ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+0.5°C

Правительство решило превратить россиян в сторонников ЗОЖ

Правительство собирается увеличить долю приверженцев здорового образа жизни среди россиян до 50 процентов к 2020 году. Об этом говорится в утвержденном правительством паспорте приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни», опубликованном на сайте кабмина.

Согласно документу, если в 2017 году в стране насчитывается 36% сторонников ЗОЖ, то к 2025 году их доля должна увеличиться до 60%.

«Проект направлен на увеличение числа граждан, ответственно относящихся к своему здоровью и ведущих здоровый образ жизни, в том числе тех, кто систематически занимается физической культурой и спортом», — говорится в документе.

Отмечается, что его реализация должна привести к снижению употребления алкогольной и табачной продукции, а также к совершенствованию законодательства в области рекламы спиртного, табака и нерационального питания.

Среди мер, которые планируется реализовать, — публикация на полезных продуктах знаков отличия, поддержка некоммерческих организаций, пропагандирующих здоровое питание, а также пропаганда отказа от абортов.

Ранее сообщалось, что в стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года предлагалось запретить курить вейпы и электронные сигареты в общественных местах, ограничить все формы рекламы фастфуда, сладостей и газированных напитков, а также указывать на бутылках предельно допустимую суточную дозу алкоголя в миллилитрах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

59 комментариев

  1. Ну не дебилы ли. Когда будут достойные з/п, доступное жилье и прочее. Тогда и станут меньше бухать и курить. С такими ценами на ЖКХ, продукты и прочее, остается бухать и курить…

    Ответить
    • YT ghfd -много денех не бывает ! Жалко- ВАС

      Ответить
      • Много не бывает. Но бывает достаточно. В том числе на тот же спорт и медицину.
        Себя пожалейте.

        Ответить
  2. Ага,а сколько же стоят полезные продукты и где их брать,санкции же! Потому на прилавках отечественное г@@но за бешенные деньги!

    Ответить
    • Картошка, свекла, морковка, капуста, лучок очень полезные продукты и все это растет на своем огороде=))

      Ответить
      • Поддерживаю — зеленый лук и черная смородина очень богаты витамином С, например.

        Ответить
      • Под обильной приправой выборосов коксохима и комбината. При удачном стечении обстоятельств отходами медеплавильного производства и радиацией.

        Ответить
  3. вы по-русски не про бывали писать? Так и пишите НЕ ПРАВ и если у вас как вы пишите с деньхами все в порядке. То не поверю, ибо нет такого слово денех. Может вы имели в виду ДЕНЕГ?

    Ответить
  4. Если денег хватает на макароны, то навряд ли будут питаться салатом с рукколой.

    Ответить
  5. Matvej Lukitch

    Пока стоимость занятий спортом будет в несколько раз выше стоимости бухла забота о ЗОЖ будет оставатья п*жом и средством попила бюджетных средств

    Ответить
    • а если путем самоуправления -убрать «уродов «-так то -синие желтые м-нты чиновники мэры губеры ройзманы носовы и т д

      Ответить
  6. а я говорю правильно

    Ответить
  7. «Правительство собирается…» Люди для них бараны?

    Ответить
  8. Тогда каждому выезжающему из Нижнего Тагила навсегда правительство и Сергей Носов (местное правительство) должны по миллиону на дорогу? А иначе о чем весь сыр-бор?

    Ответить
  9. какой ЗОЖ, если после работы уже не на что сил не остается, только до кровати доползти

    Ответить
  10. ЗОЖ надо внедрять с детства: создавать бесплатные секции, горнолыжный спорт должен быть дешевый, велодорожки должны быть в городе, стоянки для велосипедов, стадионы должны быть доступны для детей и взрослых, чтобы в свободное время всей семьей смогли сходить на стадион, дети покататься на велосипедах, а взрослые поиграть в бадминтон с детьми, попинать мячик. А рекламы спиртного и табака и сейчас нет.

    Ответить
    • Всё, что вы, Ирина, изложили, делать совсем необязательно. Курильщикам – бросить курить, алкашам – бросить пьянствовать, по утрам и в течение дня начать пить воду и делать простейшую зарядку, чтобы освободить ЖКТ. В питании отдать предпочтение натуральным продуктам, тем, к которым не прикасалась рука постороннего человека. Самые простые овощи, зелень и ягоды, разнообразные каши и бобовые, отварные мясо, рыба, яйца. Самые большие расходы идут на молочное и продукты в «красивых» упаковках, а польза их сомнительна.
      Чем разнообразнее рацион, тем больше пользы приносит он. В сентябре 2016 на ярмарке у «Юбилейного» купил на 6 т. р. орехи (грецкие, миндаль, кедровые), семена тыквы, кунжута и льна, сухофрукты. До сих пор вдвоём доедаем. Так что разговоры про дороговизну не имеют реальной почвы, питаемся лучше, а денег тратим меньше. Когда организм придёт в порядок, будете меньше есть и появится внутри «генератор тепла».
      В интернете ищите «Индекс питательной ценности», физупражнения, которые можно делать дома, сидя за столом, на стуле, на полу. Начать с полуприседаний и отжиманий от пола в положении на коленях, сидя на полу ходьба на ягодицах, лёжа на спине, слегка подняв таз, ходьба на лопатках. Очень эффективные упражнения, начинать осторожно. Начать ходить пешком и делать растяжки.
      Если завтра упражнения сделать по 1 разу и каждый день добавлять по 1 разу, 7 сентября сделаете уже 30 раз!!! И не надо будет больше вести разговоров про ЗОЖ, им надо заниматься каждый день по чуть-чуть.

      Ответить
      • А ты бухгалтер непробовал поработать физически,ане сил на 5точке тогда посмотрим как ты проживеш на орехах и семенах тыквы

        Ответить
        • Никто и не ест одни семена. Ещё раз подчеркиваю, что ценность питания в разнообразии. Читайте внимательно, что написано. Откройте в интернете «химический состав и пищевая ценность», например, говядины и грецких орехов. Сравните куриное мясо и миндаль, молочное и семена кунжута, горбушу и семена льна и т. п. В каждом из продуктов есть своё преимущество. Главное – определиться по показателю «цена – качество» и можно составить для себя оптимальное меню. Поизучайте «гликемический индекс и калорийность» и выберите то, что вас больше устраивает.

          Ответить
    • Покататься на велосипеде можно и в лесу,поиграть в бадминтон с ребенком-во дворе,в бассейн можно сходить,на ГГМ вполне доступные цены,даже пенсионер может себе позволить 150 р на свое здоровье.Было бы желание.А выпивка и курево стоит намного больше,чем поднять свою п..пу и повесить волейбольную сетку во дворе.

      Ответить
      • Нам надо велодорожки для детей не в лесу, а в городе. Как я пенсионерка поеду с внучками на велосипедах в лес по дороге, по которой несутся большегрузы и др. машины с бесбашенными водителями?

        Ответить
      • Ну,на счёт «пенсионер может позволить» Вы загнули. От 150 руб здоровей не станешь,а 10 занятий в месяц уже 1500. Сетка во дворе долго не продержится. И если даже… Видели бы Вы наш двор,где в моем детсве висела сетка… Много у нас мест,где на коньках после школы можно до вечера гонять? Так,чтобы в пределах соседних дворов. Я только одно на Лебяжке знаю,но одного не отпущу. Всякие ледовые и презервативные центры не в счёт. Дворы превратились в парковки,пусть местами и благоустроенные. А футбол переехал в плэйстэйшн.

        Ответить
        • Плюс 40 рублей на дорогу туда и обратно, и в итоге почти 2000 в месяц, при размере средней пенсии, чуть-чуть выше прожиточного (нищенского) минимума

          Ответить
        • А у нас двор большой.Зимой снег чистили-сгребли в кучу снег-дети набежали кататься.Дак хоть бы один родитель вышел с лопатой ,немного труда и получилась бы горка…Примера нет детям,организатора из числа взрослых.И в УК хоть бы один обратился,чтобы сделали для детей что-то.Все заняты и ленивы.Я родом из другого города,дак у нас во дворе со времен моего детства корт есть,вечерами взрослые в волейбол рубятся,а днем детки,каток сами заливают…Не ленитесь и будет вам счастье

          Ответить
    • Вы за 17 лет так и не поняли, что это не правительство чего то должно.
      Это вы должны неукоснительно следовать всем распоряжениям партии и правительства, не пить, не курить, не ныть и сдохнуть на следующий же день после выхода на пенсию, дабы не обременять государство своим жалким существованием.
      А то велодорожки им подавай, понимаешь.
      А как же закаливание духа преодолением трудностей? :-)

      Ответить
  11. -Буду разговаривать только с председателем правительства и спикером думы!
    -Не вопрос. В какой палате у нас спикер с председателем?
    -В то й же где и Наполеон.

