом от MS. В отличии от параноидального каспера очень разумно и надежно работает.

  5. ТОРы, ВПНы…
    Удалите с компа антивирус Кашпировского для начала.

  6. ставил его, ничего не нашел, хотя вирусы были

  7. Сравните Касперского и Майкрософт: блоха и слон.

  8. Ну вот я задушил жабу и наскреб денег на покупку последнего Каспера.
    Это просто ппц дорогие товарищи, я вам доложу.
    Мало того, что он каждый день качает обновления по 100 метров. Это всегда было.
    Перестали открываться приложения, файлы и т.д.
    И это все Каспер.
    Он занес все фришные приложения в черный список и или совсем не дает запускаться или разрешает, но не дает сохранять и копировать файлы этим приложениям.
    Приходится всё ручками прописывать в разрешениях.
    Ну какой нормальный гражданин станет этим заниматься.
    Рядовой ламер даже и в причине не разберется.

    • Имя Твое — страшное и из детства жуткое .)))… А то что ты сейчас сказал , вообще на заклятие похоже. Редкие и знакомые буквы из текста твоего с трудом узнал я … Теперь понимаю откуда аномалии на Урале с погодой . Свят , свят , свят. Чур меня чур…тьфу ( через левое плечо ) три раза. )))))

      :yes: 🙂 :yes:

Оставить комментарий или два