ВС, 20 августа 2017 | В Нижнем Тагиле:+11.6°C

Дом, где рухнули потолочные перекрытия, ждет внеплановый капремонт

В жилом доме по Ленинградскому проспекту, где в минувшее воскресенье рухнули потолочные перекрытия, запланирован внеочередной капитальный ремонт. По графику он должен был состояться не ранее 2021 года. Об этом ИА «Все новости» рассказал заместитель прокурора Дзержинского района Нижнего Тагила Николай Коваленко.

— Необходимо проводить срочные ремонтные работы в этом доме. В сентябре планируется конкурс на выбор подрядчика, который возьмется за капремонт, — заявил Коваленко.

В 2014 году жильцы на общем собрании решили отказаться от услуг управляющей компании и выбрали непосредственное управление. После этого собственники привлекали ресурсоснабжающие организации по разовым поручениям. Последняя компания, которая обслуживала дом, была «Коммунальная помощь домам». Но и от ее услуг жители отказались весной этого года.

Напомним, инцидент в двухэтажном доме №71 по Ленинградскому проспекту произошёл днём 6 августа. В подъезде обрушились потолочные перекрытия. Проверку по факту происшествия организовала прокуратура Дзержинского района. По итогам первичного осмотра установлено, что в месте обрушения складировался строительный мусор, подгнили деревянные балки, также имелись протечки в коммуникациях. Совокупность этих факторов привела к разрушению перекрытий, считают в прокуратуре.

Анастасия Брусницина

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. А че, жильцы сами не могут заделать дыры? может им еще и мебель купить?

    Ответить
  2. А за чей счет кап.ремонт?

    Ответить
    • Hisime

      Ну так у них на счету дома в региональном фонде содействия капитальному ремонту в многоквартирных домах Свердловской области имеется 25 303.97 руб :yes:
      А потом пожизненно за капремонт платить будут :wacko: И ничего, что этому бараку 59 лет и его, похоже, еще ни разу не ремонтировали.

      Ответить
  3. Было бы счастье, да несчастье помогло

    Ответить
  4. За капремонт там никогда никто не платил,они ресурсникам даже не платят. Квартиры у них приватизированные , они об этом сами говорят.

    Ответить
  5. Даёшь реновацию в Нижнем Тагиле!

    Ответить
  6. В общаги!

    Ответить
  7. От накопленного мусора провалились перекрытия . кто его туда складировал? Жильцы. Они даже элементарного ничего не делали . виноваты все ,только не они.

    Ответить
  8. Опять в подьезде ссать начали!. Задрали уже!

    Ответить
    • Это Трамп и Меркель . Был бы Обама , он бы ещё и по большому навалил .

      Ответить
  9. Еще в 2001 м году приезжал на Родину, в Тагил. Погулял по улицам Вагонки,Тимирязева в том числе… Крыши худые,дворы запущеные в плачевном состоянии. У меня рот от удивления открывался, как так то?… Теперь,годы спустя,что нового? А вот это обрушение потолка… И ничего лучшего не будет! Воруют,жируют и конца этому нет. Они,мол, отказывались от ТСЖ, так от хорошей ли жизни?..

    Ответить
    • Как раз в тех краях, на Тимирязева на пересечении с Ленинградским недавно был. Запустение ужасное, хотя сам недалеко в хрущевке живу, но не до такой степени. Туда надо поселить всю городскую сволоту во главе с Носовым хотя бы на короткий срок.

      Ответить
      • Раз там и так живут,значит устраивает! Не нравилось бы давно квартиры поменяли!

        Ответить
  10. Дворы в порядок можно самим привести. А если жить по принципу : что будет,то будет и меня все устраивает, ну извините….

    Ответить
  11. Реновация,это про эти дома.

    Ответить
  12. во всем хохлы виноваты

    Ответить
  13. Утвержден
    Постановлением
    Президиума Верховного Суда
    Российской Федерации
    от 1 августа 2007 года

    ОБЗОР
    ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ВТОРОЙ КВАРТАЛ 2007 ГОДА
    Вопрос 5: Сохраняется ли у бывшего наймодателя — собственника жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда при приватизации гражданами жилых помещений обязанность по производству капитального ремонта жилых помещений многоквартирного дома, требующих на момент приватизации капитального ремонта?
    Ответ: Согласно ст. 16 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с указанным Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.
    Из данной нормы следует, что обязанность по производству капитального ремонта жилых помещений многоквартирного дома, возникшая у бывшего наймодателя (органа государственной власти или органа местного самоуправления) и не исполненная им на момент приватизации гражданином занимаемого в этом доме жилого помещения, сохраняется до исполнения обязательства.
    С 1 марта 2005 г. введен в действие Жилищный кодекс Российской Федерации, ст. 158 которого предусматривает, что собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.
    Норма, возлагающая на собственника обязанность по содержанию принадлежащего ему имущества, содержится также в ст. 210 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Исходя из системного толкования ст. 16 вышеназванного Закона, ст. 158 ЖК РФ и ст. 210 ГК РФ после исполнения бывшим наймодателем обязательства по капитальному ремонту жилых помещений, а также общего имущества в многоквартирном доме обязанность по производству последующих капитальных ремонтов лежит на собственниках жилых помещений, в том числе на гражданах, приватизировавших жилые помещения.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: