СР, 22 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-4.6°C

Мэрия пустила 1800 кубометров леса на дрова

С октября 2016 по июль 2017 года между Ольховкой и Рудником вырубили 1801 кубометров заболевшего леса. Это было сделано с разрешения администрации Нижнего Тагила. Дело в том, что в 2010 году на этом участке произошёл низовой пожар на площади около 15 гектаров. В 2016 году лесопатологи исследовали эту территорию и сделали вывод, что насаждения ослаблены, деревья больные. Поэтому выборочные рубки проблему обновления леса на данных участках не решат. Специалисты решили провести сплошную санитарную вырубку, рассказали в пресс-службе муниципалитета.

Лес отдали жителям Нижнего Тагила на строительство и заготовку дров. Городской бюджет заработал на этом 412 тыс рублей. А на освободившихся участках началось естественное восстановление зелёной зоны. Мэр Нижнего Тагила предложил запретить практику сплошной рубки. По его мнению, перед этим нужно запрашивать документы, подтверждающие необходимость распила леса. Каждое решение будут предварительно согласовывать в администрации.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. А теперь скажите, кто конкретно получил разрешение на вырубку леса и кто его выкупил, а потом перепродал. Это уж точно не обыкновенные жители близ лежащих территорий

  2. Лесоповал

  3. Лес отдали депутатам и кандитатам блатирируемшися Нижнего Тагила на строительство и заготовку дров

  4. вырубили 1801 кубометров заболевшего леса. —и Специалисты решили провести сплошную санитарную вырубку, -дак бырубайте весь лес-вам в чёрной-или белой строиться же надо-пишите законы-шоб деньги не платить—а крестьяне вас поймут

  5. там после урагана 1/10 точно лежит,сгниёт наверно.

    • у тебя ураган в башке был?-1 к 10 намерял-ты наверное из ихней же команды будешь-кому дома нужны нахаляву в природо охранной зоне..

      • [ОЙ!] малолетние!я раз в 3 дня там в лесу,и могу оценить объём,а твоё занятие член папкин в щель двери глядеть.

  6. притягайся ближе к ним-кусочек земли выделят 2 метра—в етой зоне..и зароют как небесное пришествие-типа метеорит.

  7. Меньше всего в комментариях людей понимающих. И что печально, высказывая своё мнение, не указывают своё имя

  8. Вы, что не слышали там проложат трамвайные пути!

  9. Между кем попилили деревья? Между жителями? У мама живёт на Руднике у самого леса и ей не дали лес!

Оставить комментарий или два