СР, 26 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Россияне стали меньше развлекаться – нет денег

Исследовательский холдинг «Ромир» подсчитал, что 51% жителей России последние полгода ни разу не посещали развлекательные мероприятия или заведения. По сравнению с 2014 годом число таких людей увеличилась на 6%. Об этом пишет TJ.

По результатам исследования россияне, привыкшие отдыхать вне дома, сократили набор развлечений и траты на них.

За последние три года кафе стали посещать 26%, а не 30%, музеи — 7% против 12%, драматические театры – 6% против 11%, концерты современной музыки 3%, а не 8%, ночные клубы — 5% против 7%.

По данным «Ромир», за указанный период жители России стали больше ходить только в кинотеатры (рост от 22% до 24%) и заведения быстрого питания (с 17% до 19%). При этом средний чек по этим видам развлечений снизился. В среднем посетитель кинотеатра тратит уже не 615, а 365 рублей, а клиент фастфуда — не 592, а 488 рублей за раз.

Согласно опросу, россияне стали меньше платить за поход в ресторан или кафе — средний чек снизился с 808 до 707 рублей. При этом опрошенные стали больше платить за концерты современной музыки, но посещать выступления стали реже.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Улыбнуло: «опрошенные стали больше платить за концерты современной музыки, но посещать выступления стали реже». Не догадываетесь почему?

  2. К культуре всегда было предвзятое отношение. Особенно хорошо это видно по процентам денежных средств, выделяемых из бюджета. Поэтому для человека, который не носит розовых очков, эта новость не новость. Но что интересно, уважаемый Вася, даже когда в кинотеатре «Красногвардеец» бесплатно показывают фильмы (в рамках того или иного фестиваля), то зал полупустой.

  3. Скоро травку щипать пойдем. Зато рейтинг у ПУЯ все выше и выше.

  4. ПАЧЭМУ (товарищ Сталин) к нам в рабочий посёлок не приезжают рэп-исполнители? Молодёжь попсу, шансон и даже рок не слушает. Давай репчик.

  5. Фу! Какая гадость эта ваша залив рэп!

    • Серёга, ты только никому не говорю, я рокер. На публику работаю. Вот сегодня 28 лет с момента выхода первого альбома Парка Горького.

      • Рокерами во времена становления моей личности называли байкеров. Тоже ещё то словечко. Парк,конечно,было событие по тем временам.

        • Cry for freedom многие, к сожалению, узнали только после перепевки Арии. Володя Кузьмин, честно говоря, даже не знаю, байкер или для имиджа.

        • Вот эти пузатые отцы семейств гоняющие по Ленина байкеры? Забавно.

  6. Это США давит на Русь. Не хотят враги наши чтобы русский человек отдыхал, хотят чтобы русским людям плохо было. Ну ничего, Путин им ещё покажет где раки зимуют, обломает им рога

    • Ты ещё про план Даллеса вспомни, умник.

    • Он уже всем показал. Хорошо живут его друзья-олигархи. Богатые стали богаче. А люди стали экономить на еде.

      • Богатые стали богаче, бедные беднее, счастливые счастливее, несчастные как были ими так и остались — им деньгами не поможешь.

  7. Ну не знаю…. Походя со смены дерябнем с друганом чекушечку,пивком шлифанешь и вполне счаслив. Ну а че еще надо!

  8. Надо снова за путина голосовать. И в стране наступит полная стабильность.

  9. Про фастфуд, к сожалению, верно. Был на юге — люди со всей страны съехались, на пляже очень много жирных, причем детей тоже. Выражение «русские девушки самые красивые» скоро можно будет забыть.

  10. На этом фоне как минимум странным выглядит заявление Минэкономразвития о том, что слишком высокие зарплаты Россиян представляют угрозу для экономики страны.
    Они видимо не знают, что потреблядство это основной двигатель экономики.

  11. Как проплаченные комментаторы с Путиным задолбали, да все равно его выберем, не переживайте в своей гейропе и укрожопе, вам правда тугриков малость привалило за эти комментарии, ну, видите, тоже благодаря Путину — всем хорошо!

Оставить комментарий или два