ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-15.7°C

Регистрация рождения и смерти перейдет в руки МФЦ

До конца этого года многофункциональные центры смогут самостоятельно регистрировать рождение и смерть — полномочия, которые ранее входили только в компетенцию загсов. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал заместитель министра экономического развития Савва Шипов.

По его словам, госуслуги должны оказываться одинаково на всей территории страны независимо от того, где человек прописан.

Сейчас инициатива реализована в режиме пилотного проекта в трех регионах — Москве, Тюменской и Воронежской областях. По его итогам Минэкономразвития распространит законопроект на все субъекты федерации.

Также Минэкономразвития предлагает предоставлять услуги в соответствии с «жизненными ситуациями» по одному заявлению в МФЦ.

— Допустим, вы потеряли сумочку, где лежали паспорт, права и пенсионное удостоверение. Сейчас, чтобы эти документы восстановить, вам нужно написать несколько заявлений. А по новому принципу можно будет написать всего одно заявление, а дальше сотрудники МФЦ сами сделают все, чтобы ваши документы восстановить, — пояснил Шипов.

Кроме того, к «жизненным ситуациям» относится рождение ребенка, перемена имени и выход на пенсию, уточнил замминистра.

Помимо этих инициатив, Минэкономразвития рассчитывает, что МФЦ в 2018 году смогут принимать налоговые платежи.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Теперь лишний раз торчать по часу в этих МФЦ за какой то ерундой, когда в ЗАГСЕ редко очереди бывают. Если всё будет делаться через МФЦ, это сколько терять время придётся? Девчёнки там пашут в полном загрузе. Потом, чтобы разгрузить МФЦ опять разьединят услуги по другим заведениям.
    Видимость реформ.

    Ответить
  2. Бедные, бедненькие работники МФЦ …. столько всего на них навесили! ужас какой, сколько услуг, уму не постижимо.

    Ответить
  3. Менял паспорт в прошлом году. Почему не через МФЦ ? удивилась девушка из паспортного. Хочу быстро. Через 5 дней получил документ.

    Ответить
  4. Сейчас инициатива реализована в режиме пилотного проекта в трех регионах — Москве, Тюменской и Воронежской областях-а зачем вы нас напрягаете-область -свердловск?

    Ответить
  5. Кстати о смерти: маленькая секта Левашова, маленькая секта Петрова, маленькая секта Данилова уже понесли свои потери. Без лидеров эти сообщества распадутся. Значит у нашего поколения появилась надежда одуматься и перестать верить Ютубу.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: