ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.8°C

«Зелёные щиты» появятся рядом со всеми городами России

Во всех субъектах РФ началось создание «зеленых щитов» – лесопарковых зеленых поясов вокруг населенных пунктов. Об этом пишет ТАСС, со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов заявил, что такие зеленые пояса должны быть сформированы уже в этом году, так как они — основа экологического фундамента для каждого региона.

По словам эксперта ОНФ Вадима Виноградова, в состав лесопаркового зеленого пояса должны входить не только леса, но и водоохранные зоны.

Накануне Госдума РФ приняла поправки, ужесточающие закон о «зеленом щите». Вырубка деревьев в «зеленом поясе» будет караться штрафами в 5 тыс. рублей. Для должностных лиц штраф составит от 20 до 40 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 250 до 500 тыс. рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Правильно, только Штрафы для всех увеличить в 10 раз…

  2. Азарича нет на координаторов и иных (специалистов, в смысле экспертов). Он бы моментально сочинил краткий и стремный стишок в адрес оных. Сообщаю, что существующие на сегодняшний день штрафные санкции, предусмотренные за незаконную рубку древесно-кустарниковой растительности, особенно той, которая произрастает в зеленой и водоохранной зоне, значительно выше указанных в этом сообщении. Поэтому желаю авторам сией инициативы направить свою неуемную энергию на решение других, более насущных проблем. Для справки: площадь зеленой и водоохранной зоны в лесном фонде на территории муниципальных образований «Нижний Тагил» и «ГГО» более 300-х тысяч гектаров. Космодром Байконур немногим более. И вообще на хрена в Тагиле создавать какой-то зеленый пояс, когда всякая древесная и не очень растительность сама прет. Просто баблоотмывателей развелось!? Но тема не для нас друзья старайтесь сеять доброе и вечное и не засорять новостной сайт всякой неумной херней.

Оставить комментарий или два