Центробанк готовится к выпуску денег из полимера

Центробанк РФ начинает использовать полимеры для повышения защиты купюр.

200-рублевую банкноту изготовят с использованием специальной полимерной пропитки бумаги и покроют защитным лаком. А на памятной купюре к чемпионату мира по футболу-2018 планируется опробовать новые защитные элементы с применением полимерного материала подложки, сообщает ИА «Финмаркет».

Сегодня для купюр Банка России используется бумага из 100% хлопка. Применение полимеров повысит прочность купюр почти до уровня пластика. По словам специалистов, срок жизни полимерных купюр в 3-5 раз превышает срок жизни бумажных.

Однако с утилизацией полимерных денег в будущем могут возникнуть проблемы, так как банкноты будут состоять из двух компонентов — бумаги и полимерного слоя, разделить которые очень сложно. Возможно только сжигание таких купюр, а это всегда неэкологично, утверждают эксперты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Зачем изобретать велосипед? Делайте из обычного золота, это самый никчемный металл, зато самый экологичный, т.к. не окисляется.

  2. Рубль, как был деревянным, так и остался. Хоть из чего делай.

    • А золотой рубль Российской империи был самой желанной валютой мира до революции.

  3. Наши деньги конечно очень красивые и защита у них мощная.Вот только во всём мире от наших рублей шарахаются,как от чего то очень неприличного.

  4. Сейчас рубль — самая стабильная валюта. Все это благодаря нашей самой мощной экономике мира

    • Точняк гражданин начальник! Сам по Россия 24 слышал. Еще сказали что в сша началась гражданская война. Жалко их бедолаг, и не так не доедают, а теперь еще и война. И так их зеленый скачет постоянно. Намахнем за стабильность?

  5. не вариант, нужно туалетными рулонами выпускать при такой «ма-а-аленькой» инфляции

Оставить комментарий или два