ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.9°C

«Борзому» директору тагильского завода дали почитать 70 томов уголовного дела

Второй отдел по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершил изучение материалов уголовных дел в отношении 34-летнего учредителя завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ). Руководителя предприятия из Нижнего Тагила Дениса Кокорина обвиняют по четырём статьям УК РФ. Это частичная невыплата заплата свыше трёх месяцев, полная невыплата зарплаты свыше двух месяцев, мошенничество в крупном размере и сокрытие денежных средств организации в крупном размере.

На фото Денис Кокорин

По данным следствия, с декабря 2015 по январь 2017 годов на НТЗТИ возникла задолженность по зарплате перед 200 сотрудниками на сумму около 6 млн рублей. В это же время 60 заводчан получали деньги не в полном объёме – просрочка достигла 1,5 млн рублей. По информации прокуратуры, задолженность была в два раза выше – более 13 млн рублей. Кокорину вменили и сокрытие средств, за счёт которых должны взыскиваться налоги и сборы. С октября 2016 по январь 2017 года совладелец предприятия скрыл около 5 млн рублей. При изучении финансово-хозяйственной деятельности завода следователи выявили факт мошенничества на 22 млн рублей.

Силовики собрали достаточную доказательственную базу. Обвиняемому и его адвокату предоставили для ознакомления 70 томов уголовных дел. После этой процедуры дело направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Долги сотрудникам НТЗТИ начали выдавать только после личного вмешательства президента Владимира Путина. Деньги были найдены менее чем за сутки. Собственники завода предоставили необходимую сумму из личных средств. 10 июля Следственный комитет возбудил три уголовных дела в отношении руководства предприятия. Также было принято решение об отстранении от должности руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Валерия Задорина. Позже с должности сняли руководителя Тагилстроевского СК Ивана Райхерта. Фигуранта дела Дениса Кокорина взяли под домашний арест до 5 сентября. Расследование уголовного дела находится на личном контроле председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. А он умеет читать?

    Ответить
    • Вот что значит слово государево, все сми как попугаи, язык смозолили. Борзому, борзой, у борзого. Так можно на любого кивнуть и за Можай, это не правосудие. Я особой любви к нему не питаю, но эта паралитическая показуха надоела. За день 4 уголовных дела!!!! Давайте его повесим Володя же ясно сказал, что он плохой и ;;;;;;;;;; из партии, как так единорос защищает врага трудового народа.

      Ответить
    • Зачем?! Он же денис кокорин! ..холопы с этого же завода пусть читают

      Ответить
  2. а остатки невыплаченной зарплаты когда отдадут???

    Ответить
    • Налог ещё никто не отменял.

      Ответить
      • Отмажется рыжинький

        Ответить
  3. Я совсем не за Кокорина, НО! Как за месяц можно написать 70 (70, Карл!) томов уголовки? Круглосуточно весь СледКом писал, что ли? Ну показуха, ясно же! И второе. С 2014 года кризис накрыл производство. И я представляю, как трудно было Минвате реализовывать свой товар, да еще и в условиях жесточайшнй конкуренции. Стройка же встала вся. И поэтому эти задержки с З.П. они явно не просто потому что Кокорину так захотелось. А устроили показуху, ну на весь мир- смотните, путин борзого директора на место еоставил! Уродливое ручное управление государством!

    Ответить
    • ты[ОЙ!] , если бы тебе он торчал ты бы ****** совсем по другому, его осадили за то что он рамсы попутал вот и все, как говорят каждый сверчок знай свой шесток

      Ответить
  4. Хоть ,,ручное,,Зато люди деньги получили и другой ,,пуп земли,, десять раз подумает,стоит ли издеваться над людьми.Главное результат!

    Ответить
    • А мне кажется что вы @@@@@@@ @@@@@@@ @@@@@@@, вам просто нравится оскорблять людей? Или навальный так в методичке написал? Я, как руководитель, не могу каждую секунду точно знать, чем занимается каждый из 60 сотрудников, но если я узнаю что кто-то из них накосячил, я приложу все усилия чтобы исправить последствия.

      Ответить
  5. Героев нужно знать. Президенту звонил Куратов В.Г.

    Ответить
  6. Путин молодец, всегда переживает за трудовой народ, никогда обычного человека в обиду не даст! На нем все и держится, а так бы уже давно как у хохлов…..

    Ответить
    • Значит Путин молодец, так? :mail:
      Тогда зачем нам чиновники, депутаты и прокуроры? Если у нас есть царь и бог…

      Ответить
      • А адвокат наш депутат. Плакаты по всей Вагонке.

        Ответить
        • За фурманёнка голосовали , обул вес город. Этот хлеше , неприятен он народу.

          Ответить
    • очень переживает за трудовой народ.особенно когда в тагил прилетает то все дороги для народа перекрывают а он едет в одиночестве по пустой трассе и переживает.очень.бедолажка

      Ответить
    • Анонист 17-40- очередной @@@@@. Почтай #####, как твой любимый страной рулит- вот, из соседних новостей- ВШЭ сообщили, что с октября 2014 года по май 2017 реальные доходы россиян снизились на 19,2%. Благосостояние граждан падало на протяжении 31 месяца. Продукты питания за это время подорожали на 28,5%, непродовольственные товары — на 26,2%, услуги — на 21,3%а.

      Ответить
      • Ты кем себя возомнил, олень 22:54? Это что за оскорбления? Писать без ошибок не умеешь, и нам тут ссылки на ВШЭ впихиваешь. Нашёл непререкаемый авторитет. Надо знать, что за ребята там работают и какие цели преследуют. Да, всем непросто сейчас. Но до 90-х далеко ещё, жили, помним. Будем надеяться, что не скатимся.

        Ответить
  7. Я не оправдываю Кокорина, но реально бизнес развивать или хотя бы поддерживать на плову очень сложно, а особенно в нашем регионе и городе. Легко сидет у компа и писать все что вздумается. А люди сами виноваты, видя такую ситуацию на производстве, валите на другую и не копите долги. Вы то что ждете, что будут деньги валится с неба. Это же долги не одного месяца.

    Ответить
    • Откуда долги то? Оправдашки с девольвацией кончились в 90х.

      Ответить
    • Если б пловом все время кормили, долго бы продержались

      Ответить
  8. А интересно щас минвата работает?

    Ответить
  9. Парожняк

    Ответить
  10. А тут, кто-то собственно знал Славу Кокорина(отца директора)? Главный бандит на Вагонке(аля 90-е), вышел(понятно откуда), ему, вероятно, отжали заводик (но всем же понятно, что он его «заработал»). Поставил сыночка, каждый бы так сделал, ту не вопрос. Ну гены то бурлят. «Королевская кровь». Кругом рабы, я царь. Что за быдло его тут защищает? Прихвостни, которым запдатали или сам комменты строчит? Прежде чем что-то писать, историю изучите.

    Ответить
  11. Папка его с братками танк угонял, на стрелку ездили с чеченцами в 90 — е.

    Ответить
    • Танк угонял А сколько он народу кинул по беспределу на квартиры машины деньги

      Ответить
    • Слышал, что в 90-е о Славе Кокорине, какой-то из центральных каналов даже документалку смастерил, как о главном борце с чеченским засилием и беспределом в Нижнем Тагиле. Кто знает, это правда?

      Ответить
  12. Ну все суши сухари кокря . Все возвращаетсе бумерангом. И папе твоему туда дорога скоро будет.

    Ответить
  13. …придёт на зону и скажет — Я таким как вы зарплату не выдал , а вам — выдам ….Крутой «мурзилка» вышел , круче » шибзика » и мамы его !

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: