СР, 26 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-6.0°C

В России подешевели жизненно важные лекарства

Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) подешевели с начала 2017 года в России примерно на 3,2%. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные специализированного аналитического агентства DSM Group.

Издание уточняет, что стоимость ЖНВЛП российского производства снизилась на 4,7% — средняя стоимость пачки такого препарата упала с 71,6 рублей до 68,2 рублей. Лекарства, изготовленные за рубежом, наоборот, подорожали на 1,4% — до 186,8 рублей. Аналитики отмечают, что выручка от продаж после некоторого снижения цен даже увеличилась. В первом полугодии рост составил 12,3% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. В абсолютных цифрах за первые 6 месяцев аптеки заработали на продажах ЖНВЛП 113,8 млрд рублей, а годом ранее — 101,3 млрд рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Извините, какие конкретно препараты? А то у вас получилась средняя температура по больнице.

  2. Если средняя стоимость пачки препарата до 186,8 рублей, то это явно не жизненно важные лекарства. Стоимость жизненно важных лекарств исчисляется тысячами рублей, десятками и даже сотнями тысяч рублей ЗА ПАЧКУ!

  3. Очередное Бла-бла-бла))
    вы сами-то давно в аптеке не были? Подорожало все, даже витамины Аевит!

  4. Бывшего заведующего поликлиники на вагонке выкинули из ЦГБ-1 из стационара .Дроздетский был врачём ! ,но к нему отнеслись как с вещью . Сказали лечить нечем и некому.

    • То есть возмущает, что бывшего заведующего и врача, а не то, что выкинули? Привыкайте, это — равноправие!

  5. Если подешевеле жизненно важные лекарства отечественных производителей, то почему же врачи по-прежнему выписывают нам дорогие импортные????

  6. Все дешевеет, рай просто.

Оставить комментарий или два