СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Ребёнок сушил футболку над Вечным огнём. Как это расценивать?

В Нижнем Тагиле ребёнок сушил футболку над Вечным огнём. Рядом находились ещё один его сверстник и женщина. В этот момент их сфотографировал Андрей Шеньков и выложил в соцсети. По словам Шенькова, всё произошло вечером 19 августа на площади Славы. Он говорит, что в тот день не было дождя, а многие дети купались в фонтане.

Публикация фотографии вызвала шквал негодования у пользователей. Некоторые, не стесняясь в выражениях, называли ребёнка «моральным уродом» и угрожали ему «втащить». Более сдержанная аудитория указала на взрослого человека, который находился рядом и, скорее всего, посоветовал таким образом высушить одежду. Растиражировали спорные снимки и федеральные СМИ.

Депутат гордумы Нижнего Тагила, директор школы №21 Алексей Казаринов уверен, что эти кадры говорят о недостаточном воспитании ребёнка.

— Заведомо усматривать в этом умысел не нужно. Мальчишке нужно просто объяснить суть ситуации и значение места, где он это сделал. Важно понимать, что вечный огонь — совсем не место для такой затеи. А взрослые могли в силу собственной скудности ума об этом не рассказать.

С Алексеем Казариновым согласен и председатель местного отделения «Российского Союз ветеранов Афганистана» Андрей Банников. Он считает, что поступок достоин осуждения, но для семьи, в которой не знают истории, такое поведение – норма.

— Это требует, в первую очередь, морального осуждения. Нет, наказаний никаких не нужно. Надо только запомнить, что есть в России святые места, к которым нужно относиться с уважением. Мать могла повесить футболку на забор и высушить её там, тем более, погода позволяла. Но выбрала такой неудачный способ, и это говорит лишь о пробеле в воспитании.

Полиция Нижнего Тагила начала проверку по факту публикации, рассказали в пресс-группе МВД. Сыщики свяжутся с автором фотографий и установят личности детей, которые находились в тот день на площади Славы. Скорее всего, их ждёт профилактическая беседа – акта вандализма или хулиганских действий в этом случае не усматривается.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

59 комментариев

  1. Не шашлыки же жарят, что такого!

    Ответить
    • С такими рассуждениями и до шашлыков дойдет.

      Ответить
      • Шашлыки на открытом огне не жарят. :-)

        Ответить
    • Урод-то здесь автор фото, Андрей Шеньков. Вместо того, чтобы мягко объяснить ребёнку, он выставил его фото публично.

      Ответить
      • :good: :good: :good:

        Ответить
      • +++

        Ответить
      • судя по даме — пивко в тему видимо пошло

        Ответить
      • Я не думаю, что виноват автор фотографии.
        А эти люди, которые оскорбляет память тех людей, которые дали нам жизнь взамен на свою.
        Я думаю, что это просто не уважение к людям и свое Родине.
        А женщина, я думаю в скором времени подумает о том, как она воспитывала ребёнка, либо не признает своей вины и обвинить в этом окружающих?

        Ответить
    • Начинается с малого. А когда вырастают деточки, взрослые удивляются:Откуда? Надо вообще поставить ограждение. Нечего лазить там.

      Ответить
  2. Рассматривать, как — «сушил футболку». Че совсем уже до маразма доходить! Объяснить ребёнку, почему так делать не надо. Думаю, всё поймет. А раздувать и делать из этого трагисенсацию зачем?

    Ответить
  3. Опять Нижний Тагил (причём Вагонка) обделался на всю страну. Вообще плохо, когда у человека нет понятие «свято». Он наверно ещё думает, что его примут таким какой он есть. Не тот случай, чтобы тактично молчать и нюхать пот сектанта. Отправьте парня войну, пусть поймёт цену.

    Ответить
  4. Незнайка

    Полностью согласен и солидарен со словами Алексея Казаринова . Всё правильно сказал. Ёмко и самую суть мысли уловил :. +100500. :good: :good: :good:

    Ответить
    • сказать одно , можно и на пальчиках показать .мысль не надо ловить её надо доводить до детей Все мы солидарны ,но детишки лазят по помойкам.

      Ответить
  5. Незнайка, а у Герыча кризис мыслей. Не узнал почерк?

    Ответить
  6. Депутат гордумы Нижнего Тагила, директор школы №21 Алексей Казаринов уверен, что он воспитан как надо Депутату Российскому и просто как человек .

    Ответить
  7. А можно мне оскобиться как верущим?

    Ответить
    • Конечно можно. Но только если гражданином гундяевым в засос целовался.

      Ответить
  8. А на Вые вечный огонь не горит. Невечным оказался(
    А это как расценивать?

    Ответить
  9. Остановите я сойду.

    Ответить
  10. Так почему взрослая тётя,которая стоит рядом ему не об’ яснила.,что это плохо? Или ей тоже не об’ яснили в своё время?

    Ответить
  11. Скорее всего пацаны не осознавали что делают. Тут явного глумления нет,есть только детский недалекий ум. Обьяснить,и отпустить.

    Ответить
    • Пацаны даже не могли подумать , что взрослые такие пошлые.

      Ответить
  12. Унас путин страну распрдает направо и налево, а вы за ребенка взялись.

    Ответить
  13. Ну сушит футболку, в чем прблема? Не покемонов же в храме ловит.

    Ответить
  14. Спрорим, что в ЕГЭ правильного ответа нет на поставленный вопрос. Как и самого вопроса.
    Вот итог путинских реформ, модернизации образования, и стабильности.

    Ответить
  15. Я за пацана ! Огонь ,это тепло , не важно где горит .Пацан Не пнул огонь не плюнул в него ,Огонь согрел пацана. А вот катаются на досках по танкисту,по вечному огню . Ни кто не видит , камеры стоят, кормим того кто следит за камерами ,операторов. Раскудахтались , беседа, пробел в воспитании, алёша да андрюша за рюмкой будут рассуждать как ,куда , да вот бы ,что бы, мысль улавливать это от воспитания .

    Ответить
  16. Объясните мне, как начинающему патриоту, почему побежденные во второй мировой живут сейчас лучше, чем те, кто их победил?
    Как я этот факт детям должен объяснять, на которых пропаганда из зомбоящика не действует?

    Ответить
    • Насколько лучше — это относительно всё ж. Одного не понимаю: живут хорошо, но вечно скулят и жалуются, что живётся им плохо. Загадка. :scratch:

      Ответить
      • Навозный жук ничего лучше навозной кучи не видел и знать не желает.

        Ответить
    • Потому что у побежденных не допускается такое социальное расслоение.

      Ответить
  17. Живой и находчивый мальчик, вырастет и обязательно поймет, что так нельзя.
    А фотограф стоит и снимает, нет чтобы объяснить.

    Ответить
    • Кстати,а кто это фотограф? Почему молча,гад,снимал и ничего не предпринял? Вот кого надо наказать по настоящему.

      Ответить
      • Будущий журналист , сотрудник СМИ или просто холуй.

        Ответить
  18. Тут некоторые «умные» государевы-люди отопление включают при плюсовой температуре,и это вроде бы ничего страшного,а тут пацан промок и посушил футболку и уже преступник.

    Ответить
    • Пацан проявил смекалку Не мокрому же ему ходить

      Ответить
  19. Фотограф мужик! Заснял и на общественный суд. Что же не подошел и не объяснил, если считаешь это недопустимым? Зачем из этого кипишь делать было?

    Ответить
    • этому «фотографу» фиолетово что фоткать-как человек падает с высотки или
      фоткать как малолетка портки сушит у священного огня.Малолетний не знает об
      Отечественной войне ничего.

      Ответить
  20. этот фотограф и свою жену .подруги сфоткает во всех позах голой и на суд зрителя .

    Ответить
  21. А если бы ребёнок в мокрой футболке воспаление лёгких подхватил?Чтобы потом говорили?Пусть меня осудят,но я сама бы своему ребёнку высушила там.Другое дело,что я воспитывают сына объясняя ему,что фонтан это не место для купания,но это совсем другая история.

    Ответить
    • Ёкарный бабай! Как же мы свое совковое детство то пережили? Что за рафинад воспитываем?

      Ответить
  22. Ничего страшного в этом нет

    Ответить
    • Ничего не будет страшного и крамольного если я обложку могилы твоих прадедов и предков навозом, и в довесок памятники их снесу! Разожгу кострице и устрою дикие танцы на пепелище!

      Ответить
      • Где ты там хоть одну могилу увидел?Вечный огонь памятник в честь павших в ВОВ.

        Ответить
  23. Этого у@людка надо подвесить над Вечным огнём за яйца! Пусть посохнет твареныш! А на могилах его дедов на@рать побольше!

    Ответить
    • Ты идиот или идиотка.От воспаления лёгких умирают.Ты посмотри,что в радоницу на погостах творится ты не к одному не подошёл и не сказал,что так делать нельзя.Воспитание детей происходит не только дома но и в обществе ,которое их окружает.Вывод:какое общество-такие и дети.На себя все безгрешники посмотрите.

      Ответить
      • Этот от воспаления лёгких не сдохнет! У него идёт воспаление мозгов (на вряд ли сие имеются) и атрофия совести!

        Ответить
        • Ты свой диагноз все не рассказывай.

          Ответить
      • @ураку не доказать, что ТАК делать НЕЛЬЗЯ, как слепому не показать цвет, и глухому не спеть песню! Этому совсем тяжело-он слепоглухотупорылый!

        Ответить
    • Что бы заболел(ла) раком . и болела долго до конца.

      Ответить
  24. Это всё следствие,а начинать надо с мелочей.Например с наличия бесплатных туалетов на площади Славы.Наивно думать что те же дети терпят до дома.Они в лучшем случае идут в кустики,а за ними и взрослые.Пример №2: Зачем поставили лавочки напротив магазина «Красное и белое»? Кстати рядышком с той же площадью Славы.Кто нибудь видел какая там блевотина каждый день.А то накинулись на пацана,который промок на самом деле.Фотограф пиарщик дешёвый.Лично я презираю таких личностей.Вот из кого настоящий предатель получится.

    Ответить
  25. о ужас .высушил футболку у огня.предлагаю обнести вечные огни бетонными заборами с колючей проволокой и не подпускать к ним никого на расстоянии километра.не дай бог память павших дедов осквернят.

    Ответить
  26. Только в нашей стране еще живые победители той Великой войны живут на такую нищенскую пенсию, а рядом набивает карманы продажей национальных богатств власть. А построенные руками этих же победителей нтмк и увз являются частными заводами каких-то абрамовичей, которые набивают карманы благодаря этим заводам. Так что настоящее глумление над памятью надо искать совсем в другом месте

    Ответить
  27. Ребёнок ,рубашечку посушил,. Тепло от Победителей ! Но как полиция относится к памяти участников ВОВ ? Похители , Ветеранскую авто Ока ,Подарок Родины Похищение не прошло без работников МВД …Подделка документов ПТС при живых наследниках и оригиналов документов. Правильно говорите Так что настоящее глумление над памятью надо искать совсем в другом месте.

    Ответить
  28. Поставьте большой поклонный крест на площади,а то негде справляться свою религиозную нужду братьям во Христе.

    Ответить
    • Рот закрой,а то черви из рта лезут.

      Ответить
      • На Вагонке в приходе служишь?

        Ответить
  29. Как это расценивать? Положительно ! Огонь , чтобы согреться . Посмотри на огонь и воду и приходит спокойствие .

    Ответить
  30. Раньше люди-прохожие подсказывали, помогали и спасали. А сейчас не важно какая ситуация, большенство хватается за телефон и снимают да фоткают и бегом в инет выкладывают. Идиотизм полный. Сам автор фото не лучше этого мальчишки!!!

    Ответить
  31. В мокрой футболке можно заболеть. Вообще не вижу ничего плохого.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: