Владимир Путин подписал закон о курортном сборе

Президент России Владимир Путин подписал закон о курортном сборе. Он вводит плату за пользование инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Документ размещён на официальном портале правовой информации.

Курортный сбор начнут взимать с мая 2018 года. Эксперимент продлится до конца 2022 года. Размер платы в первый год не будет превышать 50 рублей за сутки пребывания, а в дальнейшем увеличится до 100 рублей. Платить сбор должны совершеннолетние туристы, которые находятся на курорте более 24 часов. Сумма не включается в стоимость проживания в указанных регионах России.

Деньги будут перечисляться в специальные фонды, занимающиеся развитием курорта. Регионам позволят регулировать размер сбора.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Дешевле слетать за бугор чем отдыхать в россии

  2. Никогда не ездил на курорты России и несобираюсь. Ехать кормитьтам их. платитьь им деньги. за плохоеобслуживание. Лучше в Турцию поеду, там меня 10 раз накормят., и напоят, и все это за копейки.

  3. пусть засунет себе крымнаш в одно место вместе с сочами и прочей лабудой! хотяяяяяяя.возьем закроет опять нам дотупные курорты забугром! это так по ЕГО! Египет открывать так и не собирается.жадная тварь!

  4. Чтото пере выборами поторпился. Хотя я всеравно не верю в честные аыборы…

  5. навальненыши возбудились))

  6. Местные дерут за жилье немерено, никто не считает сколько бабок они сгребают. Все там работают в гостиницах без официального трудоустройства, торгуют незаконно.

  7. #крымужененаш

  8. Без всякого мата скажу: » Это просто безобразие — с простого народа брать последние копейки- позорище нашему государству!!!»
    По «жаркой и солнечной » России давно не ездил , да и не манит.
    Умные люди делайте выводы….

  9. Россия красивая страна, много мест можно посмотреть и на это нужны деньги, а если у вас их нет летайте в Турцию.

  10. За границей берут курортный сбор только с иностранных туристов.
    У нас решили своих же обирать.
    Позор джунглям.

  11. Рассея…

  12. Че вы ноете???? С вас возьмут 100 рублей с человека, за 20 дней 2000 рублей. При этом все хотят сервис хорошие дороги и прочее. Дак за все надо платить!!! Сейчас нахожусь в крыму мне все тут нравится, люди очень добрые и отзывчивые. В сочах все дикие и жадные до денег. Приезжайте в крым все увидите сами.

    • Простите, когда я оплачиваю номер в гостинице, разве в его стоимость не входит сервис? Когда я оплачиваю вход на пляж — разве я не сервис оплачиваю? Или когда я покупаю путевку?
      Опять же, при покупке топлива я не оплачиваю ремонт дороги?
      Интересно, на что же тогда идут подоходный и НДС? Вроде бы, все налоги, уплачиваемые мной, моим работодателем, или продавшим мне услуги/товар человеком, идут в бюджет из которого средства выделяются на хорошие дороги, на содержание зон отдыха, памятников архитектуры и пр.
      Тогда за что же я еще должен платить курортный сбор? Типа, раз смог поехать отдыхать, значит есть лишние деньги и надо их забрать?

Оставить комментарий или два