Пенсионер провалился в открытый колодец и провёл там три часа

В Нижнем Тагиле в результате падения в колодец многочисленные травмы получил 62-летний мужчина. Инцидент произошёл вечером 15 августа у дома №20 по улице Быкова, рассказала ИА «Все новости» Наталья Косачёва, дочь пострадавшего. По её словам, отец возвращался домой из магазина и решил сократить путь. Но в темноте не заметил коллектор и провалился.

— В колодце провёл 3 часа. Пытался подняться, хватался за скобы, но они, одна за другой, вылетали и падали в воду. Как-то ухватился, подтянулся и всё-таки вылез, — говорит она.

Пострадавшего в тяжёлом состоянии госпитализировали в травматологическое отделение Демидовской горбольницы на Кузнецкого. У него сотрясение головного мозга, сломаны два ребра, легкое на две трети заполнено кровью.

После происшествия жена пенсионера обращалась в полицию, но там отказались принимать заявление, посоветовав связаться с управляющей компанией. В ООО «Управление», которое обслуживает дом, заявили, что руководство в отпуске, а выяснить принадлежность колодца можно только в сентябре. В ООО «Водоканал-НТ» сообщили, что коллектор ресурсоснабжающая организация не обслуживает. Закрыли опасный колодец лишь в субботу.

Колодец, в который провалился пенсионер. Сегодня он закрыт люком, а сверху — доски

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Женщине не надо отчаиваться и не оставлять этого дела на самотек. Не взяли заявление в полиции, необходимо обратится в прокуратуру, а там разберутся и чей колодец, и чья вина, что люди в него падают.

    • В первую очередь проверять пункты приемки металла. Крышку явно неработающие элементы сдали себе на выпивку. Столько ходит в округе бомжей и алкашей.

    • Направьте заявление по почте заказным письмом, они обязаны его рассмотреть и отреагировать

  2. Жалко дядьку. Кто-нибудь киньте туда старый холодильник или рояль, чтобы люди не калечились. Диван без спинки — тоже хорошо. Можно мусор не на свалку везти, а в эту злую ямку набить. В общем, возьмемся за руки, друзья, как сказал один тагильский прозаик из гвардейской 32.

  3. В полиции обязаны были принять заявлени и выдать талон. Отказ в возбуждении административного или уголовного дела должен был быть выдан в письменном виде после проверки.
    Пусть подает два заявления в прокуратуру. Одно заявление по факту просисшествия с просьбой возбудить уголовное дело по статье халатность, второе с просьбой привлечь к отвественности полицейских, не принявших заявление, как следствие, не принявших своевременных мер для сбора доказательств. В обиохи заявлениях максимально точно указать факты и время, с указанием на возможных свидетелей.

  4. За это карать нужно, не наказывать а именно карать. Бардак[ОЙ!] !

  5. Нужно с ними бороться,оборзели все!

  6. Надо просто ———ь ,до безпамятства . Что бы не помнили Кто ,За что и Когда.

  7. А сейчас у этих оболтусов коммунальных еще одна тема добавилась. Они ямы под столбы набурили и оставили, пока кто нибудь не нырнет туда…

  8. Сейчас ямы для столбов освещения роют в рамках программы «Светлый город». Тоже глубокие. И тоже ничем не прикрыты. Неделями стоят.

  9. Только в прокуратуру, на ментов тоже заяву туда…

  10. Госдеп виноват.

    • Виновато правительство и теперешний строй. Раньше за тунеядство садили, а теперь асоциальные элементы воруют крышки колодцев на металл, пьют, распространяют заразу и никому до них нет дела. Почему они заполонили наши улицы?

  11. Как не стыдно родственникам…выложили ложь…оклеветали полицию.Считаю наказать за ложь!!! Ранее родственники потерпевшего заявили журналистам, что по телефону полиции им отказали в принятии сигнала о происшествии. Выяснилось, что ни гражданская супруга пострадавшего, ни его дочь на самом деле не обращались в органы охраны правопорядка.

    «По данному факту в МУ МВД России “Нижнетагильское” была начата проверка. Установлено, что в больницу пострадавший мужчина обратился только 19 августа, при этом сообщений из медицинского учреждения о полученной травме в органы внутренних дел не поступало. Не было и звонков от родственников пострадавшего. Сотрудники полиции связались с дочерью, которая пояснила, что в полицию звонила супруга отца, та же, в свою очередь, сказала, что в полицию не звонила, думая, что это сделает дочь», – пояснили в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

  12. Прочему сразу не вызвали полицию и скорую ,чтобы все зафиксировали? Кто то посоветовал наверное отжать денег у УК ,да плохо договорились( жена с дочерью) о звонке в полицию. Сейчас пошла какая — то тенденция , одна отсудила у центра ожирения 80 тыс, другим на лечение ребёнка собирали…….,короче кто на что способен.

  13. Да, мутная история. С такими травмами обратились только на четвёртый день. Странно.

  14. :mail: :mail:

  15. На видео видно ,что колодец находится возле дома. Неужели жители не видели ,что он открыт? Не верю.

Оставить комментарий или два