СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

4 млрд рублей получит Минздрав на борьбу с ВИЧ

Правительство России выделило Минздраву дополнительные 4 млрд рублей на закупку препаратов для граждан, инфицированных ВИЧ. Эти лекарства включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Распоряжение опубликовано во вторник на сайте кабмина.

Федеральным бюджетом 2017 года на централизованную закупку медикаментов для лечения пациентов с вирусом иммунодефицита человека предусмотрено 17,6 млрд рублей. Напомним, ранее о нехватке этой категории препаратов заявили в 20 регионах России. В конце июля главный санитарный врач Анна Попова заявила, что по числу регистрируемых случаев ВИЧ лидируют Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург.

В Нижнем Тагиле за 2016 год выявлено более 4600 случаев ВИЧ-инфицирования. Это меньше среднестатистического показателя по Свердловской области в 1,6 раз. При этом молодёжь выпала из зоны риска. Сегодня наиболее подвержены инфекции люди в возрасте 30-45 лет. Главный путь передачи ВИЧ – половой.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Ну Дохтура сейчас будут бороться.

  2. За 2016 год выявлено 4600 случаев заражения в нижнем тагиле. Это грубо если не брать во внимание геометрическую прогрессию, то через 10 лет будет 46 тыс из 300 тыс. Тут ошибки нет? С такими цифрами через 5 лет каждый второй будет вич.

  3. Может всего на конец 2016 было выявлено общее колличество 4600? Тоесть за все года, плюс 2016. Журналюги не грамотные пишут не думая. Вот из-за вас майданы и начинаются потом. Ну а если реально 4600 за год, то я наверно делаю ноги…

    • Мишаня, если не будешь сУвать свой детородный орган куда попало (= лишь бы засунуть), то риски твои нулевые. :wacko:

  4. Из-за ошибок следствия тюрьмы переполнены. Из-за врачебных ошибок хоронить уже некуда. Ну… Продолжите сами

Оставить комментарий или два