ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

Операторам разрешили оставить национальный роуминг до 15 декабря

Операторы мобильной связи подтвердили готовность отменить национальный роуминг. Они направили в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайства о продлении срока для выполнения предписания. ФАС назначила новую дату отмены платы за звонки из другого региона — 15 декабря 2017 года. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Компании из «большой четверки» — «ВымпелКом», МТС, «МегаФон», «Т2 Мобайл» должны ежемесячно предоставлять отчёты об исполнении предписания ФАС. В службе ранее отмечали, что национальный роуминг нарушает закон о защите конкуренции. Несоответствие, по мнению антимонопольщиков, выразились в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России. Устранить нарушения операторов обязали в течение 14 дней. Но «большая четверка» не вынесла никаких предложений по отмене роуминга и ФАС возбудила дело в отношении компаний.

По данным «Ведомостей», тарифы в роуминге при пользовании чужой сетью завышаются в тысячи раз (для всех, кроме МТС). ФАС объявила, что в Tele2 зафиксировано превышение в 5280 раз, в «Мегафоне» — в 3000 раз, в «Билайне» — в 1970 раз, в МТС — в 22 раза.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Щас откупились, а 15 декабря еще дороже сделают

    Ответить
    • Слова известные с школы:»Товарищ, верь!!!»

      Ответить
  2. Этих не ХХХХХ

    Ответить
  3. Ни чего не попутали про 3000 раз? У меня 1.5руб хоть куда,и хоть откуда. До кучи куча смс и интернет безлимит. Даже в доисторические времена у Меги дома было 5,а на выезде 10,межгород 9. Что то я тысяч не наблюдаю.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: