ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Новый стадион сдадут в эксплуатацию в сентябре

В Нижнем Тагиле 1 августа приступили к строительству нового стадиона в районе Выи.

Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров сообщил, что спортивный объект будет использоваться для занятий физкультурой учеников школ № 50 и 33, проектная наполняемость которых составляет 1 600 человек.

— Школьный стадион спроектирован в соответствии со всеми современными требованиями. На нем разместится футбольное поле, четыре беговых дорожки, волейбольная и баскетбольная площадки с искусственным покрытием и силовые тренажеры – воркаут. Открытого спортивного объекта в такой наиболее полной комплектации в городе еще не было, — отметил он.

В пресс-службе муниципалитета рассказали, что на стройплощадке работает несколько единиц техники, полным ходом идет планировка территории, корчуют деревья. Уже на следующей неделе рабочие приступят к укладке дренажной системы и вертикальному зонированию. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на сентябрь этого года.

— Необходимость строгого соблюдения конкурсных процедур и бюрократические проволочки в софинансировании поставили перед строителями сложную задачу. Большая часть лета упущена, свои коррективы в темпы строительства, как всегда, могут внести погодные условия. На укладку асфальтового и резинового покрытия потребуется порядка двух недель без дождей. Будем надеяться, что погода позволит нам сделать подарок ребятам к новому учебному году, — отметил мэр Сергей Носов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Опять гонки

    Ответить
  2. Из за сложнейших бюрократических процедур, стройка (наконец то дали деньги) уходит в конец лета и дождливую осень. Пострадает качество, капитальный объект в итоге будет построен с нарушениями, всё как обычно !

    Ответить
  3. Лет на семь бы хватило,пока мой зекончит. Да и без него я как-то отучился. Уже какой раз слышу про наполняемость. Вот за что ненавижу чиновников и журналистов,так это за пустословые. Какие 1600 человек? В двух школах общий контингент? Так там больше двух классов одновременно не бывает. А полторы тысячи на этой поляне не поместятся. К чему этот фарс словестный?

    Ответить
  4. Стадион за месяц?! Сказочные…(ну вы поняли).

    Ответить
  5. А на «Высокогорце», что рядом, беговую дорожку разбомбили — это «реконструкцией» назвали. Одно не сделали, за другое схватились

    Ответить
  6. А к 50школе тротуары сделают? По такой грязи дети постоянно ходят в школу, как в деревне.

    Ответить
    • Закончила 50 в 2008, как ходили по колена в грязи, так до сих пор и ходят.

      Ответить
    • Там теперь грязища ещё сильнее стала, тяжёлая техника завалы тополей после урагана убирала. 1 сентября весёлая картина будет. Может тогда отреагируют власти.

      Ответить
  7. Стадион -это показуха перед выборами, опять галопом, тяп ляп налепят через год развалится….

    Ответить
    • Ага, как канализация в Сочи, наляпали к играм, а теперь там фонтаны гoвна бьют.

      Ответить
  8. Кто из кан в депы фудболист ?

    Ответить
  9. Всё это хорошо. Когда всё остальное в порядок приведётся? Юбилейный с его плёнками на окнах, парк за Юбилейным, площадь? Вроде были планы по парку за Юбилейным. По Выйскому парку у пруда писали, что асфальт новый будет, только несколько дыр залатали и всё. Хорошо, что детскую площадку сделали, но у стока с дороги. Вся грязь течёт рядом. Грязь с дорог. между прочим — самая ядовитая. В садике у Юбилейного крыша течёт несколько лет, окна на зиму плёнкой утепляют. Школы 30,50 как после бомбёжки.

    Ответить
  10. В Рассее, как всегда, всё «через задницу» делается! И где же были, те безславные устроители школьного стадиона в мае, июне и июле? В таиландах свои окорока грели, что-ли? :negative:

    Ответить
  11. Как обычно деньги закопают в землю. А по факту — «сделали на 1 , сфотографировали — на 5 руб., а отчитались — на 10 руб., в нашем случае более 20 миллионов рублей налогоплательщиков»
    И еще вопрос — на баланс чьей школы будет поставлен этот стадион?! Стадион — один а школ 2, кто будет его содержать и обслуживать?
    И еще один момент — утром и вечером на этой территории собачники выгуливают своих собак. Какие будут предприняты меры защиты на новом стадионе от несанкционированного выгула собак?

    Ответить
  12. Говорят между школ! А по факту на территории 50 й ….даже забор с тополями мутантами неубрали!!!

    Ответить
  13. Эх нам бы нового Рюрика

    Ответить
  14. Сделают стадион, автомойку на территории шк.50 усовершенствуют,закроют народную тропу с ул.Фрунзе на ул.Красноармейскую и будем все счастливы.Мечта миллионов сбылась.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: