ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Бывший директор тагильского завода обманул государство на 38 миллионов

В Нижнем Тагиле вынесли приговор бывшему директору Нижнетагильского котельно-радиаторного завода (НТКРЗ) Анатолию Караваеву. Его признали виновным в сокрытии средств организации, за счёт которых должна взыскиваться недоимка по налогам.

Следствием установлено, что с сентября по октябрь 2015 года подсудимый, зная о налоговой задолженности предприятия, сокрыл порядка 38 млн рублей. В частности, Караваев расплачивался с кредиторами НТКРЗ, минуя расчётные счета завода. Это лишило банки возможности взыскать с организации средства для погашения недоимки по налогам.

В пресс-службе СКР по Свердловской области рассказали, что следователи допросили около 30 свидетелей, истребовали и проанализировали финансово-хозяйственную документацию о деятельности предприятия, провели судебную бухгалтерскую экспертизу. Анатолий Караваев  вину не признал.

Дзержинский районный суда Нижнего Тагила приговорил обвиняемого к штрафу в размере 200 тыс рублей. Также суд удовлетворил гражданский иск межрайонной инспекции ФНС России о взыскании с Караваева 38 млн рублей в пользу федерального бюджета.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Артурик Волков также многих людей обманул млн. на 10, но против него даже дело не возбудили

    Ответить
    • Ну так че там… червончик всего)))

      Ответить
  2. Не справедливо Анатолий Данилович осужден!Не себе же в карман средства выводил.Благодаря ему завод с трудом,но выживал.А налоговики,эти цепные псы государства,которым все равно,что будет с предприятием,людьми,главное все себе отгрести!Больше всего огорчает,что настоящие владельцы и не пре делах вовсе!

    Ответить
  3. Не там надо искать!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: