ЧТ, 14 декабря 2017

Водителю, убившему пешехода на Вагонке, грозит пять лет тюрьмы

Следственное управление МВД Нижнего Тагила завершило расследование уголовного дела по части 3 статьи 264 УК РФ – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Его фигурантом стал 43-летний местный житель. Вечером 1 июля он на личном «ВАЗ-2110» сбил 38-летнего мужчину на нерегулируемой «зебре» на проспекте Вагоностроителей у Машиностроительного техникума. Водитель скрылся с места ДТП. Разыскали его на следующий день, когда потерпевший скончался от тяжёлых травм в нейрохирургии ЦГБ №1.

По словам виновника аварии, в момент ДТП уличные фонари ещё не горели. Он увидел силуэт пешехода, когда до «зебры» оставалось не более 3 метров, и сразу применил экстренное торможение. Но наезда избежать не удалось. Автовладелец испугался и предпочёл уехать с места происшествия. Машину с видимыми повреждениями спрятал в гараже неподалёку. А на следующий день сдался полиции. Позже мужчина попросил прощения у родных погибшего и оплатил расходы на погребение.

В пресс-группе МВД уточняют, что прояснить обстоятельства трагедии помог водитель, который двигался за машиной виновника аварии. Очевидец остановился, вызвал бригаду скорой помощи и полицию, а также предоставил запись видеорегистратора.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Водителю респект, который сзади ехал. Постпок, достойный уважения.

    Ответить
  2. А лежачие полицейские не проще сделать.На этом перекрестке всегда аварии или сбивают кого.

    Ответить
  3. шо, опять вагонка..!

    Ответить
  4. Нет. Как многие сейчас говорят: виноват человеческий фактор……

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: