СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

«Он Дарью любил, и сейчас её любит» — судебный процесс по делу Зембицкой продлили

В Нижнем Тагиле прошло второе судебное заседание по делу об убийстве Дарьи Зембицкой, которое произошло в январе. На скамье подсудимых бывший муж девушки – Сергей Какшин.

Сегодня, 21 августа, были заслушаны свидетельские показания отца и сестры Дарьи, соседа по кварталу и матери Сергея Какшина. Знакомый погибшей девушки, Сергей Ефременко, с которым она общалась незадолго до своей трагической гибели, отказался от визита в суд. Поэтому в ходе заседания были озвучены показания, которые мужчина давал во время следствия.

Сергея Какшина обвиняют в умышленном убийстве своей бывшей супруги Дарьи Зембицкой. По версии следствия, утром 9 января, между Сергеем и Дашей произошла ссора во дворе дома №7 по улице Булата Окуджавы. Рассвирепевший экс-супруг нанёс Дарье множественные удары по голове. Потом он сел в машину и стал наблюдать за молодой женщиной. Увидев, что Дарья упала, не дойдя до подъезда, Какшин решил, что убил её. И захотел избавиться от тела. Он отнёс Зембицкую в машину и поехал в сторону Серебрянского тракта. Но по дороге девушка пришла в себя. Увидев это, подсудимый задушил её, наступив ногой на шею. Убедившись, что на этот раз бывшая супруга мертва, выкинул тело в сугроб. Свою вину Какшин признал полностью.

По словам свидетеля Романа Любича, проживающем в одном доме с Дарьей Зембицкой, он видел, как утром 9 января мужчина нёс куда-то на плече женщину в бессознательном состоянии.

— Женщина не сопротивлялась. Я думал она в состоянии опьянения, очень плохой район у нас, — рассказал Любич на суде.

Сестра Дарьи Екатерина Брылякова заявила, что изначально подозревала Какшина, поскольку его поведение было подозрительным. Также она высказала версию, что мотивом для убийства послужила ревность. Незадолго до гибели у Даши появились серьёзные отношения с другим мужчиной, неким Андреем. Это очень злило экс-супруга. Причиной развода Екатерина назвала постоянные измены Какшина. Однако обвиняемый заявил, что Брылякова намеренно искажает факты, и он готов рассказать свою версию событий. Но сделает это на следующем заседании суда.

— Когда в сети развернулись масштабные поиски Даши, мне «ВКонтакте» написала одна из женщин Сергея. Она сказала, что встречала с ним Новый год, и он признался, что планирует убить Дашу, — рассказала Екатерина в ходе судебного процесса.

Мать Сергея Вера Какшина настаивает на том, что у бывших супругов продолжались отношения после развода. Дарья постоянно обращалась к бывшему мужу за помощью, в том числе постоянно звонила с просьбой помочь завести её старенький автомобиль. Она не исключает, что утром 9 января Сергей мог как обычно поехать к Даше, помочь завести легковушку. Также женщина отрицает, что когда-либо угрожала бывшей снохе.

Какшина незадолго до убийства Даши угрожала ей по телефону. Одно из таких сообщений сохранилось на автоответчике девушки. Позже родственники предоставили запись СМИ.

— Он Дарью любил и сейчас её любит. Я ему всегда говорила: «Всё равно она будет твоей, подожди». А на автоответчике я только предупреждала, чтобы никакой беды не случилось. Просто они только те слова оставили, которые им выгодны. Засудить меня хотят. И вообще, это мать (Ирина Зембицкая — прим. ред.) во всём виновата – она в интимных отношениях с зятем состояла, разбила семью, — дала свои показания Вера Какшина.

Но подтвердить чем-либо свои обвинения женщина не смогла. Вне судебного процесса друзья семьи Зембицких рассказали корреспонденту ИА «Все новости», что обвинения в интрижке между матерью и зятем Даши — бред, и даже если Какшин сам заявит об этой связи на следующем суде, то это будут лишь попытки «скостить» срок.

В финале заседания обвинитель зачитала показания не явившегося на процесс Сергея Ефременко. На странице Дарьи Зембицкой в социальных сетях стоял статус, что она влюблена в него.

Мужчина рассказал следователям, что познакомился с Дарьей только 3 января, и они просто общались. Он сам предложил девушке установить провокационные статусы, указывающие на их связь, чтобы вызвать ревность возлюбленного Дарьи, Андрея. В «реале» он виделся с Дашей всего однажды – молодые люди просто катались по городу и разговаривали. Согласно протоколу следователя, в ночь на 9 января Дарья Зембицкая скинула своему новому знакомому переписку с бывшим мужем, в которой Какшин угрожал ей и Ефременко. Переписку он предоставил следственным органам.

Следующее заседание суда, где слово будет предоставлено обвиняемому, состоится 30 августа.

Маргарита Мурзина

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

62 комментария

  1. «Очень плохой район у нас». Так-то весь Тагил такой — плохой район, очень мягко говоря.

    Ответить
    • Конкретно там, в общагах Магнитостроевских, гетто наподобие Тагилстроя, до Вагонки, конечно, не дотягивает, но то еще местечко.

      Ответить
      • Весь город @@@@@район

        Ответить
  2. Странное понимание любви. Тагильское что ли?

    Ответить
  3. Т.е удалять комментарии не угодные вам вы можете!? Выскажите своё мнение словами, а не удалением комментариев!.
    Сразу говорю комментарий не в тему. Уважаемая редакция почему на вашем сайте нет информации о скандале вокруг сбора средств на лечение Миши Гулина? Вроде как обещали следить за лечением, а там какая то @@@@@ всплывает!

    Ответить
    • интересно и очень

      Ответить
    • В натуре сайт банит ссылку на «мс», редакция, это уже не честно. Кому интересно на сайте » между строк» от 19 августа есть статья.

      Ответить
      • Маргарита Мурзина

        Баним, поскольку ссылка ведёт на сторнний новостной ресурс. И, если вы не заметили, здесь статья об убийстве молодой девушки. Все комментарии не по теме, а также оскорбления будут удаляться.

        Ответить
        • Вы, злая девушка. :negative:

          Ответить
        • Мурзилка в отставку вслед за @@@@@@

          Ответить
          • А слабо, софушке, это на ленина 4 сказать? ну или на междуног, или тагилссыте, или у гандоненко на тити?

            Ответить
      • Вот и подтянулись междустринговцы. Если хочется, в словесных баталиях сражайтесь, там, у себя на М»ежду»С»поп». Или западло там региться? Ор хочется на весь Тагил пореветь, но негде? Кстати все в курсе, что директор МС, был осуждён за мошенничество? С братиком вместе… Он может на своём сайте поведать, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе… Кстати, а не кормленного китайского медведя кто у кого украл? Если у братанов Бычковых — то норм. А почему Бычков впрягается за убийц на зоне, а вот за коллег «мошенников» не впрягается? Или завидует, что мимо бабло прошло? Так, что парни с мс, курите у себя на сайте. И кстати мс всегда банит ссылки на другой ресурс, не надо ля-ля. Всё по чесноку. И даже редкие коменты иногда удаляет. Ну если они есть…. :mail:
        :mail: :mail:

        Ответить
        • Иди лесом, Читатель ВН, и не придумывай оправданий «свободным СМИ», всем СМИ, включая МС.

          Ответить
          • говорят у следака егорка плакал…. просил не садить. мол — пусть братан в 2 раза больше мотнёт, а он уже с ним расчитается.

            Ответить
      • а кому интересно между ног?

        Ответить
    • я разочаровался в этих новостях постоянно удаляют неугодные комментарии

      Ответить
      • Не поверите, на «Между Стронг» мой коментарий тоже удалили

        Ответить
    • А что есть скандал вокруг сбора средств на лечение Миши Гулина?

      Ответить
  4. Ждём до завтра реакцию редакции.

    Ответить
  5. Не хочу уж совсем опускать ВСЕ НОВОСТИ,всё таки я их читаю. Но перечитайте текст. Получается,что у Даши уже был зять? А по делу,что тут не ясного? Не моя,так значит — никому. На детей пофиг. В застой бы вышку дали. Теперь н америкосов смотрим,демократия понимаешь ли.

    Ответить
    • Как сказал бы Леонид Ильич, если у меня был застой, то у вас, господа — отстой.

      Ответить
    • Проза жизни: «Любил, убил»; «Кого любил, того убил» и т.д. и т.п. :-(

      Ответить
  6. Посадить @@@@@ на всю жизнь!

    Ответить
  7. Никого он никогда не любил кроме своих причиндалов и соваал их во все что ему не отказывало,а с Дашей просто чувства собственнические включились и сожаление что опять семью развалил,это же вторая у него

    Ответить
    • не суди и не судим будешь…Имя поставь.а не скрывайся.Честный ты …..

      Ответить
    • А она позволяла посторонние причиндалы совать и допозволялась! Она же и развалила семью. На его то фото он везде с детьми.а эта @@@@@@@@ вываливает рыхлые прелести. Допрыгалась!

      Ответить
      • Какой кошмар вы пишите. Фото это не показатель хорошего отца и семьянина!!!

        Ответить
      • Он и до брака с ней особо разборчив не был, она надеялась что все поменяется и терпела сколько смогла,да он везде с детьми,но это ему совсем не мешало на лево ходить.

        Ответить
  8. Незнайка

    Мужлан-тварь последняя , язык не повернётся его мужиком обозначить. Не сумел определится со словами и по факту…..сразу перешёл к силе. Разве это мужик ?

    Ответить
  9. Жаль парня,довела видимо его.

    Ответить
    • Ага первая жена довела, вторая жена довела. А вы кто? Любовница?

      Ответить
  10. Говорим , пишем спорим . Но каждый сам по себе и не кто друг друга не поймёт. Не увидит честность в лице другого .Нас подвели под такое , что и сам себе, член нашего российского сборища ,не верит.

    Ответить
  11. Довела мужика эта ……..,посмотрите на фото как она изгибается! Парень хотел спасти семью от разврата,видимо все аргументы кончились. Жаль конечно в этой трагедии только его и детей.

    Ответить
    • Уголовный кодекс читайте. У нас нет смертной казни за «изгибания». А обвиняемый почему-то решил, что он имеет право судить и лишать жизни.

      Ответить
  12. Этого подсудимого уже проверяли на причастность к делу об исчезновении автомобиля Ока???

    Ответить
    • ахаха

      Ответить
    • Там уже 2 тома по 600 страниц . Думаем Елена Боярская виновна во всём .Она свела Абдулатипова с заявителями . Где она ,кто знает ? Хорошая была.

      Ответить
      • Рамазан Абдулатипов вроде в Дагестане, а Лена Боярская тоже в хорошем месте))

        Ответить
        • Вот судьба как разкрутила после 11.11.2016 г. одного в дагестан другую в место хорошее. Но дело то не делается.

          Ответить
  13. Довела баба мужика!!!!Себя послушайте.А если мужик женщину доводит?Все тоже нам их убивать надо?Мужики по чаще ведут себя аморальное.

    Ответить
    • всех на кол!!!!!!!!!!!

      Ответить
  14. Никто ни кому не давал право забирать жизнь другого человека. Но где были моральные принципы убитой? Не успела развестись с мужем ,катаемся всю ночь по городу с мужиком из инета , провоцируя им нового своего любовника , а бывшего держала на » поводке». Давно всем известно как заканчивают провокаторы. В этом случае закончилось очень печально. Жалко детей .

    Ответить
    • Я смотрю у мужиков морали до фига.Не смешите.Если это ваш друг или знакомый,то это многое объясняет. А этот Кашкин жалкий мужичок раз когда сам гулял(ему было хорошо),а жена ушла мужское самолюбие вылезло.Посадить лет на двадцать пусть подумает.

      Ответить
      • Он плохой.а ее мамашка @@@@@@ с ним и на 9 день на передачу пиариться поехала!

        Ответить
    • На тот момент они уже год в разводе были,она просто хотела его забыть,она нормальная хорошая девочка была, собирают бред всякий не зная все как было,все кто Какшина знают сразу на него подумали когда Даша пропала,и маманя у него и сестрица все с одной поляны озабоченные

      Ответить
  15. Я чет на понял, новая любовь у нее была?) А что она на двух сайтах знакомств ещё успевала сидеть с интересными фото? После смерти ее анкета ещё на фотостране

    Ответить
  16. В новостях прочитай.

    Ответить
  17. Не пойму ,для чего после похорон вся семья поехала на НТВ? На всю страну опозорились. Что хотели? Справедливости, денег?

    Ответить
  18. Какой смысл рассуждать,кто больше виноват?Убивать НЕЛЬЗЯ!

    Ответить
  19. Пятерку общего парню! Нефиг отсиживаться, работать кто будет!

    Ответить
  20. Мать тоже — в тюрьму! Воспитала ХХХХХ по своему подобию!

    Ответить
  21. Это вам всем урок, Тагильские б……

    Ответить
  22. Гнобила,злила,провоцировала парня вот его и клинануло. Чего уж так наряжаться,изгибаться. Дети крайними остались. Выйдет,заберет детей и будет воспитывать.

    Ответить
  23. Когда люди разводятся( всякое может быть), то негоже бросаться во все тяжкие. С ней остались дети ,самое ценное в жизни уделяй им больше внимания,вот тебе и» таблетка» самая лучшая, а не сайты знакомств.

    Ответить
  24. всем нравится писать бред всякий?зач

    Ответить
  25. Посмотрела Между Срак . Так никто не пишет , скучно ! а тут гуляй страна.

    Ответить
  26. Норм у нас на Вагонке :-(

    Ответить
  27. Ну все понеслось! Человека убили! Ясно? Маму двоих несовершеннолетних детей. А они тут сидят всякий бред пишут!

    Ответить
  28. Вообще, Даша имела право на личную жизнь после развода. Она молодая девушка. Почему нет? А вот он убить мать своих детей не вызывает сочувствия. Чтобы ни было, но убийство это ужас!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: