СБ, 26 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+5.5°C

Более 300 млн рублей выделили на обеспечение безопасности свердловских школ

Подготовку к Дню знаний обсудили на совместном заседании Антитеррористической комиссии и оперативного штаба Свердловской области.

— Необходимо обеспечить безопасность детских садов, школ и вузов, праздничных площадок, проверить готовность школьных автобусов, -заявил первый вице-губернатор области Алексей Орлов.

По словам министра общего и профессионального образования Свердловской области Юрия Биктуганова, для обеспечения безопасности во всех школах разработаны и утверждены паспорта антитеррористической защищенности. Кроме того, все учреждения оснащены тревожными кнопками.

Глава Минобразования добавил, что к нынешнему учебному году на обеспечение безопасности школ из бюджета выделят 312 миллионов рублей.

В День знаний учебные заведения будут охраняться сотрудниками полиции, нарядами ППС и ДПС. В целом за охраной порядка будут следить более 4 000 человек, сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД Эдуард Бородин.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. А на охрану в школу так и будут сдавать деньги родители?

  2. А на охрану так и будете сдавать, Вам же русским языком написали, что деньги выделят на обеспечение безопасности школ, а не на охрану.

  3. Безопасность это камеры в туалетах!

  4. А вот сметы и калькуляции вы никогда не увидите

Оставить комментарий или два