СР, 22 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-4.6°C

Магазинам предложили собирать вторсырье

Макулатуру, пластиковые и стеклянные бутылки от населения должны принимать в магазинах. С такой инициативой к правительству обратился Национальный союз защиты прав потребителей, сообщает «Российская газета».

Как сообщил глава союза Павел Шапкин, торговые сети могли бы организовать приём вторсырья, а также стимулировать этот процесс — например, скидками на товары. А небольшие магазины, не способные организовать приём вторсырья, должны уплачивать экологический сбор. По его мнению, такая система позволит эффективнее организовать переработку отходов, а также сделает потребительские товары дешевле.

Исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков считает, что такая система не снизит цены в магазинах, так как сетям, которые не будут иметь необходимых ресурсов, придется закладывать расходы на их поиск, и розничная цена не станет ниже. Кроме того, правильнее дать участникам рынка право выбора. Некоторые ритейлеры могут самостоятельно собрать и утилизировать отходы, а некоторые – нет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Ну началось , пошли го-м*но топтать .Это из программы блатирущих депутатов.

  2. Сколько будет стоить пустой пузырь . Наверно 12 копеек.

  3. «Дядя Петя,Вы дурак?!»(х.ф. Серёжка. 1960г.) Рассмртрите советский опыт,придурки,раз уж к власти пробились.

  4. В Европе давно так делают. Все пластиковую тару и стекло принимают автоматы и выдают жетоны, которыми можно расплатиться (доплатить) в магазине за товар! Почему там могут, а мы НЕТ???? Просто нужно правильно все организовать.

  5. А я за сбор такой тары. Пусть уж не автоматы, а просто в магазине будет возможность сдать вторсырье.

  6. В Меркурии на вагонке . Что проверяли в подвалах так муж сказал ;Будет пожар или потоп так 40 дом рухнет . В подвале столько вторсырья . на милён и картон рыбный и солидольные коробки . Роснадзор кормлёная языком боялась шевелить. и так в каждом подвале страх божиё случись

  7. Хорошое дело, однако после выборов всё заглохнет. А так пенсионеры от стекла и пластика бы очистили город и сами бы подкормились. Это ж надо организовать, но это не бабло бюджетное пилить…

Оставить комментарий или два