    Ответить
  12. Все как всегда можете обо всем этом писать и говорить только на кухне при закрытых шторах,а выйти на улицу и сказать все это в слух кишка тонка,языки в ж…….у засунули.Такчто будете делать то что вам скажут.

    Ответить
  13. ЗОЖ в Тагиле — нонсенс. Воздух, которым дышим, и вода, которую пьём, сведут на нет все усилия.

    Ответить
  14. Я конечно извиняюсь господин бухгалтер, но хочу спросить: вы водицу — то из под крана пьете? Или тоже с ярмарки?

    Ответить
    • С ярмарки -да не суть ! Ребятки -кКаждный -привет Коля -кузнец -али как ? Задолбали -мыши !

      Ответить
    • Мы воду пьем из крана и мама, которой 85, тоже пьет из крана

      Ответить
  15. «Правительство решило превратить россиян в …»
    Маги и кудесники?! :wacko:

    Ответить
  16. Господам нужны здоровые и глупые рабы. Все верно.

    Ответить
    • не -верно -если ВЫ -«человек » —Вас-не кто -не тронет

      Ответить
      • Запомните -раз и навсегда -ВЫ и ВАША -мышинная жизнь -пока

        Ответить
  17. Сначала нам должно стать стыдно, за то как живем. Стыдно за образ жизни, а точнее — БЕЗ-Образной жизни. Не гадить вокруг своих домов и в лесу.
    П.С, А насчет денег мало и т.д. — знаю людей богатых, весьма обеспеченных — и такие бухают. Только пойло подороже. И все остальные понты. А так — все как и у других людей. Все мы люди. И все мы смертны. Абсолютно одинаково.

    Ответить
    • А с процентами случайно не припи@дели?

      Ответить
      • Все верно. 100 %. Ибо человек смертен. Причем внезапно.

        Ответить
    • Одна разница. Люди с нормальными доходами пьют не боярку, а качественное бухло и продукты в благоприятной обстановке. Если что, им доступна медициана в случае каких-либо проблем.
      У людей с достатком алкоголь, это приятное дополнение к основному развлечению, а не самоцель, ужраться из фунфыриков в «гoвнo» до беспамятства
      Оновные последстивия от бухла, это отравление суррогатами, обморожения, травмы, несвоевременная медицинская помощь. Вообщем всё то, чем страдают бедные.

      Ответить
      • Вы, уважаемый, случаем не к ПРОДУКТАМ ПИТАНИЯ качественную водку относите??? Ну, ну, питайтесь, питайтесь…

        Ответить
  18. Литр пива стоит 60-70 руб.
    Литр хорошего сока стоит минимум 100 руб.
    Это всё, что нужно знать о здоровом образе жизни в нашей Раше.

    Ответить
    • Я спорт знаю. Литрбол называется.

      Ответить
    • Не надо на одну чашу весов ставить литр конской СТЕЧИ и литр ХОРОШЕГО сока! Хотя в ваших словах есть горькая правда…

      Ответить
    • Ну вы и сравнили, почему вы хороший сок сравнивает с химическим пивным напитком из КиБ, сравнивайте с более или менее нормальным пивом от 200 рублей за литр. Это все что нужно знать об вашем уровне логических рассуждений.

      Ответить
  19. «Согласно документу, если в 2017 году в стране насчитывается 36% сторонников ЗОЖ, то к 2025 году их доля должна увеличиться до 60%.»
    2027 год, здоровые и трезвые мужики, с вилами….

    Ответить
    • повыбили генофонд-походу -и вова -его долго не будет -а может и не когда

      Ответить
  20. С вилами и в поля работать и будет много полезных овощей на наших столах.И мужики оздоровятся,воздухом чистым надышатся :bye:

    Ответить
    • С нашей экологией не будет ЗОЖ Будут только больные А в процентах они правильно указали

      Ответить
  21. Да выходим мы с лопатами. И в ук стучим. И мэру вопрос пытался задать. Так тот отвертелся в стиле Медведева. А советник его три недели обещал. В оконцовке позвонил,отзвонился и клятвенно обещал утром прислать людей. Полмесяца уже завтра наступает. Да и поздно уже для той темы. Сейчас депутаты про свой базар забывают ещё до выборов.

    Ответить
  22. Алкоголь-развлечение бедных,курение и наркотики-слабых…Спорт -он для сильных духом.Ты сильный ?!

    Ответить
  23. «Совсем не пьешь? Секта что-ли какая то?»… Да это у вас,[ОЙ!] ..дь, секта! Выпить на Новый год — традиция. Выпить на День рождения — традиция. Выпить за встречу/удачу/рыбалку/якубовича — традиция! Такие все традиционные… Где традиция быть мужественным, сильным, умным и ответственным ?! Общество деградирующих, ущербных существ, делающих только то, что им указывают актеры из рекламы зомбоящика, говорит Мне, что я в секте… Ок.
    «А как же ты отдыхаешь/расслабляешься?», «отдыхать то тоже нужно!»… Вообще из области фантастики. Этакие существа, живущие за счет алкоголя и табака. Как вот морским млекопитающим нужно периодически всплывать, чтобы подышать. Так что-ли? Ну и как назвать их? Отдыхать, употребляя Яд… А чего бы тогда не жрать, например, цианид калия? Чтобы уж наверняка![ОЙ!] растягивать то? Сдохни сразу! Здесь и сейчас!
    И даже вот после всего этого, после всех разъяснений, 99% из них[ОЙ!] не поймет. И не изменит свое жалкое существование.
    «Дядя Вася вон всю жизнь курил и пил, и ничего — до 76 прожил!». А вы,[ОЙ!] ..дь, спросите как дядя Вася с утра кашлял, харкал кровью,
    мучился с печенью, желудком, головными и сердечными болями! Как он дебоширил по синьке, как он страдал с утра от интоксикации!
    А что он сделал за всю свою жизнь? 50 лет на заводе, а помнят о нем только родственники. И то, потому что он з@[ОЙ!] их своими выходками!
    И выходит, что дядя Вася то и не жил[ОЙ!] . Был — и нет его.
    И Мы должны быть похожи на этих существ? Нет! Между Нами и ними проведена Черта. Четкая Грань.
    ОБЩЕСТВО «ЧЕТКАЯ ГРАНЬ»-давай к нам!

    Ответить
    • Задолбали эти сектанты, сами отдыхать не умеют, ещё и лезут со своим ЗОЖем в каждую дырку :yes:

      Ответить
  24. «Прежде всего «Straight Edge» это честность к самому себе и окружающим, величественная сила духа и воли данная нам нашими отцами и матерями!»

    Сейчас большинство подрастающей молодежи, охотно употребляет алкоголь, табак и прочие отравы — смело именуя этот процесс «расслабленностью», «отдыхом» и «развлечением». Услышав подобное, меня тянет задать этим «уставшим» подросткам вопросы: от чего же вы расслабляетесь? И неужели по вашему это «отдых» ? Неужели иные варианты вы не рассматриваете? Вы что, думаете это круто — бухать подобно взрослым? Нет уроды, это не круто! Вашим поведением и образом жизни вы портите генофонд. То что вы, и большинство родителей называют «взрослением» — правильно называть падением нравов!

    И дело даже не в том чем вы травите себя, основная проблема заключается в утрате чувства равновесия, с полным отсутствием морали. В основном большинство из вас становясь по праву «взрослыми» не знает куда идти дальше, ибо ничего не знают, и ничего не умеют. И что в конечном итоге? А ничего. Очередное бесполезное мясо… Поделитесь этой информацией с друзьями, я хочу чтобы как можно больше именно молодежи узнало о такой идеологии как Чёткая грань

    Ответить
    • :good: Молодец!

      Ответить
    • Андрей! Полностью ЗА!!!

      Ответить
  25. Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт.

    Ответить
  26. И вопрос к мадераторам, посты Андрея похожи на пропоганду секты какой-то, может компитентные органы поинтересуются, что это за «грань» такая?

    Ответить
    • Если здоровый образ жизни — это секта, то до чего же тогда докатилось наше общество?!

      Ответить
  27. Дурак! Секта — это в ТВ пялится ежедневно.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: