62 миллиона рублей получит Нижний Тагил на формирование городской среды

28 июля на заседании областного правительства были распределены субсидии на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, в реестр получателей субсидий на благоустройство территорий в 2017 году вошли 33 муниципальных образования Свердловской области.

В первый год реализации проекта в регионе будет проведено комплексное благоустройство 98 дворов многоквартирных домов и 34 общественно значимых территорий. Общий объем средств, который будет направлен в местные бюджеты, превысит 685 миллионов. Нижний Тагил получит на эти цели 62 миллиона рублей из областного бюджета.

Проект «Формирование комфортной городской среды» является одним из главных стратегических проектов региона в сфере ЖКХ. Он направлен на выполнение поручений Президента России и рассчитан до 2021 года. В рамках него, с учетом мнения и при непосредственном участии свердловчан, на Среднем Урале планируется благоустроить не менее 40 процентов дворов и 60 процентов общественно значимых территорий.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Я не совсем понял благоустройство 98 дворов Это по Тагилу или по региону

    • написано же «В регионе будет проведено комплексное благоустройство 98 дворов». Программа крайне мутная. Наш двор в нее попал. На условиях софинансирования, т.е. жители еще должны внести часть средств — у нас порядка 180тыщ. Обещали начать в июне. Завтра уже август — тишина. Чую будут в сугробы песочницы ставить и асфальт катать.

      • главное бабло попилить а не дворы!

      • У нас такая же фигня, приезжала комиссия и все «Бла-бла-бла» , уж и смета устарела. Еще на прошлой неделе хотели приступить к работам по благоустройству, а двор-то территория большая, ул. Красноармейская 80, скоро и лето закончится, а воз и ныне там.

  2. 3 комментария и все неграмотные. С моим 4.

  3. А сколь миллиардов на финансирование вторника город получит?

  4. Сделайте пожалуста. На Красноар 77 у нас во дваре нет детской площадки. Дитей много,а поиграть не где писок у дароги насыпали и то в том году привизли для построики лесенок.

  5. вам же написали: «28 июля на заседании областного правительства были распределены субсидии на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» — т.е. в город еще ни копейки на это не поступило

  6. Как всегда деньги поступят в декабре, а в январе уже спросят за освоение.

Оставить комментарий или два