СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.9°C

В жилом доме на Вагонке обрушились потолочные перекрытия

В Нижнем Тагиле в подъезде двухэтажного шлакоблочного жилого дома по адресу Ленинградский проспект, 71 обрушились потолочные перекрытия. Инцидент произошёл днём в воскресенье 6 августа, пишет АН «Между строк».

Проверку по факту происшествия организовала прокуратура Дзержинского района. Как сообщил ИА «Все новости» заместитель районного прокурора Николай Коваленко, в результате обрушения пострадавших нет. Жилому дому 59 лет, рассчитан на 8 квартир. В 2014 году жильцы на общем собрании решили отказаться от услуг управляющей компании и выбрали непосредственное управление.

— Собственники самостоятельно занимались ремонтом и содержанием площадей, заключили договоры с ресурсонабжающими организациями. Сначала они заключили договор с «Райкомхоз-НТ», а затем с ООО «КПД», от услуг которого отказались весной этого года, — уточнил Коваленко.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

По итогам первичного осмотра установлено, что в месте обрушения складировался строительный мусор, подгнили деревянные балки, также имелись протечки в коммуникациях. Совокупность этих факторов привела к разрушению перекрытий, считают в надзорном ведомстве. Сегодня на месте побывали представители администрации, которые собственными силами очистили территорию. Жители при этом не эвакуировались. Решается вопрос о восстановлении повреждённого имущества, которое, скорее всего, будет проходить за счёт собственников.

По результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Взносы на капремонт несите срочно и курортный сбор!

    Ответить
  2. Hisime

    «Сегодня на месте побывали представители администрации, которые собственными силами очистили территорию».
    То есть сами чиновники мусор разгребали? :scratch:

    «Решается вопрос о восстановлении повреждённого имущества, которое, скорее всего, будет проходить за счёт собственников».
    То есть, ребята, за капремонт вы давайте платите,а ремонтируйте сами :yahoo: А капремонт запланирован на 2021-2023 годы

    Ответить
  3. не жители отказались ототуправляющей ,а ук от дома, ибо кому надо за такой тариф на содержание обслуживать такой сарай,а жителям этого дома и надо,чтоб за эти копейки им новый таун хаус возвели,так вы бы олени давно бы провели собрание,да каждый месяц по 100 р. с квартиры собирали бы,так всех же жаба давит,

    Ответить
  4. Какой капремонт ? Там никто ни за что не платит.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: